Кулинарные рецепты охотника

Ответить
Аватара пользователя
Свияжский
Завсегдатай
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 09:39
Имя: Александр
Фамилия: Маркушин
Место проживания: г Ульяновск
Телефон: 89648565371
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Кулинарные рецепты охотника

Сообщение Свияжский »

Бобриное мясо- целебные свойства и рецепты приготовления

Бобрятина является одним из самых необычных и специфических видов дичи, а поимка речного грызуна всегда считается большой удачей для охотников, которые знают, как приготовить бобра, чтобы получилось вкусное блюдо. Мясо зверя отличает необыкновенная нежность и сочность за счет того, что жир равномерно пронизывает все мышечные ткани, а не скапливается в определенных местах под кожей. Благодаря этому жир легко плавится во время термической обработки, пропитывает мясо, придавая готовому блюду неповторимую нежность и сочность. Нужно отметить, что для кулинарных изысков подходят тушки только молодых животных, весом до 15 кг. Печень и мясо животного считается изысканным лакомством, не уступая по вкусовым качествам гусятине, а по составу приближаясь к диетическому заячьему мясу.

Состав и целебные свойства мяса

Бобры – строгие вегетарианцы и питаются исключительно корой и молодыми побегами деревьев, предпочитая те, что растут в поймах рек: березу, иву, тополь. Также неравнодушны к сочной траве, ирисам, кувшинкам, тростнику и. т. п. Поэтому мясо животного считается экологически чистым продуктом, а изучение биохимического состава показало, что оно содержит рекордное количество белка, витаминов группы В и ненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на организм человека. Продукт рекомендуется для укрепления иммунитета, а также людям с хроническими заболеваниями суставов, зрения и кожи (экзема, нейродермит).

Жир бобра используют как наружно, для омоложения и смягчения кожи, так и при лечении отравлений различной этиологии. В чистом виде жир применяют для растираний суставов, лечения радикулита, обработки ожогов, ран и ушибов. Людям с хроническими заболеваниями бронхолегочной системы и почек рекомендуется ежедневно выпивать стакан горячего молока с 1ч. л. жира.

Подготовка к приготовлению

Как приготовить бобра, чтобы получилось ароматное, сочное мясо? Это целая наука, но для начала нужно знать, что кулинарной обработке подвергается мясо только что пойманных животных, в противном случае продукт может иметь специфический вкус и аромат. Сразу после поимки животного бывалые охотники сливают всю кровь и очень аккуратно разделывают тушку, стараясь не задеть железы с бобровой струей, иначе вкус мяса будет безнадежно испорчен.

Бобрятина легко жилуется и чистится от мышечных оболочек, далее по поперечным мышечным волокнам мясо разделывается на порционные куски, после чего вымачивается в холодной воде со специями и уксусом не менее 12 часов. В процессе вымачивания воду нужно менять несколько раз, не забывая каждый раз добавлять специи и уксус.

Рецепты приготовления :cook:

Охотники предпочитают всем способам приготовления копчение. Но существует более простые рецепты приготовления деликатесного мяса, доступные любой хозяйке.

Шашлык из бобра

Благодаря сочной и нежной структуре из мяса бобра получается вкуснейший шашлык. Как и для приготовления любого шашлыка, мясо после вымачивания нужно замариновать. Итак:
- 6-7 кг мяса;200 мл воды;1 кг измельченного на терке репчатого лука;60 мл яблочного уксуса;70 мл соевого соуса;1 ст. л. натертого имбиря (можно обойтись порошком);1 ч. л. тмина и зиры.
- Лавровый лист, черный перец и другие специи по вкусу. После того как мясо замаринуется (4-6 часов) жарьте его как обычно, в процессе приготовления сбрызгивая лимонным соком.

Бобрятина, запеченная в духовке

Запеченная в духовке бобрятина обладает великолепными вкусовыми качествами и придется по душе не только любителям деликатесов. Используйте следующий рецепт:
- 1,5-2 кг мяса, желательно задняя часть тушки;150 г подкопченного сала;50 г сметаны.

Тщательно вымойте мясо, обсушите полотенцем, нашпигуйте салом, натрите специями и солью по вкусу. Выложите кусочки деликатеса на противень с небольшим количеством воды и поместите все в предварительно разогретую до 200-2200 духовку. Запекайте до образования хрустящей корочки примерно 45-50 минут. Затем выложите вокруг мяса некрупно порезанные кусочки картофеля и моркови, полейте овощи образовавшимся соком и запекайте до готовности примерно 25-30 минут. Подавайте блюдо с квашеной капустой или салатом из соленых огурцов и лука.

Готовим в мультиварке

Если вам удалось разжиться несколькими тушками животного, то самым быстрым и бесхлопотным способом является приготовление тушенки в мультиварке. Из мяса речного грызуна получается ароматный, нежный и вкусный продукт, тающий во рту.

Для приготовления тушенки вам понадобится:
- тушка бобра;соль, специи;банки.

Способ приготовления:после того как мясо разделанои вымочено его нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте мясо с солью (на 1 кг бобрятины возьмите 1 ст. л. крупной соли), и специями и сложите в чашу мультиварки, добавьте стакан воды и готовьте в режиме «Тушение» не менее 3,5 часов. За час до окончания приготовления в кастрюлю нужно добавить лавровый лист и приправы по желанию.

Подготовьте банки и закаточные крышки: тщательно вымойте и простерилизуйте разложите горячую тушенку, закройте крышками. Хранить мясные консервы рекомендуется в прохладном месте или в холодильнике.

Рагу с овощами и мясом бобра, приготовленное в мультиварке

Для приготовления вкусного и полезного блюда вам понадобится:
- мясо бобра 600-800 г;овощи: картофель 2-3 шт; капуста ½ небольшого кочана; морковь 1-2 шт; лук;специи.
- Разрежьте предварительно вымоченное мясо на порционные кусочки и обжарьте в сковородке до золотистой корочки. Шумовкой вынимаем - - мясо из сковороды и складываем в чашу мультиварки. Далее слоями выкладываем овощи:
- лук, порезанный полукольцами;тертую на крупной терке морковь;некрупные дольки картофеля;крупно нашинкованную капусту.

Сверху заливаем стаканом соуса, приготовленного из томатного сока, нескольких ложек жирных сливок, специй и соли. Тушим 1,5-2 часа в одноименном режиме, после чего можно наслаждаться питательным и ароматным блюдом.

Изображение
Люблю охоту и рыбалку!
Ульяновский форум любителей рыбалки и охоты 👉🏻https://invite.viber.com/?g2=AQBuhHIdEI ... 17li0mux6h
Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: В.И.Г.
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9176077031
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 495 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты охотника

Сообщение Uralan »

Осталось бобра найти. :)
Мясо наверно похоже на нутрию, жареная нутрия понравилась, нежное, сочное от жира... :good:
А копченый хвост бобра ел, подумал сначала, что это копчённое сало свиньи, но шкурка со всех сторон насторожила..
Аватара пользователя
Свияжский
Завсегдатай
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 09:39
Имя: Александр
Фамилия: Маркушин
Место проживания: г Ульяновск
Телефон: 89648565371
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты охотника

Сообщение Свияжский »

Uralan писал(а):
22 сен 2021, 17:26
Осталось бобра найти.
Сезон охоты с 1 октября открылся, теперь можно и на бобрика! Изображение
Люблю охоту и рыбалку!
Ульяновский форум любителей рыбалки и охоты 👉🏻https://invite.viber.com/?g2=AQBuhHIdEI ... 17li0mux6h
Ответить

Вернуться в «Охота»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей