р.Волга (черта города)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9305 раз
Контактная информация:

р.Волга (черта города)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка на р.Волга (черта города)

Рыбалка на р.Волга (черта города) - это рыбалка в районе:
- от Президентского моста и до Поливно,
- между Президентским и Императорскими мостами,
- от Императорского моста и до областной клинической больницы им.Карамзина.
См. :D ЗДЕСЬ

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Valdemar
Завсегдатай
Фамилия: Симбирский
Телефон: 8845768654566
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Re: р.Волга (черта города)

Сообщение Valdemar »

Сегодня в парке 40 лет ВЛКСМ, встретил двух рыбаков, шли от нового моста. Говорят клевало немного с утра, бершишки. Сколько поймали не видел. Ещё видел 5 рыбаков шли от Пальцынского в сторону верхней, 3 рыбака и один снегоход от Пальцынского в сторону Нового города. Может кто слышал что в районе острова ловится ?
agudow
Завсегдатай
Фамилия: Агудов
Контактная информация:

Сообщение agudow »

Сегодня то же слышал разговоры по поводу рыбалки у нового моста, говорили что за ершом ходили, но опять таки за что купил за то продал, не судите строго :hi:
Дмитрий
Живу я тут
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1953 раза
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Мелкий берш и лишь на меляках изредка окунь, другой рыбы нет.
Рыбе тоже надо давать шанс.
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

Новое знакомство в отличную погоду...
(Отчёт о рыбалке за 13.02.2016 г.)

Познакомившись с Сергеем, любезно согласившимся подхватить меня на районе, мы ещё до 7-ми утра прибыли на южный рынок, но свежую тюльку снова разобрали. На пляж прибыли с 2-мя целями: наловить берша и разыскать мой бур, оставленный на "крыльце крайнего домика". Охранник обнадёжил, мол придёт начяльника и вернёт.
Медленно разбредаются немногочисленные рыболовы:

Изображение

Необыкновенно красив восход солнца:

Изображение

Приглашаю Серёгу проверить "свои точки", а вдали, от Винновки до "Красноярска" замечаем движуху:

Изображение

Ничего я не нашОл, тёзка сбегал ближе к мосту и вернулся с хвостом и мы двинули вниз. Забурившись в километре все мои 3 коллеги обрыбились, а мне всё не везло. В итоге, по настоянию Сергея пошли "ближе к дому" и забурившись на "его свале" в первой же точке вытянул красавца:

Изображение

Далее мы успокоились, добрели до машины, в будке охранника нашли амбарный замок и уехали, не совсем довольные. Сергей добросил меня до "котлованной дырки", за что огромное спасибо, где мной было проведено тестирование вот этого "чудовища"

Изображение

Таким образом, день выдался замечательным, вот только что этой рыбе надо - непонятно... Подготовился как смог к вояжу на Урень (в итоге оказалось неважно), познакомился с хорошим человеком, бур не нашОл (помогите, кто может), оптимизм не потеряю никогда!!!
С уважением,СМ.
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
smorozoff89
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

Провел зарядку на пляже, чуть "не улетел" на левый берег, вымучил 1 берша, познакомился с Димой (Дмитрий77). Бур не нашОл, уехал с другом-ракетчиком, пока все льдом не покрылось...
Подробности позже. С уважением, СМ.
Жека
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Рахмонов
Телефон: 89020065643
Контактная информация:

Сообщение Жека »

Всем привет, сегодня был на пляже, за весь день поймал одного судачка на 300гр. и поклевок штук 10 и все, рыбачил на балансир *Пермский* 15гр. нагулялся вдоволь)))
рыба есть всегда, просто нужно искать лучше)
Дмитрий77
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Исайчев
Телефон: +79176179760
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий77 »

Всем доброго времени суток! Тоже сегодня отметился на центральном пляже, так как неожиданно нарисовался выходной. За весь день видел пять поклёвок, но реализовал только одну.Небольшой берш, которого потом отдал старенькому дедушке. У него сегодня в улове три берша. Со льда уходили с ним вместе, и я его подвёз домой. Был рад знакомству с Сергеем Морозовым.
smorozoff89
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

"Улёт на левый берег"
(Отчет от 17.02.2016 г.)

Утром проснулся рано, около 5-ти и начал собираться на зарядку. Вышел из подъезда - ветерок свежий, думаю, не к добру... Доехал по большим лужам до южного рынка нормально, купил мороженую тюльку (свежую подвезут только к праздникам), спустился вниз, миновал "океян воды на повороте" и оказался на стоянке в гордом одиночестве. "Не к добру" - во второй раз подумал, зря не внял прогнозу. На часах 6.22, переобул ботинки и вперёд, было уже серенько. На старте огляделся - НИКОГО, в третий раз задумался, мож пора к психиатру? Но раз уж приехал - только полный вперёд, на свои точки. Ветерок сначала был небольшой, слегка подгонял в спину. На полпути впереди увидел чОрное пятно и удивился, подошел, а там уже сидит дед (видимо тот самый уважаемый, которому и вручил своего бершика Дмитрий77).
"Дед, ты что тут один, опасно ведь?" - ну и разговорились. Говорит, постоял минут 10, никого не дождался и потихоньку побрёл. Вот ведь как надо любить рыбалку, люди готовы совсем не спать и "жить" на водоёмах. А вы тут дискуссию развернули за переход на нормальное время. Я конечно так же категорически "за" переход, но ведь есть и другая, более фанатичная точка зрения. Честь нашим дедам и хвала, НАВСЕГДА!!!
Далее продвинулся ещё на 500 м. на уровень 1-го пролёта и забурился. Одолел арендованным буром только 2 лунки и обнаружил, что винтика крепления ножа то нет. Пришел ещё паренек (забыл имя, но ракетчик, как и я), выручил буром, что позволило сделать стандартную дорожку из 7 лунок по длине свала.
Зарядил 2 снасти, блесна и балансир, попил чайку уже в 7 утра. И ту начались серьёзные порывы ветра, что заставили меня приодеть "химдымовский" плащ. Когда одевал, ящик покатился по относительно ровной поверхности на левый берег, догнал его метрах в 20-ти. Отсюда и название отчёта.
По статистике первые поклёвки ожидались до 9-ти утра, однако, что я только не пробовал, даже балансир XXL - ничего не помогало. Бегал по всем лункам, всё мимо. Паренёк был в 200 м. ниже, подошел к нему, 1 берш и всё. Говорю: "если до 10-ти не поймаю, приду к тебе" и вернулся. За спиной в "районе деда" собралось около 5 рыболовов. Ещё столько же разбрелись по акватории. Когда поворачивался - капюшОн срывало ветром. В итоге своего берша вымучил на адмирал ровно в 10 утра.

Изображение

Вскоре свои поиски продолжил сосед, оказавшийся очень хорошим собеседником и выручившим меня винтиками:

Изображение

Это Дима (Дмитрий77):

Изображение

Выражаю искреннюю благодарность Диме за помощь и общение, подкреплённое видео-доказательствами пойманной отличной рыбы. Сразу захотелось на летнюю рыбалку в любимую Садовку, позволю себе выставить ретро-фото нашего (узнаваемого многими) местечка, когда ещё у меня была нормальная походно-рыболовная машина:

Изображение

В 11-ть подошел дружок-ракетчик и мы начали собираться, поскольку обстановка да и дела тому способствовали. Попрощавшись с Димой двинули "к деду":

Изображение

Обстановка у коллег была аналогичная, все по 1-му бершу. Ветер встречными порывами заставлял передвигаться зигзагами, а сзади показались 3 добрых собачки, прибежавших видимо с левого берега:

Изображение

Поскольку главной целью зарядки был поиск бура, в искомом месте мы обнаружили всё тот же замОчек:

Изображение

Таким образом, зарядка состоялась, познакомился с отличными людьми, бур не нашОл, но продолжаю верить в добро. Ждём в наше сообщество нового коллегу, подвёз друга до Инзенской, было уже очень скользко и вода куда-то ушла с дорог. Вчера написать не смог, выдался часок только сегодня.
Сейчас шмыгаю носом, лёгкий озноб - результат пренебрежения относительно объективным прогнозом сайта РП5. Надеюсь за 3 дня праздников "лавочка" откроется и мы конечно же найдём "праздничного бонусного крупняка" на нашем любимом пляже, пусть даже и придётся сделать "бросок к красноярску"!
С уважением, СМ.
smorozoff89
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

Провел традиционную зарядку на пляже. Бур снова не нашОл, зато поймал достойного пучеглазика ровно в 7.40 (как в песне поецца)!
С уважением, СМ.

Изображение
smorozoff89
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

Стандартный поход с друзьями...

Вчера было принято решение о выезде на пляж с друзьями (Свояк, Володя и Саша), посему от многих заманчивых предложений, поступивших позднее, к сожалению, отказался. На южном, в 9-ке снова отсутствовала свежая тюлька, с прогнозом, что уже не будет в этом сезоне, жаль. На стоянке возле бассейна уже были машины, народ прогревал свои "мото-собаки". Ну а мы побрели на мои ориентиры к 1-му пролёту. Немного взяли правее и я потерялся, пришлось делать фото друга Володи, с целью ориентации в пространстве:

Изображение

По фото понял, что мы на 100 м. ниже искомого места, вернулись. Далее всё по стандартной схеме, ровно в 7.40 первый, не пора ль подумал ехать на мёртвое море на рыбалку:

Изображение

Далее второй, правда нестандартный, это для меня "рекорд":

Изображение

Как раз в это время (8.19) проезжал фирменный:

Изображение

Саша присоединился к нам, не увидев поклёвки на "ближнем" кордоне:

Изображение

Далее мои друзья исследовали весь пятачОк, безрезультатно, Саша убыл в "красноярск", а Володя вернулся на "ближний", где уже собралось порядка 10-ти рыболовов:

Изображение

Мне тоже пришлось побегать по лункам, всё мимо и тут, ближе к 10-ти подошел Серёга (sergei8273), сманил меня на поиски вот этим, более чем достойным, экземпляром:

Изображение

Гуляли мы вдоль малого тороса, Сергей поймал неплохого берша, а я запутал на ветру леску при переходе на новую лунку (не хватает пока сноровки), откусил "бороду", связал - а не хватает до дна, придётся переделывать на важный завтрашний день. Вскоре друг убыл, я ещё с полчасика безрезультатно побегал и вернулся к друзьям на "ближний". Тем временем они ушли от нуля, у Володи было 3, у Саши 1, у соседей - и побольше (молодцы). Далее по стандартной схеме, больше ничего не было, бур снова не нашОл, правда пошел снежок и мы двинули в ледяную горку:

Изображение

Таким образом, прогулкой доволен, увидел, что нормальную рыбу можно ловить и на пляже, спасибо друзьям за общение и компанию. Буду готовицца к завтрашнему матчу-реваншу, планируем затаиться на просторах любимой Волги с уважаемыми аксакалами!
С уважением, СМ.
sergei8273
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Падюкин
Телефон: 89093555804
Контактная информация:

Сообщение sergei8273 »

Я сам не ожидал такого поймать. Но это РЫБАЛКА!!!
Ответить

Вернуться в «Отчёты с реки Волга»