Директор «Волги» Михаил Наволокин сегодня дал интервью и для "Спорт-Экспресс":
https://sport--express-ru.turbopages.or ... t-2033050/
“-Как сейчас обстоят дела со стадионом и полем «Волги»?
— Давайте дождемся 8 февраля. Приедет комиссия, все оценит и вынесет решение. Не очень понимаю, почему возник такой ажиотаж вокруг этой темы.
— Какая у «Волги» сейчас позиция? Если вдруг не разрешат принять «Зенит» в Ульяновске, то..?
— А почему нам не должны разрешить сыграть дома? Я этого не понимаю.
— Но комиссия же едет. Значит, есть определенные вопросы к полю и стадиону?
— Работаем в штатном режиме. Трава растет, снег убирается, стадион, на мой взгляд, готов. Все нормально.
— Почему тогда «Зенит» предложил вам сыграть в Питере?
— Это предложение соперника. Но мы в таком переносе никакой необходимости не видим.
— Уверены, что комиссия разрешит провести игру в Ульяновске?
— На 100 процентов уверенным нельзя быть ни в чем. Но считаю, сумеем подготовиться к этому важному матчу. Все идет по плану, без сбоев. В городе огромный ажиотаж. Все ждут футбольный праздник.
— Но есть опасения, что в конце февраля в Ульяновске будет слишком холодно. Аргумент «Зенита»: в Питере стадион под крышей.
— Начнем с того, что, когда формировался календарь, все же не понимали, какая погода может быть в конце февраля. Поэтому какие тут к нам вопросы? До 25-го еще три недели. Сейчас сложно загадывать.
— Не задавались вопросом, а почему матч на Кубок нужно проводить именно в конце февраля? Сейчас же нет еврокубков, матчей сборной, полно свободных окон.
— Пожалуй, для Кубка 25 февраля — немного рановато, да. Но раз приняли решение, значит, будем играть по этим правилам. Мы же все живем в правовом поле.
— Удивила волна поддержки футбольной общественности в комментариях? Мол, не надо уступать «Зениту».
— Да у нас даже мысли не было уступать «Зениту». Вы поймите, футбол — для болельщиков! «Волга» — ульяновская команда. Весь город гудит! Хотим людей порадовать. К нам же приезжает чемпион России. Красивая история.
— И все-таки вы же должны иметь план «Б», просчитывать варианты. Если вам не разрешат сыграть дома, возможен ли перенос матча на стадион «Зенита»?
— Даже не хочу об этом думать. Все будет хорошо. На стадионе «Зенита» мы точно не сыграем. У нас же заявлены резервные стадионы.
— Самара и Нижнекамск?
— Стадион «Акрона» и Нижнекамск.
— Вас на днях поддержала Зарема Салехова.
— Замечательно. Спасибо ей. Ульяновск — ее родной город. Приглашаем ее на наш матч.
— Верите в то, что «Зенит» можно пройти?
— А как же? Зачем тогда вообще играть в футбол, если не верить.
— Но «Зенит» неудачно играет в этом сезоне в Кубке. Вряд ли команда Сергея Семака не настроится на вас 25 февраля.
— Да мы ко всему готовы. «Зенит» — серьезная сила, чемпион. Но нам тоже есть что доказывать. Так что предстоит интересный матч. Игру могут посетить 8 тысяч зрителей. На сегодняшний день предпосылок для переноса встречи нет. Работа идет полным ходом. Для нас это большое событие. Впервые с этим столкнулись. Но мы должны пройти и это. Все будет хорошо.”

Кажется, в ближайшие дни будет ещё много статей по этому поводу во всех ведущих СМИ. Такого ажиотажа вокруг нашей команды не было, но это репутационный плюс для «Волги». Очень радует твёрдая позиция руководства, молодцы! Наше дело правое, как говорится, наши ребята по праву заслужили сыграть дома, бились во всех предыдущих стадиях крайне сложного отбора "Пути регионов".
Молодцы так же, что не остались в стороне и опубликовали официальный ответ (
https://t.me/fcvolga/1895) Зареме, она, кстати уже прокомментировала (
https://sport24.ru/news/football/2023-0 ... a-praktika):
-
“Спасибо Ульяновску за принципиальность. Надеюсь, команда покажет характер на поле! Конечно, я буду болеть в этой встрече за «Волгу»”
Несколько фото с товарищеского матча в Турции
"Волга" (Ульяновск) - "АГМК" (Узбекистан) 2:1