Разочарованная рыбалка.
Вчера созвонились с Сергеем (
Ярославец) и решили сегодня с ним ехать на Волгу на леща. Он сначала предлагал ехать в Сюкеево, на его любимые места, я уговорил его не ехать за 100 вёрст, а рыбачить на леща в районе "Рылейки". Именно здесь сейчас все рыболовы ловят леща.
Выехал за Сергеем рано, ещё не было трёх утра.
Загрузили лодку и все причиндалы ко мне в автомобиль и выдвинулись к Волге. По пути я вспомнил, что у меня в кормушку нет хлеба. В центре пытались найти магазин, где в 24-часа работы можно купить хлеб, но такого магазина не оказалось и пришлось из центра ехать в "ЛЕНТУ" и там покупать хлеб.
В супермаркете встретил Андрея (
легенда), он также покупал там хлеб, но в отличие от нас поехал в "Бектяшку" рыбачить с лодки на судака.
Пообщавшись минуты 3-4 с ним, мы с Сергеем рванули к Волге...
Около 4-х часов ночи мы уже накачиваем свой "кораблик" и готовы выйти на воду....
Многие уже на воде с рассветом....
А некоторые уже рыбачат в лодках ....
Спускали лодку на воду здесь.
День сегодня по прогнозу и судя по этому фото обещал быть жарким и солнечным...
В 4.40 мы уже на воде....
Летим на клёвое место, вдоль основной массы рыболовов-лещатников,разместившихся напротив "Рылейки".
Пролетаем всех рыболовов-лодочников и якоримся недалеко, метров за 600-700 от нового моста, почти сразу за "летним домиком" ночных рыболовов,любителей ставить перемёты.
Течение реки приличное, но поклёвок леща не было долго.
Смотрю по сторонам, как у других с поклёвками? Также как и у нас - их нет !
Первые по одной поклёвки мы с Сергеем увидели около шести часов утра...
А первого около килошного леща Сергей поднял лишь только в 8.30.
А у меня пока глухо как в танке !
После девяти утра прогноз не оправдался и пошёл дождь. Тёплый,грибной дождь.
Временами поливал хорошо, но мы продолжали ждать поклёвок леща, которых пока выдели только по две.
В 10.30 наконец-то и я ловлю первого подлещика...
Неужели прорвало?
И снова тишина.... Мы оба ложимся на седушки лодки и дремлем.....
Кемарил я не долго, минут 20-25, а когда проснулся, смотрю мой спиннинг с кормушкой унесло вправо, хотя я его закидывал влево.
Делаю подсечку. Тащу...
- Есть, есть что-то хорошее. Может быть небольшой сомик? Сергей,давай подсак.
Подвожу к поверхности.... Лещ ! Хороший лещ !
Вот он красавчик. Дома взвесил, оказался на 1,550 гр.
Небольшая фотосессия.... Это пока самый крупный у меня лещ в сезоне.
И снова тишина....
После 11.00 вообще стало тоскливо. Течение реки встало

и крючки рыболовной снасти на леща стали периодически цепляться за кормушку. Раза два-три я сегодня поднимал кормушку.....
Сергей ловит на червя голодного бёршика.... Отпускаем подрастать.
Снова ложимся на седушки и продолжаем "жариться" на солнышке.....
Надоела такая рыбалка и в 14.30 дня мы снимаемся с якоря и плывём на берег. Пора домой, сегодня клёва уже не будет. Пока плыли к берегу, интересовались у других рыболовов результаами:
- Привет! Ну как сегодня рыбалка ?
- Очень плохо. Всего два леща.
А кто поймал всего одного, а кто с десяток... У всех по разному и кому как повезло.
Укладываем вещи и снасти в автомобиль. Моем лодку...
Жара стоит просто ужасная. Как хорошо, что мы уехали вовремя с воды домой, а то бы в лодках вообще "сварились".
Минут 10-15 с Сергеем общаемся, ждём когда высохнет лодка. Признаюсь, что мы не ожидали, что у нас будет такая плохая рыбалка на леща с лодки.
Не нашли мы сегодня свою точку "G", где ходил лещ.
Вот такая сегодня у нас была с Сергеем рыбалка на леща в черте города.
До встречи на рыбалке,друзья !