Погонять окунька в порту...
Вчера запланировали с товарищами сгонять на Урень, однако сегодняшняя ночь и крайне морозное утро заставило подкорректировать наши планы. Я то особо не возражал и продолжил любимое занятие в лапах Морфея до 9 утра.
Спокойно посмотрел биатлонную трансляцию, позавтракал, собрался и не спеша поехал в сторону речного порта
Погода конечно сегодня...! Да и фото получились отменными. Вот спуск к воде хороший, не одна сотня ног ступала по этим тропинкам:
Вышел на "камнях" и увидел на огромной белой поляне только 7 рыбаков:
На "окунёвой точке" (название запатентовано нашим Сахалинским другом) никого не было:
Пошел к ближайшим товарищам, глубина 17 м., пытаются соблазнить сковородошного берша.
Подсказали мне, где поискать окуня. Недалеко отойдя "в море", на глубине в 8 м. разложил все свои снасти для тестирования и "гонения" окуньков: две с балансирами, блеснилка с КБ блесной и грубейшая хитрая годов моего рождения.
Исследовал весь пяточОк, ни одной поклёвки. А соседи, изредка, но помахивали руками. Бершишко не спал, как и вчера на Рылейке. Переместился к ним, на 17 метров доставала только одна удочка:
Но и там не увидел ни одной потычки, даже когда попросил у ребят кусочек тюльки.
Таким образом, хотел погонять окунька, а, в итоге, он меня погонял...
Выходил на пляже,
Машин на стоянке было больше, чем рыбаков в поле видимости.
Познакомился с "новгородским" Ринатом, обсудили классный денёк (тоже, только с одной поклёвкой). Эхолот показывает стайки проплывающих рыбок в полводы. Довёз он меня до остановки (спасибо) и оказался наверху у часов:
Вот так и погулял в чудесную погоду, ничего не поймал, что впервые в этом году, но ни капли не грущу!
С уважением, СМ.