Второй минус...
Посмотрев вчера с вечера прогноз погоды на сегодня, однозначно решил съездить на рыбалку. Кстати был и вечерний звонок от Леонида (БелоруС). Место рыбалки выбрали Сланцевый рудник.
На месте были в 8.15. На стоянке автомобилей уже больше половина мест занято.
Спускаемся вниз к Волге... На встречу с санками двое рыболовов.
Задаю вопрос:
- Что, уже нарыбачились или пройти через трещину нельзя?
- Да, нарыбачились. Товарищ провалился в трещину и весь промок. Вот повезу его до Ишеевки на маршрутку домой. А вы идите, пройти можно,только смотрите под ноги,- услышал в ответ.
И мы пошли к трещине... Лёд как зеркало.
Проходим трещину... Где провалился рыболов,положили куст. Признаюсь немного было проходить страшновато.
Шли осторожно...
А далее метров 100-120 лёд весь порван, но скован. Всё ровно шли не быстро + темновато ещё было и подробностей ледовой обстановки не видели.
Прошли от берега по навигатору около 2,2 км. Некоторые рыболовы остались ближе к берегу...
Идём с Леонидом на свою точку...
Забурились...
Толщина льда около 20 см.

Глубина около 16-17 метров. Много.
Сместились ниже по течению метров на 100... Глубина 7 метров.
За час рыбалки мы с Леонидом не видели ни одной поклёвки.
Я решил пройти к рыболовам и поинтересоваться их уловами...
Володя рыбачил с сыном... Пока не видел ни одной поклёвки.
У Виктора была единственная поклёвка берша, но подсечь рыбу к сожалению не смог.
У Олега тоже пока ни одной поклёвки....
Минут 30 общался с рыболовами... Возвратился к Леониду, у него ни потычки!
В полдень решили сместиться ближе к берегу и там попробовать порыбачить на берша. ТКогда подошли к этой кучке, некоторые их этих рыболовов поймали по 1-2 берша.
Рыболовы все рыбачили не блесну с тюлькой...
У нас тюльки не было, дали по соседству рыболовы 3 штучки....
Во второй пробуренной лунке в этом месте я наконец-то увидел первую поклёвку берша.
Тюльку конечно бёрш утащил, а подсечь я его не успел. Осторожный, однако!
Решил сместиться в торосы....
Глубина в этом месте около 12 метров. В первой же лунке у меня следует хорошая сильная поклёвка...
Подсекаю!

Кажется рыбу засёк, но получился каким-то образом обрыв лески.
Обидно,что так случилось. Наверное хороший судак был.
Леонид пока не видел ни одной поклёвки.
- Второй раз я рыбачу в Сланцевом и второй раз не вижу ни одной потычки, - потом мне скажет Леонид.
Меня поразили кристально прозрачные куски льда, которые разбросало на льдины при сильном ветре на Волге в период последней оттепели.
Недалеко от меня Сергей ловит третьего берша...
Увидел я здесь и третью поклёвку, но снова рыбу не подсёк. Все поклёвки берша очень и очень осторожные.
Сергей смотрел в эхолот и говорит, что бёрш есть в каждой лунке, но подходит к приманке и сразу же отплывает.
Не клёвый сегодня день!
В 15.00 мы дружно уходим в сторону берега....
У трещины сидит рыболов... Как оказалось пенсионер делал остановку.
По смещению накатанной дороги видно смещение льда...
Трещину на обратной дороге прошли без проблем.
Вот такая рыбалка сегодня у нас с Леонидом получилась в Сланцевом. Видел всего 3 поклёвки и это был "второй минус", когда остался без рыбы за все 10 зимних рыбалок этого нового сезона.
Хочу в понедельник сюда съездить повторно.
До встречи на рыбалке,друзья!