Одна поклёвка!
Сезон летней рыбалки закрыт.
Сегодня ехать на рыбалку не хотел... В 11.00 звонок от Юрия (Юрга).
- Сидишь дома? Светит солнышко и тепло,предлагаю часика на три съездить на Рылейку и порыбачить на чехонь.
Я согласился и вот уже в начале первого мы на Рылейке.....
Юрий забросил один фидер, а также начал рыбачить на поплавочную снасть. Со слов "учителя" вся чехонь сейчас гуляет сверху.
Клёва не было больше часа, а начались первые поклёвки после появления из-за туч солнышка.
Юрий ловит первых рыбок для своего кота-рыболюба.
У меня полная тишина. На Волге большая волна, а у меня с поклёвками штиль.
По воде плывёт мёртвая какая-то птица... Когда был на рыбалке,мы с Юрием предположили что это Большой баклан, а я дома сейчас посмотрел и думаю,что это орлан-белохвост.
Рыболовов сегодня было не так много.... Я решил прогуляться левее "дедовского" поворота....
И там было с поклёвками плохо. С утра не видели ни потычки, а клёв начался буквально минут 30-40 назад, успели поймать пару вот таких чехоней. Размерчик впечатляет.
Значительно больше рыболовов было на "меляке".... Кто-то успел также поймать по 2-3-4 крупной чехони, а так в основном клевала мелочь чуть более ладони.
Периодически над нами чайки жЫрные летят....
Продолжаю свой небольшой форепортаж с Рылейки....
Свою первую поклёвку на фидер я увидел в 14.15. Наконец=то поймал вот такую красавицу!
Юрий продолжал рыбачить на поплавочную снасть... Правда умудрился обломать как-то кончик у удилища.
Наконец-то везёт и моему другу, он ловит свою красавицу-чехонь.
После трёх дня поднялся ветер... Стало намного холоднее и мы в 16.00 с Юрием решили рыбалку закончить.
Не знаю как Юрий, но лично я сегодня летний сезон рыбалки закрыл!
До встречи на рыбалке,друзья!