Клюёт вчера и завтра !
Сейчас хорошо собирают в Старомайнском районе грузди,товарищ вчера оттуда привёз восемь вёдер груздей.
И вот я вчера вечером долго решал,куда ехать - по грибы или на Рылейку порыбачить на спиннинг?
Созвонился с тремя знакомыми, уговаривал их ехать за грибами,но у всех у них были планы на день и все отказались. Решил ехать на Рылейку....
Был на месте в 4.45.
На воде почти полный штиль... Вот такое оно, утро жаркого дня.
Все места на "дедовском" уже были заняты с двух часов ночи. Здесь два дня неплохо ловили килошных судаков.
Пришлось мне сместиться в сторону лещатников,их здесь сегодня тоже было много.
И вообще сегодня на Рылейке было очень много рыболовов,словно был выходной день. Машину некуда было поставить. Было много лодок на воде,насчитал их между мостами около 35 шт.
Абалдеть,давно такого я здесь не видел.
С утра клевал небольшой бёрш и небольшой судачок. Мелких судачков рыболовы отпускали подрастать, но в течении дня много таких судачков мы видели на поверхности воды.
Все они плыли мёртвыми вдоль берега...
У меня поклёвок не было очень долго. Даже было как-то обидно, рядом у всех клюёт, а у меня нет !
Вот уж действительно, как в пословице "клюёт вчера и завтра".
Сменил сегодня около 15-17 видов силиконовых приманок разных фирм,расцветок и форм, но результат был один - клёва хищника нет !
Около шести утра по фарватеру Волги тянут малый ракетный корабль "Вышний Волочёк".
В интернете
нашёл,что этот малый ракетный корабль был построен Зеленодольским судостроительным заводом (Зеленодольский ССЗ). Строился корабль "Вышний Волочёк" с 29 августа 2013 года и был спущен на воду 22 августа 2016 года. На корабле будет установлен китайский двигатель CHD622V20 вместо немецкого MTU, попавшего под антироссийские санкции.
Передача корабля ВМФ ВС России планируется на октябрь 2017 года.
Первую свою рыбку сегодня на Рылейке я поймал в 6.30.
Была хорошая поклёвка почти у самого берега и через минуту этот красавчик грамм на 900 был у меня в руке.
Судак клюнул на приманку,а именно съедобную резину "Lucky John Tioga" коричневой расцветки
Клюнул уверенно,заглотив её полностью.
Это был мой первый летний трофей в этом сезоне.
И снова тишина....
Сосед слева вытащил небольшую коряжку,на которой было это. Долго гадали,что это,но пришли к мнению,что это икра ракушек. Если кто знает что это,напишите?
У лещатников сегодня клёв был намного хуже чем вчера. Например,Александр Лобов ловил недалеко от меня и поймал всего 4 леща,два из которых около 2-х кг.
У других клёв был значительно хуже. На обратном пути останавливался и спрашивал об уловах у лодочников,также плохо, поймали по 5-6 лещей. Вчера и позавчера было значительно лучше !
В начале восьмого утра приехал старожил этих мест, спиннингист Владимир Николаевич.... Разместился он слева от меня. Узнал,что он делает сам в домашних условиях силиконовые приманки.
Уговорил его мне продать две приманки,купил по 15 руб и у меня началась совсем другая рыбалки.
Настроение у меня сразу поднялось.
На дальнем забросе поймал сразу четыре вот таких красавца-берша.
У берега поймал два вот таких окуня. Для копчения будет отлично.
Ещё хочется отметить такой факт,что Владимир Николаевич сегодня научил сына своего товарища рыбалке на хищника. Александр по профессии музыкант и сегодня на Рылейке впервые рыбачил на спиннинг.
С раннего утра "музыкант" ничего не поймал,но с приездом Николаевича всё изменилось.
Владимир Николаевич ему заменил приманку на свою самодельную,поставил также свой грузик и первый пойманный судак в жизни Александра я решил сфотографировать ему на память.
Вы не представляете какая была радость у Саши. Наши поздравления ! С почином !
Уехал я с Рылейки в 11.00 часов,многие рыболовы уже тоже начали уезжать домой.
Поймал я сегодня три судака от 700-900 гр,несколько бершей и пару окуней. Мой улов составил 4,5 кг.
Рыбалкой остался очень доволен. Вот такая сегодня была рыбалка на Рылейке.
До встречи на рыбалке,друзья!