р.Волга (черта города)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9360 раз
Контактная информация:

р.Волга (черта города)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка на р.Волга (черта города)

Рыбалка на р.Волга (черта города) - это рыбалка в районе:
- от Президентского моста и до Поливно,
- между Президентским и Императорскими мостами,
- от Императорского моста и до областной клинической больницы им.Карамзина.
См. :D ЗДЕСЬ

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Дмитрий77
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Исайчев
Телефон: +79176179760
Контактная информация:

Re: р.Волга (черта города)

Сообщение Дмитрий77 »

Всем доброго времени суток!
Сегодня отметился в районе нового моста. Прибыл на берег довольно поздно- в 10-20. на берегу насчитал 46 машин и один автобус. Окинув взглядом акваторию, увидел, что основная толпа народа сидит примерно между Поливно и Пальцинским островом. Так-как время было потеряно, то туда решил не идти, а пошёл вдоль моста, периодически забуриваясь.
Первую поклёвку увидел на уровне пятого пролета со стороны Заволжья, на глубине 8-ми метров. Со второй поклёвки поймал небольшого берша. Дальнейшее разбуривание пятака успехов не принесли. Постепенно сместился до шестого пролёта. Там было ещё пару- тройку поклёвок на глубине 11 метров. Не реализовал.
Потом дошел до восьмого пролёта, но не увидев больше ни одной потычки вернулся к шестому. Там поймал вот такого монстра

Изображение

Маленько погодя ещё вот такого,но чтобы не травмировать неокрепшую детскую психику, и молодой растущий организм было принято решение с этого пятака уйти. Больше сегодня поклёвок не видел.Перед уходом домой, со стороны толпы ко мне подошёл рыбак, и рассказал, что в обед там был выход крупного судака. Некоторые успели поймать по 5-6 полторашек и двушек.

Изображение
Дмитрий
Живу я тут
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1964 раза
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Некоторые успели поймать по 5-6 полторашек и двушек.
Сегодня там будет в два раза больше машин :) .
Рыбе тоже надо давать шанс.
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Сообщение GREY »

Дима,мы вместе где-то рядом лёд дырявили.
С утра ушел как все,вправо.Смог выдержать всего часа два бесклёвья.Народ передвигался туда-сюда мелкими перебежками.Я же решил уйти ниже моста,что и сделал.Только толку-то?Прошёл от русла до 6-ти метров в сторону Заволжья.Обнаружил в тех краях отличный рельеф,с шишками,перепадами.Но везде пусто.Видел всего одну невнятную поклёвку и всё.Потом выдвинулся на бершовую канаву.Глубина от 20-ти метров.Тоже тишина.Терпение моё лопнуло и я ушёл домой.
ЗЫ про "выход" судака слыхом не слыхивал. :|
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
GREY
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение GREY »

Слышал,что вчера здесь судак клевал,и неплохо.
Не долго думая,сегодня здесь.Идти в этот раз пришлось очень далеко.Все и я в том числе,рванули на дальняк,между правым берегом и островом.Благо идти легко,подмёрзло.Без шипов тяжеловато,конечно.
Утром выстроились в импровизированную шеренгу метров 100 шириной и длиной пару км-людей-то было мама не горюй! :) То тут,то там начались поклёвки.Клевал,в основном штрафной судачёк,но попадался и товарный.Таких счастливчиков было один из ста.Их тут же обуривали менее удачливые рыболовы. :) Можно было даже головой не вертеть.И так было хорошо слышно по шуму десятков буров где клюнула рыба. :) Видел всего пару товарных судаков и одного леща под 2-2,5кг.Леща помогал вынимать.Двумя баграми кое-как вырвали. :eek:
Мне же что-то не везло. :?: Толи карма стала хреновая,толи криворучьем заболел. :ugeek: За день видел всего три поклёвки.Две мимо и взял одного берша грамм на 500.В общем всё как обычно-клюёт вчера и завтра! :cry:
К обеду ближе к мосту собралась хорошая толпа.Как оказалось,клевал прозрачный судачишка.На обратном пути заглянул на огонёк туда.При мне чел вытащил судачка см 10 длиной! :) Ничего интересного.Оттуда прямиком на берег.В общем рыбалка никакая,не повезло. :cry: Но ещё больше не повезло тем,кто шнурья в мешки натромбовал.Таких очень радушно встречал на берегу рыбнадзор. :wink: На моих глазах двоих взяли.. :HI:
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

Полностью соглашусь с Сергеем (GREY), вчера был зачОтный выход клыкастого, сегодня одни штрафники. Все подробности у Евгения Валентиновича (Сахалинского), с меня пока тока фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как смогу, дополню. Завтра планируем продолжить поиски крупняка пониже, а сейчас пора спать...
С уважением, СМ.
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Тайное становиться явным.
Часть первая.

Правильно написал в своём отчёте Сергей (GREY), что "слышал,что вчера здесь судак клевал,и неплохо."
Но как и полагается, никто об этом не писал ни на одном форуме. Вот так и мы слышали,что уже несколько дней здесь хорошо ловят судака и решили вчера, что поедем с Сергеем Морозовым именно сюда.
Выехали в 6.00 и уже на подъезде к Президентскому мосту встречали восход солнца.

Изображение

Проехали вдоль набережной почти до конца. Машин много.

Изображение

Рыболовы дружно направляются к спуску на лёд...

Изображение

Стоят две лестницы, по одной из которых мы с Сергеем успешно спустились на лёд.

Изображение

И отправляемся туда, куда ведёт вереница рыболовов. Здесь мы с Сергеем рыбачили сегодня впервые и рельефа дна реки совершенно не знаем. Идём туда, куда идут "массы". :)

Изображение

Солнце просыпается, наполняя красками предстоящий день.

Изображение

Город в лучах восходящего солнца...

Изображение

Идём по льду...
Идти комфортно, правда если нет шипов на сапогах,иногда местами очень скользко.
До ближайшей кучки рыболовов,которая разместилась на глубине 11-12 метров, от берега примерно около 2-2,2км.
Мы решили идти дальше них....

Изображение

Основная же масса рыболовов разместилась левее острова Пальницкий, именно там вчера и выходил крупняк.
От берега до уловистых точек примерно 4,2-4,5 км.

Изображение

Мы туда решили не ходить, а начали рыбалку с глубины 6 метров и до 10 метров.
Свою первую поклёвку и первого берша я поймал на глубине 10 метров ровно в 8.30.
Красавчик !

Изображение

У Сергея Морозова пока поклёвок не было....

Изображение

На основном месте "сходняка" кучка заметно начала темнеть, рыболовы начали собираться плотно.
Звоню Сергею (GREY), я знал что он сегодня в этой кучке... ;)
- Привет. Ну как у тебя в кучке идут дела, как обстановка?

Изображение

- С утра было немного, кто успел, тот поймал хорошие экземпляры, а сейчас глухо. Так, кое-где шнурков дёргают. Видел, помогал вытаскивать леща на 2,5 кг. В общем не стоит сюда идти.
- Спасибо, у нас также. Вот поднял одного небольшого берша и всё.
После пойманного берша у меня были ещё три поклёвки, но их не реализовал. :-(

Продолжение следует..... :hi:
DamirX
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Хайрулов
Телефон: 91762548912
Контактная информация:

Сообщение DamirX »

Тоже здесь был сегодня. В итоге два берша и около десятка отпущенных подростков судака. Видел как многие берут малышей с собой.Зачем они им, а потом жалуются что рыбы нет. Есть же рыбаки жадные до рыбы. :mrgreen:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Тайное становиться явным.
Часть вторая.

Просидев на том месте до 12 часов дня, где я поймал одного берша, мы решили с этого места уходить на другое место, куда-нибудь поближе в сторону стоянки автомобилей. Тем более у меоста заметно стала собираться кучка рыболовов. А вдруг там вышел судак?

Изображение

Погода стала ухудшаться... Подул сильный порывистый ветер и начал идти мелкий снежок.
Мы с Сергеем забурились слева от этой кучки. Здесь рыболовы таскали малышей судака.

Изображение

Крупняка тут не было,я поймал вот такого первого своего судака в этом зимнем сезоне. :-D

Изображение

Судачок оказался хоть и "съедобным",товарным, но не зачётным.
Вес примерно до 350 гр. Пришлось его "утопить".

Изображение

Были у меня сегодня пару судачков и до 400 грамм, я их также отпускал подрастать.

Изображение

Глядя на мои отпускания таких товарных судачков, рядом сидящий рыболов мне говорит:
- Зачем таких отпускаете. Можно я у вас их буду брать, у меня мать их любит.
- У меня тоже отец любит таких, но они штрафные. Я беру только бершей, - ответил ему и очередного утопил в лунке.
Вытаскиваю очередного.... Поставил ядовитого цвета ратлин и у меня поклёвки сразу стали частыми. На каждом 3-4 подбросе была поклёвка и очередной судачок был у меня в руке.

Изображение

- А давайте тогда меняться. Я вам берша, а вы мне судачка,- продолжил рядом сидящий рыболов.
- Вот, выбирайте любого берша.
Посмотрел в его пакетик....
- Какой же это бёрш, это все судачки, - ответил ему. XD XD
Вот так у нас многие знают рыбу,которую ловя, хотя рыболову было не менее 45-50 лет .
И снова ловлю очередного судачка на ратлин и сразу же его отпускаю. Вот таким образом я сегодня минут за 40-45 отпустил 16 судачков, около 4-х кг. :)
Этот грамм под 400 был.

Изображение

Ещё один...
- Подрастайте и зовите мне мамку с папкой. :)

Изображение

Ловит очередного малыша и Сергей.. Также его отпускает. :ok:

Изображение

Крупных экземпляров судаков в этой кучке сегодня не видел.
Сергей Морозов расстроен, поклёвки у него очень редкие...

Изображение

Видел, как многие порядочные рыболовы сегодня отпускали судачков-шнурков. :good:

Изображение

- Валентиныч! Хочу крупного и толстого судака поймать, а таких уже надоело ловить.

Изображение

Пробовал сегодня ловить и на балансиры.... Также клевала мелочь.

Изображение

В лунку !!!
- Ну где же крупняк? :|

Изображение

А крупняка всё не было.....
Наша кучка у моста становилась с каждой минутой всё больше и больше. Тот кто рыбачил на дальней точке, уже оказался также здесь, в надежде что поймает зачётного судака.

Изображение

Изображение

Поймав вначале четвёртого вечера последнего 16-го шнурка....

Изображение

Изображение

Перед убытием узнал, что на берегу стоят с сотрудниками полиции рыбинспекторы и проверяют уловы рыболовов на наличие "штрафных" судачков до 40 см. Казалось бы, всё делают правильно,переживают за будущее наших водно-биологических запасов реки Волга. Но мне всё же не понятно, почему промысловикам разрешают в улове 25% мелочи, а нам, простым рыболовам, нет? На свой вопрос ответа от нашей рыбинспекции до сих пор не получил, хотя задаю много раз и везде. Промысловики могут регулировать размер судака с помощью ячеи сетки, а откуда я моогу знать,какого размера клюнет у меня судак? :|
Я сегодня выбросил в лунку двух. повредив у них в пасти что можно, заглотил хорошо приманку. Ведь он же всё ровно погибнет. Да, уж. Надеюсь всё же рыбинспектор ответит на мой вопрос.
В 15.45 мы уже с Сергеем подходили к берегу....

Изображение

Тов. Рыболовы! А теперь решайте сами, ехать вам в это место ловить шнурков и "дрожать" перед выходом на берег,чтобы не быть оштрафованным, или попытаться найти свою крупную рыбу в другом месте?
На берегу встретил несколько знакомых рыболовов, среди которых был Сергей (малыш). Он сегодня поймал всего лишь одного судака, но более 2-х кг. Его товарищ поймал также одного судака, но более чем на 3,5 кг. Вот как бывает. Кому как повезёт, это рыбалка. :grandpa: А рыбалка - это "рулетка" + практика и снасти. :)
До встречи на рыбалке,друзья! :hi:
GREY
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение GREY »

Хочу всех "обрадовать"! :o Рыбинспекция фотографировала машины на предмет нарушения водоохранной зоны! :grandpa: так что слюнявте пальцы,господа! :)
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

GREY писал(а):Рыбинспекция фотографировала машины на предмет нарушения водоохранной зоны! :grandpa: так что слюнявте пальцы,господа!
Фото - это хорошо. Но штраф их будет незаконным. :grandpa:
Там на всём участке НЕТ таблички об водоохранной зоне. :hi:
Я специально сегодня сфотографировал стоянку на предмет наличия этой таблички и сфотографировал сам въезд на эту дорогу, и там тоже нет этой таблички.
Так гласит Закон, штрафы только при обязательном наличие таблички, установленными администрацией района города. ;)
Нет здесь этой таблички и нет её на въезде на бетонку.
И второе. рыбинспекция не имеет право штрафовать за нарушение водохранной зоны, это право не их. Рыбинспекция ТОЛЬКО контролирует рыбные запасы.

Изображение
Александр59
Давно я тут
Фамилия: Мельников
Место проживания: Ульяновс - с. Арбузовка
Телефон: 89378777127
Благодарил (а): 365 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр59 »

GREY писал(а):Хочу всех "обрадовать"! :o Рыбинспекция фотографировала машины на предмет нарушения водоохранной зоны! :grandpa: так что слюнявте пальцы,господа! :)
Так там же по моему бетонка?
Ответить

Вернуться в «Отчёты с реки Волга»