Новогодние встречи...
(... или отдых от застолья на льду реки Волга)
Сегодня дружной компанией на трёх автомобилях выехали на рыбалку. С выбором места особых затруднений не было. Зачем ехать за бершами далеко,например в Сюкеево или в "Серебряный источник", когда на пару сковородок их можно наловить "под носом" на Волге в черте нашего города Ульяновска ?
На льду были в 8.30.
МЧС-ники проверяли исправность своего воздушного "монстра", демонстрируя рыболовам возможности техники вдоль берега Волги.... Грохот стоял большой.
Почти все рыболовы говорили:
-
Лишь бы к нам не подъезжала эта техника и не пугала рыбу.
Первым из нашей компании поймал свою рыбку Александр. Это был бёрш грамм на 250.
В новогодние праздники на льду,как и полагается,происходят новогодние встречи с товарищами.
Встретил рыболов Дмитрия (
hооk).
Со мной в экипаже был Валерий (
VELES).
Владимир (
Stich) в ожидании своих первых поклёвок местного хищника...
Я сегодня большее время рыбалки рыбачил на балансиры разной расцветки. Первые поклёвки рыбы увидел сразу,но не смог подсечь. Берши оказались хитрее меня. Было сегодня у меня,за всё время рыбалки,4 обидных схода на пол пути или у самой лунки.
Первого берша поймал ровно в 10.00.
Бёрш был сытый,из пасти вываливалась свежая тюлька.
Сменил приманку ... Поставил свой уловистый ратлин (
made in Japan) за 750 рублей и сразу следует уверенная поклёвка. Через некоторое мгновение на льду оказался приличного размерчика бёрш.
Красавчик! Вот бы таких с десяток наловить и рыбалка удалась?!
Решили с товарищами сменить место рыбалки и пройтти ещё дальше от берега метров на 300.
Встречаю Валентиныча.... Поздоровались.
- С Новым годом! Как рыбалка?
- Плохо сегодня,всего две рыбки....
Идём дальше... Доходим до места,где не так давно была вода. Валерий предложил:
- Давайте я пойду первым с "бараньим" весом.
Сделал первую лунку. Толщина льда в этом месте 6-7 см. Дальше идти опасно. От берега чуть больше 2-х км будет.
Останавливаемся и делаем первые лунки... Глубина в этом месте от 4,5 до 6 метров.
Помакав в этом месте минут 20-25 свои приманки и не увидев ни одной поклёвки,решили возвратится на старые места,где глубина 12-14 метров.
Александр ловит своего бунусного берша.
Небольшая фотосессия с моим родственником... Муж моей троюродной сестры,Александр, зимней рыбалкой заболел год назад и кажется надолго.

На совместной зимней рыбалке с ним были впервые.
После 14.00 рыбка,минут на несколько,активизировалась... Я поймал вот такого шнурка,которого сразу отпустил подрастать и не смог реализовать аж 8 поклёвок. было также два схода неплохого хищника.
Валерий поймал недомарка-судачка,размером чуть больше ратлина.
А самого крупного берша сегодня ловит Сергей. бёрш отличный,грамм на 550-600.
На рыбалке время летит быстро...
После 15.00 решили уходить со льда. Шли по следам....
У берега вода... Глубина небольшая,до 15-17 см.,но в сапогах рыболовных пройти можно без проблем.
Вот такая сегодня у нас была дружные рыбалка в черте города,на которой было много новогодних встреч с товарищами по рыбалке.
Улов моей рыбалки за сегодня - 3 берша,1 отпущенный судачок, 4 схода,а всего около 18 поклёвок.
Рыбачил на глубинах от 5 до 16 метров,но рыба чаще клевала на глубине 12-13 метров.
Рыбалкой доволен. На льду пообщались с товарищами по хобби,а главное отдохнул от застолья,от объедения праздничных салатов и тортиков.
Ещё раз всех поздравляю с Новым 2018 годом и до встречи на рыбалке,друзья!