Проверка гипотезы о вечернем клёве...
Позавчера (написано
Здесь), с Евгением (
Сахалинским) на обратном пути встретили деда, поведавшего нам о необходимости нахождения на льду до Победы. Вот и сегодня сам решил это проверить. Из дома в 12.00, хорошо выспавшись. Трамваю не ходят, зато доехал на полупустой маршрутке, никто на меня ныне не шипел. Лесенку почистили, идти не спеша легко:
Как обычно, с 10-й попытки нашёл нужные мне места, глубина 8-10 метров:
Пяток рыбаков расположились ближе к мосту:
Вчера восстановил "съедобку" на тройничке 5-го Клоуна, начал балансирить:
Ровно в 14.30 прилетела сладкая парочка, такие Гобрачи были только на
Открытии сезона
Но их только 2. По соседству бурю ещё пару лунок, тишина и непонятные тычки. Перехожу на бонусную КБ сорокапятку и сразу прилетает троица, но уже некрупных, традиционных. Ещё пару лунок - гирька! Но сходит, благодаря недогляду,
2,5 р-нику.
Ещё пару лунок - и очередной БАХ, скидываю перчатки и уже осторожно вываживаю. На финише очередной рывок и прощай любимая блесна... Обидный обрыв, первый в сезоне.
Переходу на ва-банковскую 55-пятку от
КБ Окуня, нет тычков. Меняю все цвета Рапалиной радуги - тихо.
Пришлось завершать, раздача кончилась в 15.30, всего часик, хотя можно было поискать до 17-ти, световой день прибавился. В то время был уже на мосту и сделал очередное довольное селфи:
Таким образом, прав был дед, выходят иногда Горбачи на охоту, мне повезло, хотя жаль КБ Сорокапятку.
Но выводы сделаны, живём дальше. Экспериментом очень доволен, возможно вернусь после "сезона ураганов", хотя очень охота на Судака!
С уважением, СМ.