За сорожкой на Волгу... Дубль №4.
8.01.25 г.
Сегодня снова дружной компанией ездили на Волгу в район Новоульяновска порыбачить на сорожку...
Когда проехали поворот на Плодовый, на обочине ГИБДД останавливали все большегрузные автомобили по причине плохих погодный условий. Колонна образовалась довольно-таки приличной, около километра.
Дорога до Новоульяновска хорошая, не скользкая....
На лёд выходили около 9.00 часов... Пришлось найти место, где переходить трещину на льду.
Идти по льду от берега к месту рыбалки около 300 метров...
Сухая ветка травы в лунке. которую оставил я вчера, чтобы не спутать сегодня место рыбалки.
Рыболовов сегодня было мало, за весь день насчитал всего 18 человек....
Николай (моряк) смотрит в камеру... Сорожки нет, иногда проплывают ерши.
Сегодня встретил на льду много знакомых рыболовов....
Олег рыбачил сегодня с женой Татьяной... Кстати, она сегодня Олега обловила как по ершам, так и по сорожке.
Мы рыболовы, утром с осторожностью переходили трещину у берега, а некоторые отчаянные молодые парни рассекали по льду на автомобиле. Крутого в этом никто не увидел, а только все рыболовы говорили: безбашенные!
Один рыболов рыбачил сегодня на зимний фидер с кормушкой, но к сожалению за весь день ничего не поймал.
Алексей к 10.30 успел поймать одну сорожку и двух ершей, а у меня не было ни одной поклёвки.
Первую поклёвку я увидел в 10.45.....
Это был сопливый ёрш.
Кстати, сегодня рыбачил на мормышку с мотылём, а мотыля купили в рыболовном магазине на ул.Гая,100 "Охота на рыбалку".
Мотыль просто супер!
После 11.00 часов приехал Владимир Зарубин и показывал мастер-класс. как нужно много двигаться, искать рыбку и часто бурить.
За весь день он поймал 12 сорожек! Молодец!
Улов Владимира до 15.30.
Все рыболовы сидели кучно, я решил уйти метров на 100 ниже по течению реки сразу же в первой лунке в полдень поймал сорожку.
Наконец-то!
Решили с Алексеем (Лёха61) немного подкрепиться....
Подлетело несколько серых ворон попрошаек.... Пришлось их немного прикормить.
После 13.00 часов больше половина рыболов уже ушли со льда...
После 15.00 часов дружно возвращались боливары и байкеры с точек. где ловили судака.
Их было столько много, что мы с Алексеем сбились со счёта.
Попался подлещик....Отпустил подрастать.
После 15.00 часов начала немного клевать сорожка.
Таких крупных ершей в улове было не так много.
Уходили с Алексеем со льда в 16.30...
Мой скромный улов сорожек = 7 шт, много было сходов.

Общий вес с ершами = 2,3 кг.
Когда уходили со льда, два рыболова ещё продолжали рыбачить....
Трещину у берега вечером переходили по доске...
Вот такая сегодня у нас была рыбалка... Видимо сорожка куда-то ушла и её здесь очень и очень мало, а если и ловится, то только одиночная.
До встречи на рыбалке, друзья!