24-27.1.14 г.-Фестиваль "Трофеи Авалона-2014" (1-2 эт.)
- Schortan
- Живу я тут
- Фамилия: Ширтанов
- Место проживания: Засвияжский р-он
- Телефон: 8-904-183-22-91
- Контактная информация:
Re: 24-27.1.14 г.-Фестиваль "Трофеи Авалона-2014" (1-2 эт.)
Лучше позже.,чем никода эта чушь. 

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Всем привет !
Так получилось, что сразу не смог написать отчёт. Причину вам Валентиныч написал выше по теме.
Понемногу начну писать отчёт о нашей поездке на два тура фестиваля "Трофеи АВАЛОНА" в Астраханскую область.
Часть первая - дорога.
Выехали своим экипажем, а это я, Владимир (Владимир), Саша и Сергей, наш судья команды 22 января около шести вечера. Выехали, вы наверное удивитесь, на кабриолете. Недаром у меня всю дорогу в голове, да и так напевал, песню Л.Успенской "А я сяду в кабриолет".
А я сяду в кабриолет
И уеду куда-нибудь,
Если вспомнишь меня – забудь,
А вернёшься, меня здесь нет,
А я сяду в кабриолет.
Так, шутя и беседуя, находясь в положении буквы "Z" мы проехали Ульяновскую, Саратовскую области. Снега мало... В машине, на удивление, тепло. Разве что один недостаток - нет комфорта.
Сидели, слов шар в лузе. Чуть лучше везло тем двоим, что сидели спереди - Володе и Саше.
Чёрт побери и снова...слова ...слова это чудо песни. Кто её придумал, наверное не раз прокатился в кабриолете с ветерком.
Рыцарем без страха и упрёка
Ты, увы, не стал, любовь моя.
Скучно мне с тобой и одиноко,
Видно эта дверь не для меня.
А я сяду в кабриолет
И уеду куда-нибудь,
А я сяду в кабриолет.
Ближе к Волгоградской области пошёл снег. Да ещё какой снег !

Дорогу почти было не видно. дворники не успевали чистить стёкла кабриолета.

В самом городе Волжский встали, проблемы с трамблёром - искру не туда куда нужно бросал.
Методом "сделай сам", устранили причину.

Снег шёл не переставая....
В Астраханской области вместо снега пошёл снег с дождём.

Позёмка.

Асфальт словно каток. Жуть !

Ехали по этой дороге со скоростью 150-160 км/час, думая, что это чистый и немного мокрый асфальт. Пробовали остановиться, нас пронесло метров 40-50.
Жуть.
Ух ! В общем немного "жим-жим" было.

В 11.00 мы были уже в п.Речное.
На базу АВАЛОН не поехали, решили после заезда к Петровне ехать на ерик Казачий.
Но это уже у нас получилась рыбалка в Астраханской области и я о ней написал ЗДЕСЬ !
После рыбалки на Казачем, мы сразу поехали на базу АВАЛОН. Время было уже почти 20.0.
Наша вторая команда ещё была в пути, где-то ближе к Харабали.
Около 21.00 звонок от Сергея Жмур:
- Женя ! Мы подъезжаем. Спроси у поваров, нас смогут покормить ?
- Да, смогут. Ждём.
И вот уже около одиннадцати вечера и наша вторая команда "BIG-FISH" на базе АВАЛОН.

Поужинав, мы разошлись по своим номерам.
В номере особо к завтрашнему дню, на котором планировалась тренировка на реке Хора, особо не готовились. Отдыхали, шутили и смотрели до полуночи телевизор.
Не заметили как и заснули.....
Продолжение следует.....

Так получилось, что сразу не смог написать отчёт. Причину вам Валентиныч написал выше по теме.
Понемногу начну писать отчёт о нашей поездке на два тура фестиваля "Трофеи АВАЛОНА" в Астраханскую область.
Часть первая - дорога.
Выехали своим экипажем, а это я, Владимир (Владимир), Саша и Сергей, наш судья команды 22 января около шести вечера. Выехали, вы наверное удивитесь, на кабриолете. Недаром у меня всю дорогу в голове, да и так напевал, песню Л.Успенской "А я сяду в кабриолет".

А я сяду в кабриолет
И уеду куда-нибудь,
А я сяду в кабриолет.

Так, шутя и беседуя, находясь в положении буквы "Z" мы проехали Ульяновскую, Саратовскую области. Снега мало... В машине, на удивление, тепло. Разве что один недостаток - нет комфорта.
Сидели, слов шар в лузе. Чуть лучше везло тем двоим, что сидели спереди - Володе и Саше.
Чёрт побери и снова...слова ...слова это чудо песни. Кто её придумал, наверное не раз прокатился в кабриолете с ветерком.

Рыцарем без страха и упрёка
Ты, увы, не стал, любовь моя.
Скучно мне с тобой и одиноко,
Видно эта дверь не для меня.
А я сяду в кабриолет
И уеду куда-нибудь,
А я сяду в кабриолет.
Ближе к Волгоградской области пошёл снег. Да ещё какой снег !

Дорогу почти было не видно. дворники не успевали чистить стёкла кабриолета.

В самом городе Волжский встали, проблемы с трамблёром - искру не туда куда нужно бросал.

Методом "сделай сам", устранили причину.

Снег шёл не переставая....
В Астраханской области вместо снега пошёл снег с дождём.

Позёмка.

Асфальт словно каток. Жуть !

Ехали по этой дороге со скоростью 150-160 км/час, думая, что это чистый и немного мокрый асфальт. Пробовали остановиться, нас пронесло метров 40-50.
Жуть.
Ух ! В общем немного "жим-жим" было.

В 11.00 мы были уже в п.Речное.
На базу АВАЛОН не поехали, решили после заезда к Петровне ехать на ерик Казачий.
Но это уже у нас получилась рыбалка в Астраханской области и я о ней написал ЗДЕСЬ !
После рыбалки на Казачем, мы сразу поехали на базу АВАЛОН. Время было уже почти 20.0.
Наша вторая команда ещё была в пути, где-то ближе к Харабали.
Около 21.00 звонок от Сергея Жмур:
- Женя ! Мы подъезжаем. Спроси у поваров, нас смогут покормить ?
- Да, смогут. Ждём.
И вот уже около одиннадцати вечера и наша вторая команда "BIG-FISH" на базе АВАЛОН.

Поужинав, мы разошлись по своим номерам.
В номере особо к завтрашнему дню, на котором планировалась тренировка на реке Хора, особо не готовились. Отдыхали, шутили и смотрели до полуночи телевизор.
Не заметили как и заснули.....
Продолжение следует.....

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Фамилия: Бойко
- Телефон: 89539866050
- Контактная информация:
Начало положено. Ждём продолжения 

Ни хвоста, ни чешуи !
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Часть вторая.
Тренировка.
Утром встали рано. Позавтракали и сразу уехали на тренировку.
В 8.30 мы были уже на месте, быстрее чем все остальные аж на минут 35-40. Хотя смотря как ехать и по какой дороге ехать. Кое-кто из нашего экипажа знал дорогу от базы до Хоры в 9 км. Вот только одна незадача - немного подзабыл её, дорогу. А когда попробовали проехать по ней, получилось аж все 40 км. и плюс около 1,5 часов потраченного времени.
По таким камышам блуждали,мама не горюй. Я уже думал, что мы в Казахстан едем и скоро границу увидим.
Немного отвлёкся.
Итак, в 8.30 мы на реке Хора. Именно здесь,на реке Хора, что от базы АВАЛОН примерно в 22-24 км., завтра будет проведён первый тур фестиваля по мормышке. Чуть дальше по реке - по блесне и балансиру.

Забурились... Ищем рыбу, ждём первых поклёвок.

А поклёвок пока ни у кого не было.
Я , пока искал место для очередной лунки, увидел на льду "загоравшего" лягушонка.
Нам холодно, а ему жарко.

Толщина льда не реке, в том месте где находились. примерно 9-10 см.
Стали потихоньку прибывать и другие экипажи.

Кстати, на этом фестивале было как никогда много зарегистрированных команд и участников. В мормышке зарегистрованы 11 команд, по блесне и балансиру - 15.
Это рекорд !
Были команды из таких городов и мест, как : Волгоград - 5 команд, Москва, Тула - 2 команды, Карелия, Ижевск - 5 команд, Ульяновск - по две команды в каждом виде, Пенза, Саратов, Липецк, Балаково. Кажется все написал ?
Одним словом борьба предстояла завтра не лёгкая.
Я заметил, что при опускании мормышки начинались поклёвки и при более большем её погружении, поклёвки исчезали.
Синтя ! Вот в чём дело, здесь очень много уклейки.
Уклейка разная, но в основном мелочёвка.

Дима Бойко, хоть и новичок в зимней рыбалке,но тоже от нас не отставал. МолодЧиг !

Кроме Синти начала попадаться небольшая краснопёрка.

И всё же уклейки было больше.

Недалеко от нас тренировались команды, участвовавшие в фестивале по блесне и балансиру.
Кто-то из нашей команды "BIG-FISH" зацепил совсем старую сеть.
Запах, по всему льду доносился.

Одну живую щуку из сети и живого карася отпустили на свободу. Многим конечно не повезло.

Саша одним из первым начал ловить со дна неплохую густеру и плотву. Попадалась и Сопа.

Когда уже из наших ребят многие поняли где и на какой глубине начинались поклёвки. Больше стали уделять вниманию общению между участниками команд.

Так, например, Евгенй (Евгеша) просил Сашу (Lawr) научить его ловить тараньку.

И у него это получилось !
- У меня получилось, я поймал тарань ! - от радости орал Евгений.

И вот очередная....

Ближе к обеду действительно клёв улучшился. Стала на прикормку подходить и более крупная густера.

Народ снова оживился...
Каждому хотелось поймать такую красавицу, как Астраханская тарань (густера).

Нам было на тренировке важно, понять, на какой глубине лучше клюёт густера и какой прикорм "работает" ?

Вот бы завтра такие ловились на соревновании ?

Всё понятно, всё предельно просто - будем уходить на поклёвках Синти и бели. Окуня в тот день почти не было.
Плохо отловились и команды по блесне, балансиру.
В 12.30 мы поехали на базу, на обед.
Сегодня, как впрочем и всегда, обед на базе АВАЛОН был очень вкусным.

Пообедав, некоторое время думали куда ехать порыбачить ?

Решили ехать на реку Митинка. Митинка, это довольно быстрая река, которая впадает в Волгу в районе п.Речное.
Друзья, но это будет уже отдельный рассказ о рыбалке в Астраханской области, а прочитать вы его сможете ЗДЕСЬ !
Продолжение следует.....

Тренировка.
Утром встали рано. Позавтракали и сразу уехали на тренировку.
В 8.30 мы были уже на месте, быстрее чем все остальные аж на минут 35-40. Хотя смотря как ехать и по какой дороге ехать. Кое-кто из нашего экипажа знал дорогу от базы до Хоры в 9 км. Вот только одна незадача - немного подзабыл её, дорогу. А когда попробовали проехать по ней, получилось аж все 40 км. и плюс около 1,5 часов потраченного времени.

По таким камышам блуждали,мама не горюй. Я уже думал, что мы в Казахстан едем и скоро границу увидим.

Немного отвлёкся.
Итак, в 8.30 мы на реке Хора. Именно здесь,на реке Хора, что от базы АВАЛОН примерно в 22-24 км., завтра будет проведён первый тур фестиваля по мормышке. Чуть дальше по реке - по блесне и балансиру.

Забурились... Ищем рыбу, ждём первых поклёвок.

А поклёвок пока ни у кого не было.
Я , пока искал место для очередной лунки, увидел на льду "загоравшего" лягушонка.
Нам холодно, а ему жарко.

Толщина льда не реке, в том месте где находились. примерно 9-10 см.
Стали потихоньку прибывать и другие экипажи.

Кстати, на этом фестивале было как никогда много зарегистрированных команд и участников. В мормышке зарегистрованы 11 команд, по блесне и балансиру - 15.
Это рекорд !

Были команды из таких городов и мест, как : Волгоград - 5 команд, Москва, Тула - 2 команды, Карелия, Ижевск - 5 команд, Ульяновск - по две команды в каждом виде, Пенза, Саратов, Липецк, Балаково. Кажется все написал ?
Одним словом борьба предстояла завтра не лёгкая.
Я заметил, что при опускании мормышки начинались поклёвки и при более большем её погружении, поклёвки исчезали.
Синтя ! Вот в чём дело, здесь очень много уклейки.
Уклейка разная, но в основном мелочёвка.

Дима Бойко, хоть и новичок в зимней рыбалке,но тоже от нас не отставал. МолодЧиг !

Кроме Синти начала попадаться небольшая краснопёрка.

И всё же уклейки было больше.

Недалеко от нас тренировались команды, участвовавшие в фестивале по блесне и балансиру.
Кто-то из нашей команды "BIG-FISH" зацепил совсем старую сеть.

Запах, по всему льду доносился.

Одну живую щуку из сети и живого карася отпустили на свободу. Многим конечно не повезло.

Саша одним из первым начал ловить со дна неплохую густеру и плотву. Попадалась и Сопа.

Когда уже из наших ребят многие поняли где и на какой глубине начинались поклёвки. Больше стали уделять вниманию общению между участниками команд.

Так, например, Евгенй (Евгеша) просил Сашу (Lawr) научить его ловить тараньку.

И у него это получилось !
- У меня получилось, я поймал тарань ! - от радости орал Евгений.

И вот очередная....

Ближе к обеду действительно клёв улучшился. Стала на прикормку подходить и более крупная густера.

Народ снова оживился...
Каждому хотелось поймать такую красавицу, как Астраханская тарань (густера).

Нам было на тренировке важно, понять, на какой глубине лучше клюёт густера и какой прикорм "работает" ?

Вот бы завтра такие ловились на соревновании ?

Всё понятно, всё предельно просто - будем уходить на поклёвках Синти и бели. Окуня в тот день почти не было.
Плохо отловились и команды по блесне, балансиру.
В 12.30 мы поехали на базу, на обед.
Сегодня, как впрочем и всегда, обед на базе АВАЛОН был очень вкусным.

Пообедав, некоторое время думали куда ехать порыбачить ?

Решили ехать на реку Митинка. Митинка, это довольно быстрая река, которая впадает в Волгу в районе п.Речное.
Друзья, но это будет уже отдельный рассказ о рыбалке в Астраханской области, а прочитать вы его сможете ЗДЕСЬ !
Продолжение следует.....

- Валентиныч
- Модератор
- Фамилия: Долбичкин
- Место проживания: г.Ульяновск
- Контактная информация:
Есть первый том! 

С бесконечным уважением.
- Norkin
- Давно я тут
- Фамилия: Александрович
- Место проживания: Норкин
- Контактная информация:
Отчёт хороший и фото много.
Ждём продолжения. На кабриолете в Астрахань, зимой, действительно круто.

- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Часть третья
"РЫБОЛОВ-СЕРВИС" всегда с нами !
Вечером, перед ужином в 18.30, на базе АВАЛОН нас всех собрали в большом зале для рекламы новой продукции от фирмы "РЫБОЛОВ-СЕРВИС".
Пока официальная её часть не началась, я сделал несколько фото её продукции.

Пока ждали официальной части, выступления представителей от компании "РЫБОЛОВ-СЕРВИС", многим участникам фестиваля не терпелось посмотреть все "игрушки", потрогать их своими руками.

Остальные терпеливо ждали развязки....

И вот началось.....
Слово предоставили представителю от фирмы "РЫБОЛОВ-СЕРВИС" Олегу Квицения.

Олег вкратце рассказал о товаре, выпускаемой компанией, новых приманках, леске и другой продукции

Далее было предоставлено слово эксперту от компании "РЫБОЛОВ-СЕРВИС".

Зал с интересов вслушивался в каждое слово эксперта, пытаясь найти в его рассказе что-то новое, необычное.

Эксперт рассказывал о чудо-новинке, уловистом балансире от Lucky John. Я думаю не ошибусь, если напишу, что каждый рыболов в зале захотел его иметь в своей коллекции.

Рассказали, показали нам на разрыв достоинства новой японской лески MICRON. Даже мне удалось попробовать её на разрыв.
Впечатляет !

Думаю газету "Про рыбалку" представлять не нужно... Кстати, её свежие номера каждый из вас может бесплатно получить в нашем рыболовном магазине "Старт 73".

Официальная часть закончена.
- А теперь друзья, вы можете всё потрогать своими руками. Прошу, только не уносите с собой, - закончил выступление Олег Квицения.
И мы пошли.....

Некоторые уже стали ждать, когда красивые и гостеприимные официантки ресторана, принесут к столу ужин.

Кто-то уже пошёл к барной стойке, заказывая Юле первую кружечку холодного пивка, для продолжения или начала дружеской беседы за ужином.

Тем более, на ужин, на столе уже лежали копчёные окушки....
Ну как под них не взять кружечку холодненького пивка ?

А ведь многим было о чём поговорить на фестивале. Ведь многие уже не в первый раз приезжают на базу АВАЛОН и встреча со знакомыми рыболовами из других городов всегда радует.

Пошли и наши команды от форума на ужин. Пошли продолжать беседу, начатую ещё на официальной части представления продукции от компании "РЫБОЛОВ-СЕРВИС".

А на ужин сегодня была картошечка !

После ужина , посидев ещё немного в ресторане, мы пошли в свои номера. Пошли готовиться к завтрашнему первому туру фестиваля.
Продолжение следует.....
"РЫБОЛОВ-СЕРВИС" всегда с нами !
Вечером, перед ужином в 18.30, на базе АВАЛОН нас всех собрали в большом зале для рекламы новой продукции от фирмы "РЫБОЛОВ-СЕРВИС".
Пока официальная её часть не началась, я сделал несколько фото её продукции.

Пока ждали официальной части, выступления представителей от компании "РЫБОЛОВ-СЕРВИС", многим участникам фестиваля не терпелось посмотреть все "игрушки", потрогать их своими руками.

Остальные терпеливо ждали развязки....

И вот началось.....
Слово предоставили представителю от фирмы "РЫБОЛОВ-СЕРВИС" Олегу Квицения.

Олег вкратце рассказал о товаре, выпускаемой компанией, новых приманках, леске и другой продукции

Далее было предоставлено слово эксперту от компании "РЫБОЛОВ-СЕРВИС".

Зал с интересов вслушивался в каждое слово эксперта, пытаясь найти в его рассказе что-то новое, необычное.

Эксперт рассказывал о чудо-новинке, уловистом балансире от Lucky John. Я думаю не ошибусь, если напишу, что каждый рыболов в зале захотел его иметь в своей коллекции.

Рассказали, показали нам на разрыв достоинства новой японской лески MICRON. Даже мне удалось попробовать её на разрыв.
Впечатляет !

Думаю газету "Про рыбалку" представлять не нужно... Кстати, её свежие номера каждый из вас может бесплатно получить в нашем рыболовном магазине "Старт 73".

Официальная часть закончена.
- А теперь друзья, вы можете всё потрогать своими руками. Прошу, только не уносите с собой, - закончил выступление Олег Квицения.
И мы пошли.....

Некоторые уже стали ждать, когда красивые и гостеприимные официантки ресторана, принесут к столу ужин.

Кто-то уже пошёл к барной стойке, заказывая Юле первую кружечку холодного пивка, для продолжения или начала дружеской беседы за ужином.

Тем более, на ужин, на столе уже лежали копчёные окушки....
Ну как под них не взять кружечку холодненького пивка ?

А ведь многим было о чём поговорить на фестивале. Ведь многие уже не в первый раз приезжают на базу АВАЛОН и встреча со знакомыми рыболовами из других городов всегда радует.

Пошли и наши команды от форума на ужин. Пошли продолжать беседу, начатую ещё на официальной части представления продукции от компании "РЫБОЛОВ-СЕРВИС".

А на ужин сегодня была картошечка !

После ужина , посидев ещё немного в ресторане, мы пошли в свои номера. Пошли готовиться к завтрашнему первому туру фестиваля.
Продолжение следует.....

- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Часть четвёртая - Вечер перед первым туром.
По приходу в номер, немного отдохнув, прочли Положение о фестивале. Зачитывал нам его Сергей.

Пришёл к нам в номер и Дима бойко. Обговорили некоторые вопросы, связанные по тактике завтрашних баталий по мормышке.
- Валентиныч ! Всё будет хорошо. - заверил нас Дима.

Владимир показывал свои арсеналы на завтрашний день по блесне и балансиру.

Александр - наш член команды по мормышке.

Свою любимую и уловистую мормышку Александр вместе с Владимиром проверил в "небольшом водоёмчике". Кажется там, на свале, должен был держаться окушок.
- Володя ! Играй лучше. Сейчас будет поклёвка, - подсказывал Саша своему другу.

Уверенный в своих приманках, Саша предложил заключить пари и на кон выставил новенькие тёплые носки "На рыбалку". Условия таковы - кто больше завтра поймает рыбы, того и носки.
Приз был выставлен на всеобщее обозрение.

Вот таким был наш вечер перед первым туром.
Продолжение следует....
По приходу в номер, немного отдохнув, прочли Положение о фестивале. Зачитывал нам его Сергей.

Пришёл к нам в номер и Дима бойко. Обговорили некоторые вопросы, связанные по тактике завтрашних баталий по мормышке.
- Валентиныч ! Всё будет хорошо. - заверил нас Дима.

Владимир показывал свои арсеналы на завтрашний день по блесне и балансиру.

Александр - наш член команды по мормышке.

Свою любимую и уловистую мормышку Александр вместе с Владимиром проверил в "небольшом водоёмчике". Кажется там, на свале, должен был держаться окушок.

- Володя ! Играй лучше. Сейчас будет поклёвка, - подсказывал Саша своему другу.

Уверенный в своих приманках, Саша предложил заключить пари и на кон выставил новенькие тёплые носки "На рыбалку". Условия таковы - кто больше завтра поймает рыбы, того и носки.
Приз был выставлен на всеобщее обозрение.

Вот таким был наш вечер перед первым туром.
Продолжение следует....