И на камнях растут деревья...
Сегодня вместе с Димой (Дмитрий77) решили попытать рыбаццкого счастья на пляже (хотя по объективным причинам накануне отказался от ряда заманчивых предложений). Ночью была гроза и сильный дождь, поэтому проехали "потаённой" дорогой с трудом, на финише, скатившись по скользкому склону юзом.
На месте в 4 утра. Остановились на средней "луже", где мной был пойман первый бонус на 500 г. Сильный ветер в лицо, волна - отпугнули. Поехали дальше и остановились в углу у станции, там было тихо.
Дима ушел ближе к реке на свои места, а я остался на крайней лестнице:
Вскоре на глубине в 1.5 м. последовала первая уверенная поклёвка. "Язь - рыба моей мечты" - громко произнести заветную фразу не позволил размерчик:
Карась гулял в камышах и на середине первого озера. Далее у меня попались 2 небольших окуня, Дима вернулся с одним, более или менее съедобным окуньком, переданным в "фонд Кирочки", в камыши и ровно в 5 утра - первый карась:
Глядя на товарища и мне пришлось переместиться в камыши и зарядить донку (фидер). Вскоре у меня последовал сильный зацеп поплавочной и благодаря специально-обученной обуви, Дмитрий получил вторую благодарность, освободив уловистую снасть из чащи камышей:
В течении получаса мы ничего не поймали и вернулись на вторую лужу, продолжал дуть сильный встречный ветер.
Так же в течении получаса не видели поклёвок, зато увидели страшную тучу, заставившую нас свернуться и быть готовыми к укрытию в машине. Однако, смочив нас только двумя каплями, она (туча) прошла мимо и мы решили глянуть, что там на камнях:
На камня сидел народец (кое-кто с ночи и с сомёнком) и росли деревья.
Первой моей пойманной рыбкой стал неплохой ёрш:
Дима переключился на синтю и это неплохо удавалось (временами)
Я же установил очередной "рекорд", поймав чудо-бычка:
В момент лобовой атаки прогулочного "Московского" на круизный лайнер, случился очередной зацеп поплавочки, однако в этот раз не спасли. Пришлось открыть купальный сезон, чтоб догнать уплывающий скользящий поплавок:
Третья благодарность Диме за комплект грузиков и крючка для реанимации снасти.
Продолжали ловить свою рыбу: синтю, бычков и ершей. Ещё разок искупался, когда у соседа произошОл очередной зацеп и уплыл поплавок. Водичка хорошая и чистая, вход в воду - аналогичный Крымскому (Новосветскому), крупный "камушек".
По соседству рыболовы лишь изредка "сгибали" свои удилища, многие разбежались и вскоре нас осталось не более десятка.
Оборвав в очередной раз снасть (но без купания, поплавок сохранил), решил завершить рыбалку и прогулялся по камням:
Ну а в момент отчаливания круизного лайнера, чудом избежавшего атаки агрессора, и Дмитрий решил свернуться, проявив мужскую солидарность с пострадавшей, в т.ч. и от сильного солнечного ожога, стороной.
Таким образом, не найдя крупняка, мы покинули камни, на которых продолжали расти деревья:
Рыбалкой-прогулкой доволен, пойман очередной килограмм ассорти из 4-х видов рыб для кошки (Кирочки), спасибо Диме за компанию и доставку к парадному (4 и 5 благодарность).
Думаю, карась и с пляжа ушОл в неизвестном направлении - будем искать!
С уважением, СМ.