Ретро-отчёт 4-х летней давности!
В те далёкие времена вода была мокрее и твёрже, трава зеленее и ароматнее, да и мы помоложе.
Приехал я в гости в отчий дом чуток пораньше Новогодних праздников (так получилось). На календаре 14 декабря, решили ехать в Шиловку на первый лёд сезона, ну и конечно, на судака. Откопали от снега свою "БМР - боевую машину рыбака":
собрали экипаж из 6 "ракетчиков" и с утрища выдвинулись в указанном направлении. Помню, скатились с горы, машин уже было много (больше 30), на льду в 7.30. Далеко не отходили (сейчас будет понятно по координатам), забурились и начали ловить. Накануне Сергей (Свояк) порекомендовал купить мне "шведский пипл", вот я его и зарядил без тюльки, её родимую - на догонялку. Объяснили, как рукой махать и алга... Через пару минут первый:
Затем второй, третий - все одинаковые (около кг.) и четвёртый! А он, подлец, не лезет. Зову Свояка, "может быть лещ?". Он товаришч опытный, сразу берёт бур (а лёд уже около 20-25 см.) и под углом в атаку, а я и держу леску, думаю, сяс сойдёт. Но ничего, вылез...
Всё происходило здесь (54, 06, 44.2"N; 48, 37, 55.5" E), на одной лунке.
Лещ больше кила, думаю не у всех случалось аналогичное (на голую железяку). Поэтому прошу зачесть (поскольку человек здесь новый) в качестве исключения, в конкурс на "самый необычный трофей сезона 2016 " данное фото.
На фото можно видеть, как мы при вываживании чуток задели за его брюхо. Данное историческое фото и выставил в качестве своей аватарки.
Далее, начали бродить и пошли в народ:
С разным успехом все мои коллеги отловились, а я больше не фанател, баловался клюковкой и бродил в народе. Да, тогда на мне был "правильный" шарф Волги, придётся его доставать отсюда (поверю в приметы):

.
Завтра не смогу написать, пользуясь случаем, от всей души поздравляю всех ракетчиков с профессиональным праздником! И пусть наши войска никогда не применялись, не применяются и не будут применяцца!!!
Всем удачи и до встречи на льду в субботу, 19 декабря 2015 г.!!!