Дальний кордон...
Всем привет !
На сегодня были совсем другие планы на рыбалку. Собирался в Дубравка на окуня, но из за отсутствия дороги к пруду принял решение прогуляться по Волге-матушке.
Сразу хотел идти на дальние кордоны. В маршрутке встретил знакомого рыболова Сергея, он с Ишеевки. Ну с ним и отправились от детского лагеря " Волжанка". Вышли на лёд в 7.00 и двинулись
Всё шли и шли
Благо дорога протоптанная снегоходами была как асфальт.
Прошли 6 км, за русло на свал. Погода великолепная, -25°С, давление 762 мм р.ст. в Ундорах
Главное целый день не было ветра. Но руки с рукавиц почти не вытаскивал.
До обеда надёргал пять бершей. Размер конечно оставлял желать лучшего. Позвонил знакомый около 12.00, он ловил недалеко от залива. Поинтересовался как дела. Я сказал что уже у меня пять штук в зачёте. Он ловил с другом, ни он не его товарищ не видели поклёвок.
После 14.00 у меня клёв опять включился, благодаря своему новому приобретению, эхолоту Практик ЭР-6 Про
Я с одной лунки, выдернул 6 бершей. Блесну с тюлькой поднимал от дна на 1,5-2 метра и видно было как рыба устремляется за тюлькой. Одного выкинул на лёд. У него по всему телу были какие то язвы и кровоточили
Не стал рисковать, не зная что это.
Рыболовов сегодня было мало, что пешком, что на технике. На точке с нами человек около десяти
Кто ловил, кто макал приманки.
Домой забрал 10 штук
У Сергея штук 15, но тоже не крупный. В среду он поймал тут судака на 1,5 кг. Ловил он от меня метрах в 200х. Домой выдвинулись в 16.00, пока я ждал его на дороге накатанной снегоходами, он пробирался по снегу с водой. Подошёл весь в мыле
Рыбалкой и общением доволен, с эхолотом почти подружился
Увидимся на льду.
Всем НХНЧ !!!

День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.