Ледяной дождь.
На время рыбалка в Ульяновске перемещается на Волгу, в район села Шиловка Сенгилеевского района. И мой отчёт будет тому подтверждение.
Сегодня снова там же, на своём месте. В экипаже Антон (
рыбачок) , сосед
Александр73 и ещё один знакомый рыболов.
Когда только въезжали в село Тушна, начался дождь. Ледяной дождь. Дождь был сначала мелкий, потом всё сильнее и сильнее. Дорога моментально стала просто жуть. Ехали тихо и не спеша.
- Всё, промокнем до нитки, - начал разговор Антон. Как же я сегодня выложил накидку, думал не пригодится?
Приехали на место, а Антон пошёл в село искать магазин или киоск.
Мы с Александром потихоньку потопали на лёд.
- Всё! Здесь будем бурится. Здесь должна быть рыба, сказал я моему другу.
Так и случилось, пока Саша готовил снасти и настраивал их, я уже из первой лунки вытянул этого красавчика.
Кажется около 1,4 кг будет.
Следом за ним из этой лунки тяну второго, ну уже чуть меньше. Около килограмма.
Третьей рыбкой из этой лунки был вот такой бёрш. "Красноголовик" от "dapper" рулит на полную.
Кстати, когда я сегодня покупал в магазине два последних "красноголовика" своему однокласснику, продавец сказала:
- Они у нас сейчас в топе, раскупаются в первую очередь.
Сделал магазинам рекламу, кстати - даром.

А рыболовам помощь в выборе приманки.
Ледяной дождь не стихал. Мы уже все ходили словно в панцире. Вся спина рыболовного костюма была во льду толщиной 1-2 мм. Абалдеть !
Антон ловит почти подряд вот таких красавчиков, всё на тот же "красноголовик".
Эту мою одну из любимых блёсен не брезгуют и малыши.....
Пытаюсь его протолкнуть в лунку, а он ни в какую. Немного оклемался и кое-как уплыл, вспоминая как во сне свои приключения в руках человека.
Мой друг и сосед Александр на рыбалке по судаку не был примерно лет пятнадцать. Всё больше по мелочи и окуню на р.Свияге. И вот наконец он на Волга, на судака. Сначала у него не получалась рыбалка. Спутал после первоёже лунки снасть... Сложил её и расстроился.
Я ему дал свою удочку и уловистый "адмирал". И дело наладилось....
Неплохо шло дело и у меня. В одной из пяти-шести пробуренных лунок попадались вот такие красавцы.
В одной из лунок попался вот такой хороший, грамм на 400, бёрш.
Необычный какой-то, с какими-то болячками ?
Примерно около 11.00 слышу Антон говорит Алесандру:
- Багор есть, что-то хорошее подцепил ?
У Александра багра не оказалось и я пошёл за своим. Пока ходил за багром, Антон уже вытащил своего монстра, рука была в пасти Клыкастого.
- Этот монстр потянет более пяти кг, - говорю я Антону и продолжаю фотографировать момент удачи.
Антон сам не ожидал такого "подарка от речного Нептуна".
Для верности и запечатления рекордного трофея на форуме по судаку нашим пользователем Антоном Ивановым (
рыбачок), рядом бросаю пачку сигарет.
Мы сидели скромно в стороне от всех, дабы не мешать остальным рыболовам в куче приводит лёд в дуршлаг.
Мы любим, как и большие судаки, тишину.
Предложил Антону, пока не стемнело сфотографировать с рыбой. Не отказался, ведь не каждый день попадаются такие монстры-судаки на обыкновенную зимнюю удочку.
Слышу :
- Валентиныч! Фотографируй быстрее, руки устали держать этого "порося".
Отличный монстр !
И Антон начинает гладить своего красавца, убирая с него каждую льдинку.
Как я уже прочитал в отчёте Антона, этот судак потянул на 5.650 кг. при росте в 80 см. Отличный "малыш".
И ещё одно фото, на память, плёнка ещё не закончилась.
Немного перекусили, попили горячего чая и продолжили нашу рыбалку при ледяном дожде.
Если Антона я фотографировал прилично раз, теперь нужно сделать несколько фото и Александра.
У него кстати была поклёвка и он поднял закилошного судака.
Тут же, из этой же лунки, ловит второго. Антон сзади находился и кажется устал сидеть на одном месте.
Пошёл бурить и искать свою уловистую лунку.
Пора сфотографировать и мой улов....
Уложив всю рыбу в пакет. я продолжил рыбачить.
И о чудо, из трёх пробуренных лунок я подряд поднимаю трёх около 1,5 килограммовых судака и одно двушника.
Около 15.00 мы собираем вещи. сматываем снасти, и отправляемся в обратный путь. Идти очень далеко.
Я поймал 18 рыб = 16,2 кг, у Александра = 7,8 кг. А четвёртый наш член экипажа. ловил в куче и поймал всего 5,5 кг бершей.
Вот такая рыбалка у нас была при ледяном дожде.
До встрече на рыбалке, друзья !