"Улёт на левый берег"
(Отчет от 17.02.2016 г.)
Утром проснулся рано, около 5-ти и начал собираться на зарядку. Вышел из подъезда - ветерок свежий, думаю, не к добру... Доехал по большим лужам до южного рынка нормально, купил мороженую тюльку (свежую подвезут только к праздникам), спустился вниз, миновал "океян воды на повороте" и оказался на стоянке в гордом одиночестве. "Не к добру" - во второй раз подумал, зря не внял прогнозу. На часах 6.22, переобул ботинки и вперёд, было уже серенько. На старте огляделся - НИКОГО, в третий раз задумался, мож пора к психиатру? Но раз уж приехал - только полный вперёд, на свои точки. Ветерок сначала был небольшой, слегка подгонял в спину. На полпути впереди увидел чОрное пятно и удивился, подошел, а там уже сидит дед (видимо тот самый уважаемый, которому и вручил своего бершика Дмитрий77).
"Дед, ты что тут один, опасно ведь?" - ну и разговорились. Говорит, постоял минут 10, никого не дождался и потихоньку побрёл. Вот ведь как надо любить рыбалку, люди готовы совсем не спать и "жить" на водоёмах. А вы тут дискуссию развернули за переход на нормальное время. Я конечно так же категорически "за" переход, но ведь есть и другая, более фанатичная точка зрения. Честь нашим дедам и хвала, НАВСЕГДА!!!
Далее продвинулся ещё на 500 м. на уровень 1-го пролёта и забурился. Одолел арендованным буром только 2 лунки и обнаружил, что винтика крепления ножа то нет. Пришел ещё паренек (забыл имя, но ракетчик, как и я), выручил буром, что позволило сделать стандартную дорожку из 7 лунок по длине свала.
Зарядил 2 снасти, блесна и балансир, попил чайку уже в 7 утра. И ту начались серьёзные порывы ветра, что заставили меня приодеть "химдымовский" плащ. Когда одевал, ящик покатился по относительно ровной поверхности на левый берег, догнал его метрах в 20-ти. Отсюда и название отчёта.
По статистике первые поклёвки ожидались до 9-ти утра, однако, что я только не пробовал, даже балансир XXL - ничего не помогало. Бегал по всем лункам, всё мимо. Паренёк был в 200 м. ниже, подошел к нему, 1 берш и всё. Говорю: "если до 10-ти не поймаю, приду к тебе" и вернулся. За спиной в "районе деда" собралось около 5 рыболовов. Ещё столько же разбрелись по акватории. Когда поворачивался - капюшОн срывало ветром. В итоге своего берша вымучил на адмирал ровно в 10 утра.
Вскоре свои поиски продолжил сосед, оказавшийся очень хорошим собеседником и выручившим меня винтиками:
Это Дима (
Дмитрий77):
Выражаю искреннюю благодарность Диме за помощь и общение, подкреплённое видео-доказательствами пойманной отличной рыбы. Сразу захотелось на летнюю рыбалку в любимую Садовку, позволю себе выставить ретро-фото нашего (узнаваемого многими) местечка, когда ещё у меня была нормальная походно-рыболовная машина:
В 11-ть подошел дружок-ракетчик и мы начали собираться, поскольку обстановка да и дела тому способствовали. Попрощавшись с Димой двинули "к деду":
Обстановка у коллег была аналогичная, все по 1-му бершу. Ветер встречными порывами заставлял передвигаться зигзагами, а сзади показались 3 добрых собачки, прибежавших видимо с левого берега:
Поскольку главной целью зарядки был поиск бура, в искомом месте мы обнаружили всё тот же замОчек:
Таким образом, зарядка состоялась, познакомился с отличными людьми, бур не нашОл, но продолжаю верить в добро. Ждём в наше сообщество нового коллегу, подвёз друга до Инзенской, было уже очень скользко и вода куда-то ушла с дорог. Вчера написать не смог, выдался часок только сегодня.
Сейчас шмыгаю носом, лёгкий озноб - результат пренебрежения относительно объективным прогнозом сайта РП5. Надеюсь за 3 дня праздников "лавочка" откроется и мы конечно же найдём "праздничного бонусного крупняка" на нашем любимом пляже, пусть даже и придётся сделать "бросок к красноярску"!
С уважением, СМ.