Прогулка к речному порту...
Вчера с утра был
ЗДЕСЬ, а потом проехал к речному порту на разведку,есть ли рыболовы на льду на Волге в черте города? Когда ещё ехал на спуске Разина,заметил на льду,почти по центру реки,несколько рыболовов.
Напротив речного порта несколько рыболовов возвращались к берегу...Решил проехать и поинтересоваться у них уловами.
Спустился пешком к речному порту.... Над Волгой пролетела небольшая стайка уток Кряквы.
Напротив речного порта несколько рыболовов...
Возвращаются к берегу... Неужели не клюёт?
Решили порыбачить.... Жду рыболовов на берегу уже минут 25-30.
Узнал знакомого рыболова... Это же Радик, ещё один всепогодный рыболов.
Радик в метрах 20-ти от берега бурит лунку и ждёт своих товарищей. Достал удочку и ещё одна попытка поймать краснопёрого. Интересуюсь у него уловами:
- Нет ни фига ничего. Не поверишь,ходили далеко,около 2,5 километра и не видели НИ ОДНОЙ поклёвки. Были на глубинах 4 и 6 метров, на 12 и 14 метров и нигде ни-че-го!
- Радик, а как там по центру Волги толщина льда?
- Где были, везде лёд толстый,около 12-15 см.
Подходят товарищи Радика и тоже пробуют поймать окуня... И снова тишина.
А тем временем в 100 метрах от рыболовов у речного порта ищёт место на свою зимнюю спячку небольшой буксир.... Лёд при этом не трещал и не двигался.
Предложил Радику и его товарищу довести их до дома,живут рядом со мной, а я уже собрался ехать отсюда.
Согласились...
Нужно будет в ближайшие дни съездить к речному порту на рыбалку...
Думаю данный отчёт будет полезной информацией для любителей рыбалки на нашей Волге...
Кстати, ниже по течению реки у Императорского моста,это примерно напротив городского пляжа, есть ещё до десятка хороших промоин и рыболовов в том месте не видно. Будьте осторожны!
До встречи на рыбалке,друзья!