Обратная дорога...
Часть восьмая. Начало фотоотчёта см.
ЗДЕСЬ.
Проснулись с Маратом не рано,сказались долгие посиделки в столовой базы Авалон.
Погода не комильфо,сильный ветер и "собачий" холод.
К 8.00 пошли на завтрак....
Подкрепившись овсяной кашкой,я созвонился с местным рыболовом по вопросу покупки свежей воблы. Они уже нас ждали на берегу,но перед этим заехали в пос.Речное купить соли и посуду,в которой можно было бы засолить сразу свежую рыбу.
В посёлке,кто знает, несколько магазинов,но два из них находятся на главной дороге с видом на курал при въезде.
В этом магазине покупали соль...
Когда нам продавец сказал сумму и мы расплатились,то сдачу она вычисляла по этой "электронной" машинке.
Я был просто в шоке от увиденного,быстрее в уме сосчитал.
Едем на берег реки Митинка,которая впадает в Волгу....
Рыбаки уже на работе.
Последствия сильного ветра...
Затарились у местных рыбаков свежей рыбкой...
Как я уже писал выше,свежая вобла по цене 70 руб за один кг. Я прикупил 15 кг рыбки, Марат около 10-ти кг.
Кинули пару селёдок на пробу....
Засолили мы всю рыбу в купленную посуду... И в багажник.
Кладбище казахов перед перед селом Селитренное в Харабалинском районе...
Ранее я всегда думал,что такие кладбища у калмыков,но нам в столовой с.Селитренное продавец сказала,что такие могилы у казахов.
- Казахи -по вере мусульмане. Мусульманские кладбища очень интересны и необычны. Кладбища казахов всегда у нас располагаются на видном месте, на холме где-нибудь в степи, а усыпальницы иногда напоминают целые дворцы, - пояснила нам продавец-казашка.
Попили горячего чая перед дальней дорогой и поехали дальше.
Остановились на местном рыбном рынке в Харабали и прикупили ещё вяленой рыбки.
Я купил только воблу,цена которой кусается. За один кг просят от 350 руб, та что посвежее и с икрой - 450-500 руб за один кг.
Чехонь и таранька тоже стоят по 350-400 руб за один кг.
Сомики,толстолобики и другая рыбка дорогая,от 800 руб за один кг и как договоришься. Но уступают не всегда.
Как только выехали из Харабали,в 12.15. пошёл сильный дождь ... И сильный боковой ветер.
Успели завершить все свои дела и прикупить рыбу.
В 15.00 проехали г.Волжский и Волжскую ГЭС....
После Камышина началась темень. Дорога правда пока хорошая и сухая...
Километров за 250-270 до Ульяновска нас встретила настоящая зима. Асфальт правда чистят исправно,но местами был гололёд.
Вот столько много было снега.... Настоящая зима !
В 0.30 мы проезжали Сызрань...
А уже в 3.15 въехали в Ульяновск.. Едем по пр.Гая.
Наконец-то мы дома !
Вот и завершилась наша поездка с Маратом на Астраханскую землю, где мы принимали участие в соревновании осенних этапов фестиваля "Трофеи Авалона-2016".
До встречи на рыбалке,друзья!

...на зимней рыбалке.