Пять на двоих. Предпраздничная рыбалка!
Продолжение отчёта от 22.02.2016.
После первой пойманной рыбки, Дима начал разбуривать пятачок, ну и я не отставал. Зарядил, как обычно, 2 удочки рядышком и начали выманивать "бершистого", попутно разговаривая на различные темы. Скорее больше разговаривали, а затем уж выманивали. Изредка поглядывал на стоячую и в районе 9 утра случилась первая поклёвка и у меня (взял на стоячую белую небольшую догонялку):
И снова тишина... Пришлось нам временно прервать беседы и погулять. Первым поймал Дима, из всех пойманных, он (бершишко) оказался самым съедобным. Фото на хороший аппарат см. выше у Дмитрия77. В момент моих близлежайших походов случилась поклёвка на мою стоячую, рядом был хороший товарищ, и помог достать маленького, записали в мой актив, сравняв счёт в импровизированном соревновании. Мне больше импонировали красоты волжских берегов, тем более солнышко светило ярко:
Дима решил пойти в атаку по направлению к родным старомайнским местам. Ходил, бурил, руками не махал. У меня было тихо. Вскоре вижу, передвинулся он поближе к рыбакам (возможно именно там и ловили). А бур то у нас один на двоих - я ходил по нашему пятачку и менял насадки, даже азиатские пробовал - всё мимо.
Ближе к часу друг мой вернулся, развёл руками, было только 3 нереализованных поклёвки (видимо а-ля мой пляжный "рекорд", чуть больше адмирала). Решили мы разойтись по линии запад-восток в разные стороны и провести эксперимент, мне достался "меляк". И в первой же лунке, на бонусный "балычанский" балансир от Сахалинского, на 3-м взмахе, поймал 3-го и вышел вперёд. В тотале было 5 на 2-х, отсюда и название отчёта (см. выше - 3 фото в отчёте Дмитрия77).
А ветер тем временем продолжал заносить снегом лунки и продувать отважных искателей. В 14.00 двинули к берегу небольшими перебежками, дошли до 22 метров, где уже было сильное течение:
Народ, тем временем, почти весь побрёл к машинам. Решили закончить и мы, так и не увеличив счёт пойманным бершам. По пути разговаривали о жизни, догнали парня (у него получше, даже судачОк 700г. присутствовал), на стоянке обнаружили только 5 машин, устроили небольшую фотосессию и покормили хлебушком собачку мытаря:
Таким образом, предпраздничной прогулкой очень доволен, большое спасибо Диме за доставку к парадному и компанию, очень сильно надеюсь, что до полного растопления волжских льдом найду своего клыкастого крупняка, хочу попробовать на "сланцах".
От всей души - с Праздником Защитников Отечества!!!
С уважением,СМ (РВСН в запасе).