Продолжение.... Начало отчёта см.
ЗДЕСЬ.
А метель метёт, метёт метель, дороги все завьюжило....
14.12.23 г.
Кстати, лёд не везде хороший. Были места, где можно провалиться..Один рыболов, на обратном пути, на моих глазах провалился почти по колено обеими ногами, опёрся на бур и с помощью его вылез.
Если у берега толщина льда около 8-10 см. то там где мы ловили 6-7 см, не больше. Думаю на фото это видно.
Когда была метель, Анатолий в снегу нашёл чей-то забытый термос. Был рядом и пакетик с копчёным салом... Кто-то торопился на поиски окуня обронил его или забыл.
Кстати ! Потом хозяина термоса я нашёл..... А ведь мог затеряться этот раритет !
На фото уже я расчистил от снега.... Лежал засыпанным.
Около двух часов мои друзья уже звали домой...
Я делал вид, что их не слышу !
Они уже стали собираться домой, к берегу, а я всё продолжал подбрасывать балансир, в надежде на последнюю поклёвку.
А вдруг ?
Собрались и пошли уже к берегу и второй наш экипаж....Идти навстречу ветру было очень трудно.
Полные ноздри снега и кислорода !
- Ну всё, Евгений ! Мы пошли, догоняй нас !
Я собрал из санок в пакет весь свой улов и пошёл к берегу.
Кстати ! Дома взвесил этот пакетик с окунями, он потянул на 4,630 кг.
Ветер хоть и боковой. но идти было трудно... Очень трудно !
Некоторые рыболовы ловили недалеко от берега, наверное дожидались своих членов экипажа ?
С весны я не был на Липовом" ! За этот период он заметно обустраивался и расширился...
На стоянке автомобилей уже треть их, уехали домой.
Перед отъездом, на автостоянке встретил Сергея (
Казак)...
Немного пообщались по сегодняшней рыбалке и сделали эксклюзивное фото !
В 14.50 мы тронулись в обратный путь..
Многие рыболовы дружной толпой возвращались на берег.
Далее в отчёте выставлю несколько фото, чтобы вы представили для себя, какое состояние дороги сейчас на "Липовом". Обратите внимание, до куда стояли автомобили на верху и сколько сегодня экипажей было в этом месте.
Аж с поворота !
Вот теперь решайте сами, пройдёт ваш автомобиль к этому месту рыбалки или нет !
До пгт. Чердаклы доехали без проблем...
Порадовал в посёлке, на кольце, этот Новогодний самолётик !
Вот таким у нас сегодня был дружным выезд ! Несмотря на непогоду и метель, рыбалка понравилась. Получили массу впечатлений и подзарядились свежим чистым воздухом.
Чего советую и вам !
До встречи на рыбалке,Друзья !