"Рылейка" (Набережная р.Волга)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9404 раза
Контактная информация:

"Рылейка" (Набережная р.Волга)

Сообщение Сахалинский »

"Рылейка" (Набережная р.Волга, г.Ульяновск)

"Рылейка" или "Спуск Рылеева" - именно так называют рыболовы Ульяновска место рыбалки в черте г.Ульяновска на Набережной реки Волга.
Здесь обычно весь летний сезон ловят судака, берша ,окуня,леща, карася и даже сома. По весне хорошо клюёт синтя (уклейка), чехонь.
В начале лета ловят леща,карася. Попадаются в уловах и сомы.
См. ЗДЕСЬ

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Олег73rus
Давно я тут
Фамилия: Гордеев
Телефон: 11111111
Благодарил (а): 247 раз
Контактная информация:

Re: "Рылейка" (Набережная р.Волга)

Сообщение Олег73rus »

Привет всем! После "подарков" матушки природы решил всё же выбраться на рыбалку.Решил ехать опять Рылейку.Ловить начал в 6:00.Первый заброс и зловещая тишина.До 8-ми ни "звоночка-ни тычечка".Перезабрасывал-не помогало.И где то в 8-мь "одиночным" звякнул колокольчик и.....глухо.Опять тишина.Принялся уничтожать чай с сигаретами раз не клюёт.Вода очень мутная по прежнему.Течения ноль.И только ближе к 11-ти произошла поклёвка(единственная за 5 с половиной часов)-не реализовал.Перезабрасываю и снова тишина.В 11-30 принимаю решение сворачиваться,так как в ночь сегодня на работу.В общем сегодня полный болт.Давно у меня "сухих" рыбалок не было.По дороге к машине спросил у рыбаков про клёв.У них тоже глушняк.Вот как то так прошла моя сегодняшняя рыбалка.Всем Н.Х.Н.Ч.
дядя Вова
Давно я тут
Фамилия: Гаврилов
Телефон: 89603749832
Контактная информация:

Сообщение дядя Вова »

Спасибо Олегу Гордееву, что несколько строчек написал с Рылейки. Последнее время вообще никто не пишет, может быть непогода повлияла. Я сегодня утром тоже был, соскучился после проливных дождей, по звону колокольчиков. Как всегда приехал затемно, многие рыбаки провели у берега всю ночь, но по разговорам клева никакого не было.. Но часикам к 6 ко мне подошел Денис, который живет рядом с Сахалинским и часто посещает наш Сайт и пристроился рядом со мной. Я ему рассказал про сегодняшнюю рыбалку, он послушал и начал экспериментировать своей фидерной удочкой. После сильных и долгих дождей и ветров вода очень долго мутная, и в это время вся рыба подходит к берегу. Вот Олег свою удочку прямо в отвес под плиты опускал и поклевки не заставили себя ждать. И подлещики, и густера, и сопа, но самое главное поклевки!!! За небольшой промежуток времени штук 7 он поймал. Пару подлещиков поймал и я, Олег остался дальше рыбачить, а я в 9 часов утра на дачу!!! Вот такая сегодня была рыбалка!
Luk 73
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Иванов
Телефон: 89378892023
Контактная информация:

Сообщение Luk 73 »

Вчера были на Рылейке. Было 5 поклёвок,а в улове всего два леща. :hi:

Изображение

Изображение
Олег73rus
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Олег73rus »

Здравствуйте товарищи! Опять посетил данную акваторию.На этот раз Волга встретила тишиной без волн.Да и вода вроде чище стала.Ну думаю попрёт наверное.Раскладываюсь,делаю первый заброс и тишина.Долго ждать не стал,стал чаще перезабрасывать-тщетно.И всё же через три часа рыбалки достаю некрупного язя.Но на этом дело встало.Вроде течение включили,но увы.Так были иногда редкие позвякивания.В общем решил собираться домой,надоело загорать и охранять берег.Как то так.Всем как обычно Н.Х.Н.Ч!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

"Южный - никому не нужный"

Сегодня с раннего утра с Володей Гавриловым (дядя Вова) ездили на рыбалку на Рылейку.
Владимир как всегда рыбачил на фидер с кормушкой на леща или карася, а меня взял за компанию,где я решил на этот раз рыбачить на хищника.

Изображение

С утра было тихо и тепло. Течение реки Волги хорошее,сильное. Казалось бы все условия для хорошей рыбалки,но было всё наоборот. Клёва на спиннинг не было долго.
Первого "молочного" шнурка-судачка я поймал в 4.30. За ним второго...
Всех крохотных судачков естественно рыболовы отпускали.

Изображение

Около пяти утра попался первый съедобный бёрш,которого можно было взять на жарёху. :ok:
Всего сегодня таких бершей поймал четыре, а всех крошечных судачков отпускал подрастать.

Изображение

Клёв был с переменным успехом всего около часа, около шести утра как отрезало.
Подул никому не нужный - южный ветер. :mrgreen:

Изображение

У Владимира с раннего утра клёва не было... После семи утра он поймал 4 сопы,густеру и подлещика грамм на 400.

Изображение

Александр Лобов рыбачил справа от меня ... У него было чуточку получше,он поймал несколько густёрок и пару вот таких карасей.

Изображение

Из-за отсутствия клёва Александр ближе к восьми утра уехал домой....
Через несколько минут и мы с Владимиром собрали свои снасти и покинули место рыбалки на любимой Рылейке.
Вот такая сегодня была плохая рыбалка....
До встречи на рыбалке,друзья! :hi:
Дмитрий
Живу я тут
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1974 раза
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Сегодня после обеда посетил сие место, был на первом парапете, есть поклевки, откусанные хвосты, но результата нет. Встретил Олега он на ультрик ловил, у него гораздо лучше, окунек и зачетный берш, ловил он на 8-мь грамм. Ультрик рулит. Да парни кто сегодня прое-ал спас жилет он у меня, звоните если что.
Рыбе тоже надо давать шанс.
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

И снова на Рылейку...

И снова сегодня решил съездить порыбачить на спиннинг на Рылейке...
На месте был около 4-х часов утра. На Волге штиль,погода радует.

Изображение

Сегодня я решил рыбачить на "дедовском"....

Изображение

В сторону камней по традиции разместились "лещатники".

Изображение

Среди них был замечен и Владимир (дядя Вова). :ok:

Изображение

Поклёвки судачка и берша начались с восходом солнца над Президентским мостом.

Изображение

Больше всех сегодня везло Виктору,как его многие пенсионеры называют Витёк.
Разговорчивый Витёк сегодня поймал два судака за килограмм и одного берша грамм на 700,это не считая отпущенных им около полтора десятка малышей-судачков или бершей.
Одним словом он сегодня на "дедовском" задавал тон и показывал пример многим рыболовам-спиннингистам.

Изображение

У меня сегодня с уловом хищника было неважно.... Первым был пойман судачок грамм на 600, а следом за ним три вот таких берша. Больше я сегодня к моему сожалению ничего не поймал.

Изображение

Поклёвки были очень слабые,без удара,словно хищник приманку пробовал на вкус. Сменил сегодня около полтора десятка разной резины,но результат был один - хищник всю мою резину игнорировал. :angry:
Уехал я с рыбалки в начале девятого утра,нужно было немного выспаться и быть в полном тонусе,чтобы ехать в полдень на Днюху к зятю в Большие Ключищи. :drinks:
Вот такая сегодня была рыбалка на Рылейке.
Валерий kot
Давно я тут
Фамилия: Рыбак
Телефон: 89025889377
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Валерий kot »

Назад к истокам.

Долгое время мечтал выбраться на ночную рыбалку с поплавком. Ностальгия однако. Много лет назад я просиживал с удочкой всё лето!
Это уже потом в моей жизни появились и спиннинг и фидер .Всё меньше оставалось времени на поплавок. Но всё таки собрался.
Часам к восьми вечера был на месте. Встал где хотел,благо народу не много было. Потихоньку снасти приготовил. Когда набивал кормушку,аж руки дрожали.
Накрыло,как в прошлое вернулся.

Изображение

Ну отдышался маленько и вперёд. Руки то помнят. victory.gif

Изображение

Вечером поклёвок не было совсем. Надежда оставалась на ночь. Первая поклёвка ближе к 11 ночи . Густера среднего размера .

Изображение

Ну и понеслось! :thumbup: Поклёвки уверенные. инструмент отлаженный. :goodthing:

Изображение

Этому поплавку уже тридцать с лишним лет! Деды учили делать в своё время.Cralusso отдыхает! :D Вряд ли сейчас кого встретишь с таким.
Тем временем рыбка продолжала радовать.

Изображение

Изображение

Изображение

Всё хорошо,но ждал я леща. Должен он быть "собака" такая! :D И около часа ночи всё-таки дождался красавца. :goodthing:

Изображение

После него ещё поклевало с полчаса и всё. До утра больше поклёвок не было. Полюбовался на рассвет и домой.

Изображение

А сюда я ещё непременно вернусь! И не раз!
Ни хвоста ,ни чешуи всем!
Олег73rus
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Олег73rus »

Привет всем! Пишу немного с опозданием.Решил вчера рвануть сюда с ночевой.Приехал,разложился.В 20:00 первый заброс.Минут через 20 достаю хорошего подлеца.Воодушевлённый таким началом подумал попрёт.Хрена с два.Думал ночью начнёт,опять не угадал.Что только не делал и перезабрасывал и дальность заброса менял-тщетно.В итоге в 3:00 решил сворачиваться.Вот так прошла моя ночная рыбалка.Всем Н.Х.Н.Ч!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Клюёт вчера и завтра !

Сейчас хорошо собирают в Старомайнском районе грузди,товарищ вчера оттуда привёз восемь вёдер груздей.
И вот я вчера вечером долго решал,куда ехать - по грибы или на Рылейку порыбачить на спиннинг? :|
Созвонился с тремя знакомыми, уговаривал их ехать за грибами,но у всех у них были планы на день и все отказались. Решил ехать на Рылейку.... :fail:
Был на месте в 4.45.
На воде почти полный штиль... Вот такое оно, утро жаркого дня.

Изображение

Все места на "дедовском" уже были заняты с двух часов ночи. Здесь два дня неплохо ловили килошных судаков.

Изображение

Пришлось мне сместиться в сторону лещатников,их здесь сегодня тоже было много.

Изображение

И вообще сегодня на Рылейке было очень много рыболовов,словно был выходной день. Машину некуда было поставить. Было много лодок на воде,насчитал их между мостами около 35 шт.
Абалдеть,давно такого я здесь не видел. :o :hot:
С утра клевал небольшой бёрш и небольшой судачок. Мелких судачков рыболовы отпускали подрастать, но в течении дня много таких судачков мы видели на поверхности воды.
Все они плыли мёртвыми вдоль берега... :-(

Изображение

У меня поклёвок не было очень долго. Даже было как-то обидно, рядом у всех клюёт, а у меня нет ! :angry:
Вот уж действительно, как в пословице "клюёт вчера и завтра".
Сменил сегодня около 15-17 видов силиконовых приманок разных фирм,расцветок и форм, но результат был один - клёва хищника нет ! :angry:
Около шести утра по фарватеру Волги тянут малый ракетный корабль "Вышний Волочёк". :o

Изображение

В интернете нашёл,что этот малый ракетный корабль был построен Зеленодольским судостроительным заводом (Зеленодольский ССЗ). Строился корабль "Вышний Волочёк" с 29 августа 2013 года и был спущен на воду 22 августа 2016 года. На корабле будет установлен китайский двигатель CHD622V20 вместо немецкого MTU, попавшего под антироссийские санкции.
Передача корабля ВМФ ВС России планируется на октябрь 2017 года. :grandpa:

Изображение

Первую свою рыбку сегодня на Рылейке я поймал в 6.30. :-D
Была хорошая поклёвка почти у самого берега и через минуту этот красавчик грамм на 900 был у меня в руке.

Изображение

Судак клюнул на приманку,а именно съедобную резину "Lucky John Tioga" коричневой расцветки

Изображение

Клюнул уверенно,заглотив её полностью. :good:

Изображение

Изображение

Это был мой первый летний трофей в этом сезоне. :-D

Изображение

И снова тишина....
Сосед слева вытащил небольшую коряжку,на которой было это. Долго гадали,что это,но пришли к мнению,что это икра ракушек. Если кто знает что это,напишите?

Изображение

У лещатников сегодня клёв был намного хуже чем вчера. Например,Александр Лобов ловил недалеко от меня и поймал всего 4 леща,два из которых около 2-х кг. :good:
У других клёв был значительно хуже. На обратном пути останавливался и спрашивал об уловах у лодочников,также плохо, поймали по 5-6 лещей. Вчера и позавчера было значительно лучше !
В начале восьмого утра приехал старожил этих мест, спиннингист Владимир Николаевич.... Разместился он слева от меня. Узнал,что он делает сам в домашних условиях силиконовые приманки. :ok:
Уговорил его мне продать две приманки,купил по 15 руб и у меня началась совсем другая рыбалки.
Настроение у меня сразу поднялось.
На дальнем забросе поймал сразу четыре вот таких красавца-берша. :-D

Изображение

У берега поймал два вот таких окуня. Для копчения будет отлично. :ok:

Изображение

Ещё хочется отметить такой факт,что Владимир Николаевич сегодня научил сына своего товарища рыбалке на хищника. Александр по профессии музыкант и сегодня на Рылейке впервые рыбачил на спиннинг.
С раннего утра "музыкант" ничего не поймал,но с приездом Николаевича всё изменилось.
Владимир Николаевич ему заменил приманку на свою самодельную,поставил также свой грузик и первый пойманный судак в жизни Александра я решил сфотографировать ему на память. :ok:
Вы не представляете какая была радость у Саши. Наши поздравления ! С почином ! :drinks:

Изображение

Уехал я с Рылейки в 11.00 часов,многие рыболовы уже тоже начали уезжать домой.
Поймал я сегодня три судака от 700-900 гр,несколько бершей и пару окуней. Мой улов составил 4,5 кг.
Рыбалкой остался очень доволен. Вот такая сегодня была рыбалка на Рылейке.
Роman
Давно я тут
Фамилия: Лукъянов
Телефон: 1234567
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Сообщение Роman »

А я вчера был вечером после работы на Рылейке. За три часа поймал 7 бершей и одного судака на 800 гр. Отпустил с десяток маленьких судачков. Ловил только на отводной. Рыбалка понравилась. :good:
Ответить

Вернуться в «Отчёты с реки Волга»