Рыбалка под цветение Ячменя !
Решили мы с Сергеем (
Сергей_Кадет) съездить половить судака на Волге ! Первоначально точкой нашего маршрута была рыбалка на Черемшанском заливе, где-нибудь ближе к п.Нагорное.
Позвонил Валентинычу.
- Где посоветуешь порыбачить? Решили вот с Сергеем прокатиться на Черемшанский за судаком ?
- Зачем так далеко. На правый берег нужно ехать.
Вот и поехали в Шиловку, тем более там Сергей был всего один раз. Он взял свой 10-ти сильный мотор "
Tohatsu" , а я свою лодку "
YAMARAN".
Поехали на его авто, т.к. у моего подушка заднего дифференциала требует замены.
В 14.20 мы на месте и начинаем готовиться к выходу на воду....
Погода супер, на Волге почти штиль ! Ветер был боковым и цветение воды и зелени у берега почти не было. Но зато по берегу очень много дохлого ерша !
Вы не представляете, сколько его по берегу ! Наверное снова какой-то был выброс в нашу матушку-реку Волгу ?
Смотреть на эту картинку без особого сожаления просто нельзя !
Как известно первыми реагируют на чистоту воды ерши и раки. Вот и среагировали - подохло ерша много !
В 14.50 мы уже с Сергеем мчимся по Волге. Решили сначала пойти вправо, в сторону п.Цемзавод.
Идём на глиссере....
Ощутил полную красоту быстрого передвижения по воде под таким мотором. Лучший вариант для этой лодки конечно будет 8-ми сильный, а 10-ти слишком тяжёлый и быстрый. Вода через задний борт брызгает, особенно при резкой остановке.
Не только на берегу, но и на воде очень плывёт много дохлого ерша ! :eb:
Идём в сторону Цемзавода, фотографирую красоту берега реки Волги....
По навигатору скорость нашего движения к Цемзаводу около 24-25 км/час.
Впечатляет !
Первая остановка результатов не принесла, ни потычки !
Едем дальше, ближе к Цемзаводу.
И вот при первой же проводке у меня поклёвка, но подсечь не смог !
Потом при второй тащу небольшого судачка, грамм на 300.
- Я первую рыбу ни когда не отпускаю, - сказал Сергей.
- Я тоже....
Но судачок сходит у самой лодки, когда я хотел его вытащить в лодку.
- Всё !!! Рыбалки у меня не будет ! Примета такая у меня, первый сход и рыбалке пипец !
- У меня тоже самое,- говорит Сергей. Примета часто срабатывает.
Но первая рыбка у Сергея не сошла !
Это и были наши единственные поклёвки на этом месте. Больше - ни потычки !
Идём дальше, к тому месту, где в прошлом году Сергей неплохо поймал судака. Было это также, примерно в середине августа. Судаки пойманные все хорошие... От того места рыбалки Сергей помнит только две берёзы, склонившиеся в сторону воды. Берег в том месте был крутым .
Вот ищем те две берёзы....
Эхолот рыбу тоже мало показывает....
Зато видим много-много дохлой рыбы на воде... Снова это ёрш, но и попадались дохлыми окуни и небольшие судачки.
Солнце уже идёт за горизонт, а мы всего поймали одного судачка.
- Вот это рыбалка, вот это Волга ! Куда же вся рыба подевалась ? Неужели так и на сковородку не поймаем? - жалуюсь я Сергею .
Уже наверное сделали остановок 5-6 , а рыбы в садке нет. Есть поклёвки, очень-очень осторожные и слабые. Наверное небольшой судачок пробует приманку на вкус.
Перепробовали и мы с Сергеем все приманки, но только на снасти. Какую же ему нужно, чтоб он позарился заглотнуть её ? :ny:
Уже совсем рядом Цемзавод.
Никогда так близко не был у этого посёлка на воде со стороны Шиловки.
Пробуем за последним мысом перед Великой стройкой по изготовлению цемента в нашей Ульяновской области.
Снова ни потычки... :eb:
Идём назад, туда где поймали первого судачка и у меня был сход у лодки !
Делаем наверное последнюю остановку...
Солнце уже почти за горизонтом !
Сергей снова на паралонку ловит неплохого судачка.
- Евгений! Сегодня паролонка рулит, жаль что у меня их только две остались.
Я тоже в этот вечер ушёл от "нуля". Поймал своих двух судачков !
На часах уже 20.15. Делаем по последним трём забросам и вперёд, на Шиловку !
Уехали наверное от места нашей стоянки километров на 8-10. Минут 20 назад будем идти, это точно.
За рулём 10-ти сильного по прежнему Сергей ! Я что-то не хотел рулить таким быстрым движком ...
На Волге уже почти полный штиль....
- Выйдем на глиссер и должны дойти быстро до Шиловки, - уточняет Сергей.
Красивый закат солнца этим вечером предвещает завтра тёплую и солнечную погоду.
Не далеко от Шиловки кто-то, пока мы ловили у Цемзавода, на ночь поставил сети !
Дошли быстро, минут за 15-17. В в 20.30 мы уже были на берегу.
Лодку и снасти так и оставили не разобранными....
На Волге полный штиль !
Кроме нас на берегу ни единого человека. Даже и в небольшом заливчике в тот вечер никого из рыболовов не было.
Спать решили в автомашине, хоть и позвонил я Сергею, своему товарищу и мужу моей одноклассницы, который пригласил переночевать нас в своём коттедже.
- Спасибо, Сергей! Мы здесь останемся... А можно прийти судачков пожарить у тебя, мы тут пять штучек всё-таки с другом вымучили ?
- Без вопросов.
Сергей остался на охране, а я направился пешочком в коттедж.
Пока шёл по селу, по центральной улице посёлка Шиловка, у магазина начала кучковаться местная молодёжь. Под гитару звучали песни Петлюры....
Сергей в коттедже меня ждал и уже приготовил сковороду.
Я быстро почистил наших пять судачков. Как оказалось, они уложились в два захода жарки, т.е. на две сковородки.
В это время звонок от Алексея (
Нептун) :
- Ты куда пропал , что-то на сайте нет ?
- В Шиловке мы с Кадетом. Судака хотим поймать ! Вот остались с ночёвкой. Он пока на берегу сторожит, а я у товарища жарю наш улов.
Разговорились про множество дохлых ершей на Волге....
- Так это наверное даёт о себе знать затопленная баржа в Куйбышевском затоне Татарстана !
- Какая баржа ? Я не слышал..
- Затонула в начале июля. Она кажется с гипсом была, вот наверное что-то из неё и потекло.
- Не слышал. Я был на отдыхе....
Договорились о совместной рыбалке на щуку или другого хищника.
А тем временем судачки уже готовы.
- Сергей ! Выбирай самые хорошие кусочки ?
- Женя ! Ты же знаешь, что я охотник и рыбу не ем. Вот уточку бы я бы сейчас приготовил. Немного осталось ждать, 18 еду на открытие охоты !
- А зря ! Посмотри какой получился судачок аппетитный !
Когда шёл назад, у магазина было ещё больше молодёжи.... Тусовка наверное только начиналась и предвещала быть долгой.
Шёл по селу, кромешная тьма !!!
Ни одного фонаря на улице. Вот наверное поэтому вся молодёжь и тусуется под лампочкой, которая освещает вход магазина.
Пришёл на берег. На небе много звёзд. С Сергеем любовались звёздами...
А вы видите здесь млечный путь ?
А мы видели !!!
Съели по кусочку судака, а остальное оставили на завтрак.
- Сергей ! Слава (
udav) говорит, что по утрам перед рыбалкой на судака кушает его и никогда не остаётся без рыбы. Посмотрим, сработает ли это у нас ?
Комаров особо не было, но вот меня всю рыбалку цветение Ячменя давало о себе знать. Никогда не было такой аллергии на эту гадость, а тут нос так раздирало, что замучился чесать нос и пугал судака в лодке. Чихал почти через каждые минут 10-15. :eb:
Ночь прошла тихо... В машине не комарика !
Два раза пришлось выходить и затаскивать лодку на берег. От сильной волны, созданной от мимо проходящих барж и кораблей с туристами, её чуть не унесло в Волгу.
Конечно, красиво смотрятся корабли на ночной Волге, из которых слышна музыка и песни.
Наверное ночная дискотека. Музыка звучала так громко, что слова песен были слышны на берегу.
Днём мы их почти не видели, а вот ночью по Волге почти друг за другом идут суда.
Вот таким был наш первый день рыбалки.
Продолжение следует !