8.06.24 г. - Детский фестиваль "Юный рыбак-2024"

Елена
Давно я тут
Фамилия: Земскова
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89081836121
Благодарил (а): 1479 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Изображение

В субботу, 8 июня, состоится детский фестиваль по ловле рыбы на спиннинг, поплавок, фидер.
Начало в 11:00.
Взвешивание и награждение в 16:00.
Соревноваться будут дети в возрасте 8-15 лет. Благодаря спонсорам, рыболовам Ульяновска, организована закупка подарков.
Призы за первое место:
1. Спиннинг Kaida Paladin 2,1м., тест 3-15 гр и 4-21гр.
2. - Плетёный шнур "Dunaev spinning braid" 150м , 0,12мм.
3. Блесна вращающиеся "Vortex" в трёх размерах. Подсак.
Призы за второе место:
1. - Болонское удилище "Mikado Princess" 5 м, тест 10 - 30 гр.
2. - Рыболовный ящик "Три кита" с расходниками.
Призы за третье место:
1. - Болонское удилище "Mikado Princess" 4м, с тестом 10-30гр ,
2. - складной стул.
Для последующих мест будут разыграны спиннинг, удочки, катушки, подсак, береговой садок, крючки, поплавки и тд.
По окончании соревнования также будет:
- Награждение в номинации самая большая и маленькая рыба. :fish:
- Викторина на знание строения удилищ с отдельными призами. Приглашаются все желающие принять участие, а родителей поддержать юных рыболовов.

Изображение
Елена
Давно я тут
Контактная информация:

Re: 8.06.24 г. - Детский фестиваль "Юный рыбак-2024"

Сообщение Елена »

Вчера, 8 июня состоялся детский фестиваль. Спонсорами были рыбаки Ульяновска и Димитровграда.
Изображение

Изображение

Изображение
Погода сразу же решила испытать юных рыбаков на прочность, начался ливень, не каждый переждал его, но буквально через час вышло солнышко и участники заняли свои позиции.
Изображение

Изображение
Не сразу начались поклевки, некоторым участникам помогли, перевязали оснастки и дело пошло веселее.
Изображение

Изображение
В середине соревнований было выбрано решение сменить сектора, каждый занял то место, где ему удобнее. Ближе к взвешиванию привезли пиццу, для подкрепления силы и духа юных рыбаков.

Изображение

Изображение
Рыбку поймали все участники, призы поделили, дети и родители были довольны. В планах устроить семейный фестиваль, где бороться будут за призовые места всей семьёй.
Елена
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Елена »

isaev писал(а):
08 июн 2024, 20:56
О фестивале узнал в последний момент, Елена здесь выставила приглашение, переслал младшей дочке и они согласились поучаствовать. Покопался у себя в закромах и отыскал леску 0,08 и крючки заглодыши. Для внука подготовил удочку принцесса 5 метров. Купили прикорм чёрный лещ и плотва с анисом, ну из дома взял полпакета сухой манки, НАСАДКА ОПАРИК И ЧЕРВЬ.Загрузились в гараже по полной, столик, стулья, правда и плащи накидки прихватили...оказалось не зря.

Изображение

Выехали на реку Свияга, нашли фестиваль и начали замешивать прикормку...Пока ожидали опоздавших, вдруг налетел хороший такой дождь и почва стали склизкой, но рыбаки народ стойкий и когда дождь подутих Елена начала жеребьёвку мест ловли. Сектор достался не плохой, но кусты и деревья сковывали заброс снасти...Повесив снасть многократно на кустах и деревьях, уменьшили длину лески на удилке и всё же приноровились с забросами...Вот первая рыбка -синтюха. Наполняем ведро водой и рыбка плавает в ведёрке, затем вторая и третья и опять дождь. Подходит мальчик(участник соревнования) и спрашивает есть ли у нас чёрный хлеб, нет говорю хлеба нет, а на что ловите? На опарика. Дадите одного? Конечно дали немного, приходи ещё...А рыбка капризничает, щиплет за хвостик, а на крючок не засекается и опять внук вешает снасть на деревья...Обрываем, помогает перевязаться. Подходит взрослый товарищ, интересуется как дела, плохо три рыбки в ведре, предлагает попробовать на хлеб, эх давно я не брал в руки мякиш для рыбалки))) Объясняю внуку, вот когда ещё не было в продаже опарыша, рыбаки ловили на хлебный мякиш и показываю как скатать хлебный шарик и как прилепить его на крючок, закидываем снасть в воду и говорю внуку, на хлеб надо мгновенно подсекать при поклёвке, иначе рыбка хлеб скушает и не попадёться, поклёвка и рыбка у нас, делаю мякиш и подряд 4 рыбки и всё как обрезало не берёт... Подкармливаем и подряд три холостые поклёвки, переходим на опарик, но насаживаем на крючок чулком и без хвостика, жало крючка полностью наружу и опять серия пойманной рыбки из 4 шт в ведре (вся рыбка синтя).

Изображение

И тут звучит команда, что можно поменять сектора, переходим левее, где открытая площадка от деревьев, что ж рыбалка пошла активнее, ну хоть поплавок не виснит на кустах, хотя внук умудряется и здесь кусты проверить снастью. Пересаживаю его немного левее и советую подсекать не в бок, строго вверх и как то налаживается всё...Рыбки при подсечки у внука летят строго на нас. На свежем воздухе аппетит приходит и дочка угощает нас бутербродами и горячим чайком из термоса, заставляю внука пробежаться по берегу, что бы согреться и продолжаем рыбалку. Появляется из-за туч Солнце, становиться комфортно и рыбка клюёт чаще.

Изображение

Изображение

Изображение

И вот время проведения соревнований подходит к концу, сворачиваемся, подходим к месту взвешивания, нам выдали пакетик и мы с внуком насчитали 37 рыбок. Внуку 8 лет, конечно я помогал ему и с перевязыванием снасти и с забросами в кустарнике, но дёргал рыбку он сам и просидел сам не отвлекаясь от рыбалки сам. Не ожидал, что он такой стойкий, по дороге домой он перед тем как заснуть, сказал...Мама а я прям нарыбачился сегодня... Внуку судьи отдали первое место, улов составил 0,42кг Елена вручила призы и ему и всем ребятишкам которые сегодня приняли участие в этом ПРЕКРАСНОМ мероприятии. СПАСИБО Елене и всем неравнодушным людям, рыболовам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Спасибо за участие, записывайтесь ещё, буду очень рада вас видеть с внуком.
Dmimaks75
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Максименко
Место проживания: Ульяновск,Дал.Засвияжье
Телефон: +79510965069
Благодарил (а): 272 раза
Контактная информация:

Сообщение Dmimaks75 »

Всë прошло на "Ура"! Дети довольны, получили кучу эмоций! Родителям тоже вроде понравилось! Несмотря на дождь остались истинные рыбаки, поймали все, без призов никто не ушëл! Болел за единственную участницу Настю, ей в этот раз немного не повезло, но я думаю в следующий раз она всех обойдëт. Такого упорства я давно не видел, она ни разу не опустила руки! Спасибо всем спонсорам, организатору (Елене), и всем участникам! Приятно было пообщаттся со всеми! До новых встречь на водоëмах!
Ответить

Вернуться в «Соревнования (фестивали) в Ульяновске и соседних регионах»