© Рыбалка ни о чём....
Напишу более расширенный отчёт к моему отчёту,который написал со льда. Смотри чуть выше.
Вчера с вечера решил ехать на рыбалку,планировал на Урень. Позвонил Валентинычу,приглашаю его за компанию...
- Давай съездим. Но зачем тебе эта сорожка,давай лучше за бершом на пляж ?
Уговорил и я согласился ехать на Волгу, в район нашего городского центрального пляжа.
На лёд выходили в начале девятого утра...
От большого освещения в городе,на берегу было довольно-таки светло.
На месте были в половину девятого....
Разместились недалеко от Императорского моста,в метрах триста от основной толпы рыболовов.
Поклёвок не было долго.... Постоянно смотрели с Валентинычем по сторонам в надежде увидеть хотя бы тех рыболовов, у которых есть клёв. Но всё бесполезно, у рыболовов также клёв рыбы отсутствовал.
В толпе уже многие стояли и беседовали между собой, а кто-то объединился и приступил отмечать совместный выезд в уходящем старом году.
Решили и мы перекусить... Я сегодня взял с собой немного холодца,которого вчера приготовили к новогоднему столу. Так сказать на пробу!
Вот кто-то из рыболов,чуть дальше от нас, вытащил два небольших берша и Валентиныч поспешил ближе к ним. Я остался по-прежнему на своём месте и решил ждать свою рыбу.
Набурился сегодня от души...

Пробурил лунок 40-45 сегодня.
Первую поклёвку и первую рыбку я поймал ровно в 11.00. Это был небольшой,грамм на 200, бёршик.
И снова тишина! Второго такого же берша поймал только через полтора часа....
У Валентиныча пока пойманной рыбы не было, он видел сегодня только три поклёвки.
- Женя! Такой плохой рыбалки я не видел давно. Просто отвратительная рыбалка,- сетовал мой друг.
- Да,согласен. Сегодня рыбалка ни какая. И я не помню, чтобы был такой плохой клёв.
Так и не удалось сегодня "обрыбить" Валентинычу новый рюкзак,который он приобрёл пару дней назад.
Рюкзак хороший,прочный. Много карманов, замков и цена радует,всего лишь 900 рублей.
Многие, а вернее половину рыболовов, со льда начали уходить уже в полдень....
Стали и мы уже решать, когда будем уходить домой.
- Может быть минут через 30 пойдём к берегу? Надоело мне такая рыбалка,а пока пробурим по 2-3 лунки? - предложил я Валентинычу.
Валентиныч согласился....
Я пробурил сразу три лунки. Будет или не будет в них поклёвки,но больше бурить не буду.
Хватит, набурился сегодня.
В одной из этих лунок увидел поклёвку, третью поклёвку за день, но рыбку не подсёк. Наверное мелочь?
Кстати,когда бурил лунки, заметил,что лёд не везде по толщине одинаковый. Где-то лёд местами 50 см, а где-то наполовину меньше. Есть участки льда, где под снегом вода. Как правило старался по такому льду не ходить.
Течение реки сегодня было очень слабое, а с утра его вовсе не было.
Около двух часов дня мы уже были у автомобиля...
Когда шёл к берегу, разговорился с одним пенсионером, он сегодня ходил аж в сторону грузового порта.
- Можно сказать,что я тоже сегодня ничего не поймал. Одного берша и два шнурка-судачка отпустил,вот и всё. Вчера у меня был здесь товарищ и поймал 28 бершей, а сегодня вот такой плохой клёв. Многие ничего не поймали, а кто-то совсем поклёвки не видел,- рассказал мне по дороге попутчик.
Выходит сегодня у всех плохая рыбалка была?!
Вот такой был у нас с Валентинычем выезд на Волгу....
Наверное это была последняя моя рыбалка в этом уходящем 2016 году?
До встречи на рыбалке в новом 2017 году,друзья!