Черкну пару строк.
На сегодня друзья настоятельно звали меня на судака.Но я обещал быть здесь,поэтому от заманчивого предложения отказался.Вообще я не особый сторонник соревнований в рыбной ловле.Но потихонечку втягиваюсь.
На результат,конечно,не особо рассчитывал.
Во первых:рыбачу мормышкой раз-два за сезон.
Во вторых:в срсенале спортивных снастей не имею,да и пользоваться ими тоже не мастак.
В третьих:куда мне тягаться с людьми,заправляющими фуфайку в трусы!

Особенно с такой мелкой добычей.Вот на Волге,там бы я потягался хоть с кем. Да и соревновательного опыта не достаточно.
Утром вышел комфуз.

Запёрлись с Андреем в одну зону и сидим настраиваемся на ловлю.А бедные судьи бегают ищут почему в одной зоне один лишний,а в другой одного не хватает?

Ну да ладно.
Теперь о самом процессе.Мне выпала дальняя зона.Глубина в зоне ловли около 3-4 метров.Сначала я приземлился где поглубже,но я ещё об этом не знал.С ходу выловил два окунька и ерша.На этом поклёвки закончились.
Всё усложнялось сильным порывистым ветром.Иногда приходилось просто пережидать порыв,не играя снастью.Потом переместился правее метров на 20.Здесь оказалось заметно мельче.
Выловив пару рыбок смещаюсь опять назад,левее,и попадаю прямо на не большой свальчик. Здесь клёв был повеселее.Но я не такой поворотливый как молодые спортсмены,поэтому угнаться за ними было бесполезно.То леска за лёд зацепиться,то мотыля никак не одену.
Одним словом то понос,то золотуха!
Но к концу тура немного рыбки наловил. Думал грамм 200.Оказалось 405. И четвёртое место в зоне.
У Андрея в своей чуть похуже.Надежда была на второй тур.Жребий указал мне на ту же зону.Не мешкая отправился на свою уловистую точку,но немного промахнулся.Через некоторое время нащупал тот самый свальчик, но клёва как такового уже не было у меня.
Отловился заметно хуже,чем в первом.Показалось грамм 150,вышло 240.
Андрей же,наоборот,отловился отлично.Пока беседовал,прозевал взвешивание.Поэтому место во втором туре не увидел.
В итоге наша команда заняла 5-е место.Это тот уровень на который мы готовы и, в принципе, рассчитывали.
Вообще соревнования очень понравились.Ещё рыбка была бы покрупнее,было бы вообще хорошо.
Организация фестиваля на высоте!
Женя и КО постарались на славу,спасибо!.
После соревнований очень кстати пришлась горяченькая солянка!

Спасибо Алику и шеф-повару Светлане, золотые руки!

Всё прошло без сучка и задоринки.Спасибо и спонсорам-призы были отличные,было за что побороться.