Прокатились без поклёвки...
Сегодня мы с моим другом Евгением (
Gus73) в два часа ночи поехали на лодочную к моему однокласснику Анатолию (
aldan60), чтобы в дальнейшем на его катере поохотиться на хищника спиннингом,
Когда прибыли, на Волге было ещё темно.
Выплывать на воду было выходить ещё темно и мы около полутора часа беседовали о разном.
Катер спустили на воду только около 4-х часов утра. Над городом был восход солнца....
Вышли на точку в черте города, а именно на о.Попов. Нашли точку после небольшого круга почёта вокруг да около.
Втали на глубине 11-12 метров, почти на свале. Начинаем первые забросы любимых приманок вдоль бровки, крутим катухи в ожидании первых поклёвок Клыкастого.
Я разместился в катере между друзьями....
Был в этом месте мы одни, больше ни одной лодки. Примерно через час рыбалки к нам на парах "прилетела" лодка ПВХ и разместились метров в 120-140 от нас ниже по течению реки Волга.
Меняли разные приманки, куда только мы не бросали, но судак или бёрш все наши приманки игнорировали.
Даже мой любимый "Аварум" не сработал.
Кстати, эхолот тоже рыбы не показывал ни на дне и не было рыбы в толще воды. Мочили приманки и надеялись на выхода судака с минуты на минуту, но его так сегодня там не было.
А может быть здесь тралам прогребли? На лодочной сегодня говорили. что видели как вчера вечером судно "Агат" прошёл между мостами в сторону Шиловки. А может быть новолуние виновно сегодня в отсутствие клёва?
Таким образом, порыбачив на "Поповском" около двух часов, мы так и не увидели потычки.
Решили ехать между мостами на точки у бывшего "Гробового".
Встали на точку 14-15 метров. По эхолоту увидели первую рыбу.
Рыбачили минут 30-40 и снова из нас никто не видел поклёвок.
Смещаемся ближе к берегу...
И всё же, мне кажется, что сегодня везде и у всех не было клёва. Почему, не знаю. Наверное новолуние виновато и повышение атмосферного давления.
Лодок на Волге, тех что рыбачили сегодня на леща, видел много. Примерно около 25-27 штук. сегодня
Больше всего сидело у нового моста и между мостами. Кто-то их них тащил рыбу, мы не видели.
Некоторые от отсутствия клёва уже спали в лодках...
На берегу в домиках разместились "охотники" на сома и леща.
Рыбачили с берега рыболовы на Рылейке....
Плюнув на всю такую отвратительную рыбалку, мы в восемь часов утра поплыли на берег и через некоторое время катер уже был на прицепе.
Вот такая сегодня у нас была с друзьями рыбалка на Волге, любимом месте рыбалки ульяновских рыболовов. Одним словом, прокатились без поклёвки.
До встречи на рыбалке, друзья !