По старым знакомым местам рыбалки....
На обратном пути,после рыбалки на пруду у с.Юшанское,отчёт см.
ЗДЕСЬ,мы решили свернуть с трассы в сторону с.Кротовка и порыбачить на старице малой речки Сельдь.
Ровно в полдень выходим на лёд...
На льду,кроме нас,рыбачил местный рыболов из с.Кротовка.... Познакомились и пообщались,зовут Вячеслав.
К моменту нашего знакомства,местный рыболов поймал всего одного окушка за два часа рыбалки.
И говорит мне:
- Был здесь вчера и позавчера... Вчера поймал 20 окушков,на уху хватило, а вот позавчера клёв был намного получше,я поймал около полста рыбёшек,из которых были с десяток сорожек.
Я рыбачил недалеко от Вячеслава,а Геннадий пошёл в конец залива, к кустам рыбачить на балансир.
На блесну я не увидел ни одной поклёвки,а вот на мормышку через некоторое время поймал первых окунишек из одной лунки.
Весь окунь был небольшого размерчика.
Смотрю идёт к своему рюкзаку Геннадий и говорит мне:
- Вот, срезала у меня щука 430 рублей. Почти поднял её к лунке,но некоторое время замешкался и она вместе с балансиром уплыла обратно восвояси...
- А большая была щука? - спросил я у своего друга.
- Не меньше или около килограмма.
Ставит новый балансир и идёт дальше рыбачить на своё место....
Через некоторое время Геннадий снова идёт ко мне..
- Есть отцеп? Зацепил балансиром ветку конкретно, а до этого поднял щуку в лунку,килограмма на два,но она не пролезла в лунку на 100-ку и сошла. Не успел её рукой схватить.
Глядя на своего друга,я бросил рыбалку на мормышку и начал рыбачить на щуку на уловистый балансир.
Проходил лунок 6-7,но ни одной поклёвки. Решили в 13.30 ехать домой,Геннадию нужно было к 15.30 в поликлинику ехать.
Вот такая сегодня у нас была рыбалка по старым нашим местам на старице малой речки Сельдь у с.Кротовка.
До встречи на рыбалке,друзья!