Дальние дали...
Всем привет!
Поздравляю ещё раз с прошедшим праздником 23 Февраля!
Отчёт за вчерашний рыболовный день.
Вчера ездили на снегоходах(извоз).
Пока добрался на маршрутке, попал на второй рейс. Погода целый день была не ахти. Весь день ветер, лунки не сильно, но заметало. Ещё и забыл дома рукавицы. Хорошо что был хоть в перчатках, как то помогало. Руки прятал в рукава куртки.
Короче приехали на точку, забурились, первая лунка на глубине 6,5м. Опустил эхолот а там тишина. Сместился на 10м, рыбу показывает но не клювает

До 12часов ходил, искал рыбу поклёвок ноль. И вот на 11,5 метрах первая поклёвка. Но уговаривать рыбу пришлось очень долго. Наша толпа сначала кучковалась, потом все стали разбегаться в разные стороны. Я остался на лунке и с небольшими паузами начал выдёргивать по бершу. Рядом прибуренные лунки в метре от рыбной результата не давали. Работала только эта
Игорь, который возит на снегоходе, подъехал ко мне, спросил как дела? -Поклёвывает, отвечаю. Он поставил технику так что хоть немногоно защищала от ветра. Мы с ним приняли на грудь

по кружке цикория с моего термоса. Игорь предложил мне поставить балансир синего цвета для эксперимента. Ставлю, отпускаю приманку, пара взмахов и рыба хватает балансир по чесному, за задний крючок. Почти сразу поймал ещё одного. Потом балансир замолчал. Рыба клевала в метре от дна. Но повторюсь, очень долго приходилось её раскачивать. У нашей большой компании, приехавшей на это место уловы были разные. Я лично выдернул на лёд 11 хвостов берша. У кого за день от 1 до 3х хвостов, были и те кто поймал дневную норму.
Но в этом сезоне у меня это первая такая рыбалка, когда с одной лунки, в глухозимье 11 рыб(из одиннадцати поклёвок). Все поклёвки на опускании и подмормышивании.
Фото много не делал, руки мёрзли, постоянно отогревал.
Рыбалкой и общением со старожилами рыболовного искусства доволен. Несколько фото
Тут девять штук, двух доловил потом
Наши кони, уже после рыбалки
Ещё раз с Праздником
Увидимся пока ещё на льду
Всем НХНЧ !!!

День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.