Спорт в Ульяновске (футбол,хоккей и другое...)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9299 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Друзья! В этой теме пишем всё о спорте и о спортивной жизни в Ульяновской области.

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
pavel65
Завсегдатай
Фамилия: Сидоров
Телефон: 9171237367
Благодарил (а): 4126 раз
Контактная информация:

Re: Спорт в Ульяновске (футбол,хоккей и другое...)

Сообщение pavel65 »

Сахалинский писал(а):
02 июн 2024, 00:06
LEON-Вторая Лига А. 17 тур. «Текстильщик» - «Волга»
Буду смотреть, матч за 6 очков. Нужна только победа, чтобы пробиться в четвёрку для перехода в золотую группу.
Люди, которые должны принимать таблетки, принимают Законы. (проф. Преображенский)
pavel65
Завсегдатай
Фамилия: Сидоров
Телефон: 9171237367
Благодарил (а): 4126 раз
Контактная информация:

Сообщение pavel65 »

корнер писал(а):
30 май 2024, 05:47
С такой разницей забитых и пропущенных им бы надо на втором месте быть.
Юрий! Справедливо подмечено, что Волга забивает много, но по турнирной таблице внизу.
Люди, которые должны принимать таблетки, принимают Законы. (проф. Преображенский)
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Заключительный домашний матч !

9 июня в 16:00, домашний матч между
ФК "Волга" (Ульяновск) – ФК "Машук-КМФ" (Пятигорск)

📺 Трансляция матча "Волга" - "Машук-КМВ". :D https://vk.com/video-139174916_456242080

Изображение

Изображение
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Обыгрываем "Машук" в заключительном матче!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

📸 Финальная раздевалка сезона

Изображение

Результаты тура и фиксируем турнирную таблицу.

Как оцените сезон для «Волги» по шкале от 1 до 5? :writer3:

Изображение

Изображение

Обзор матча «Волга» — «Машук-КМВ» | 18 тур LEON-Второй Лиги А

Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Михаил Белов — новый главный тренер «Волги»

Теперь уже экс-наставник «Калуги» подписал сегодня с нашим клубом двухлетний контракт.
Напомним, что осенью Михаил Владимирович привел калужан к победе в группе 3 Лиги "Б" и поднялся в «Серебро» буферной зоны, где за тур до финиша «космонавты» обеспечили себе выход в «Золотую» группу, став самой результативной командой (30 голов в 18 матчах).
Также в тренерской карьере Белова были егорьевский «Сатурн», столичные «Торпедо» и «Родина», новотроицкая «Носта», «Новосибирск» и челнинский «КАМАЗ».
Добро пожаловать, Михаил Владимирович! :hi_ya:

Изображение

Максименков, Хабибуллин и Воронин продлили контракты с клубом

Сегодняшний именинник вместе с двумя партнерами по команде — еще как минимум на год в Ульяновске.
Все трое давно уже стали своими на берегах Великой русской реки. Ведь Илья и Айдар в «Волге» с лета 2019 года, а Евгений и вовсе с 2017-го (правда, с перерывом) и каждый провел более, чем по сто матчей.

Изображение

«Волга» расстается с квартетом игроков

По истечении срока действия трудового договора нашу команду покидают Аслан Дашаев, Руслан Махмутов, Герман Паскин и Никита Супагин.
Желаем ребятам удачи в новых клубах! :hi2:

Изображение

Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Михаил Наволокин:
”Задача - осенью вернуться в "золото", весной - в Первую Лигу”

Изображение

Директор «Волги» в интервью областной спортивной газете «Чемпион»:

- “Выбор кандидатуры Михаила Владимировича обусловлен его работой и философией футбола. Команды, где он тренировал, как правило, играли привлекательно, старались действовать в атаку. И это не только «Калуга». В свое время довольно симпатично выглядела «Носта», не имею при этом каких-то огромных возможностей и громких имен в составе. Тот же «Камаз». Немаловажно и то, что в этих командах игроки прогрессировали, развивались молодые футболисты. Зрелищный, атакующий футбол, который нравится болельщикам и на который будут ходить вкупе с профессиональным ростом игроков, видение того, как должна выглядеть команда - здесь наши взгляды целиком совпадают.
Ну и результаты. «Калуга» - самое, что называется, свежее подтверждение.
Был определенный круг специалистов, которых мы рассматривали на должность главного тренера, но фамилии называть не буду. Переговоры вел президент клуба Дмитрий Александрович Рябов, общаясь с каждым кандидатом из этого списка. Что касается нового тренерского штаба, то это полностью прерогатива нового главного тренера. Думаю, что в течение недели-полутора штаб будет скомплектован. Перед командой всегда ставятся максимальные цели. Да, не всегда получается из решить, но это спорт.
Задача - осенью вернуться в "золото", весной - в Первую лигу”

«Волга» отправилась в мини-отпуск

С 10-го июня команда ушла на небольшие летние каникулы.
Футболисты разъехались по домам, чтобы уже 24 июня начать подготовку к стартующему 20-21 июля в LEON Второй Лиге А сезону. Трехнедельный сбор пройдет в Подмосковье. Детали УТС сообщим дополнительно.

Изображение
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Новый тренер "Волги" Михаил Белов :
«Будем играть в атакующий футбол»

27 июня 2024 г.

Ульяновская футбольная «Волга» начала интенсивный сбор в Подмосковье. Несмотря на загрузку, новый наставник команды Михаил Белов ответил на вопросы для «73online.ru».

В Ульяновск — за перспективой!

Изображение

— Михаил Владимирович, чем привлекла ульяновская «Волга»?

— Основной аргумент — это перспектива роста и меня как тренера, и команды в целом. В Ульяновске есть желание двигаться наверх. Я увидел серьёзный настрой руководства клуба и региона. Есть возможности выстроить хорошую команду, у которой будут серьёзные задачи и хорошие результаты.

— В Ульяновске раньше часто играли с «Волгой» как тренер разных команд? Что запомнилось в самом городе?

— С 2016 года, работая в новотроицкой «Носте», регулярно приезжал в Ульяновск. Сергей Викторович Седышев руководил «Волгой». Приезжал сюда и с «Камазом». Но, как правило, во время выездных матчей — это гостиница и стадион. Посмотреть достопримечательности не всегда удаётся.

Изображение

— Можете ли выделить какие-то игры с «Волгой»?

— Игры в Ульяновске были интересные. Результаты разные — были и победы моих команд, были и неудачи. Запомнилась игра на искусственном поле на стадионе «Старт». Прошёл дождь, и поле практически было залито водой. Игра закончилась со счётом 3:2 в пользу «Волги» (матч «Волга» — «Носта» проходил 7 октября 2017 года). Для меня удивительно — футболисты играли практически в водное поло, катали мяч по воде, а пять мячей всё равно забили.

— Матчи «Волги» с «Калугой» в весенней части сезона 2023/2024. В Калуге — ничья 3:3, в Ульяновске «Калуга» выиграла 2:1. Теперь Вы — главный тренер «Волги». Поэтому вопрос сформулируем так — чего не получилось у «Волги» в этих играх?

— Я ожидал, что «Волга» будет одним из лидеров весенней части сезона, которому будет вполне по силам решить задачу войти в четвёрку сильнейших и перейти в группу «Золото». Но футбол непредсказуем. Мне кажется, что в команде было достаточно мастеровитых опытных игроков, а вот задора, мобильности и движения — не хватило. Наверное, не было нужного баланса между молодыми и опытными игроками. Команда много владела мячом, но иногда подводила реализация моментов. Я ни в коем случае не против опытных игроков в команде. Они обязательно должны быть. Но они должны быть на определённых позициях и должен быть — ещё раз скажу — баланс внутри команды.

Изображение

— Кто войдёт в Ваш тренерский штаб?

— Помощником у меня будет Сергей Никитин. Мы с ним вместе работали почти двадцать лет назад в «Мастер-Сатурне», тренируя детей. В дальнейшем у него была своя работа — как в профессиональных клубах — например, совсем недавно он был в штабе казанского «Рубина», так и в академиях — например, столичного «Локомотива», ЦСКА, в Тольятти. Это опытный тренер, хорошо подготовленный методически. Рассчитываю на его опыт и знания. Продолжит работать в «Волге» тренер по вратарям Александр Кузнецов, тренер по физподготовке Андрей Кривоносов — мы с ним вместе работали в «Калуге». Будет работать и знакомый ульяновским болельщикам Алексей Тускаев. Вот это и будет костяк нашего тренерского штаба.

Изображение

— Вратари в команде молодые — одному 19 лет, другому недавно исполнилось 20. Не настораживает ли Вас это?

— Да, настораживает. Но, посмотрев внимательно видео с играми Дениса Еремеева, я убедился, что у него есть прекрасные задатки, чтобы быть основным вратарём. И это сразу предопределило, что нам не нужно искать какого-то опытного вратаря. Тем более, что он местный парень. И отсюда мы пришли к выводу, что позиция вратаря будет занята молодым «лимитчиком». Значит, Денису нужен конкурент его возраста. Так и появился вариант с арендой Владимира Шайхутдинова из ЦСКА. Я думаю, у них будет добросовестная спортивная конкуренция. Кто будет сильнее, тот и будет играть.

— Но «лимитчиков» — в будущем сезоне это игроки 2003 года рождения и младше — по регламенту должно быть двое. На какой ещё позиции будет молодой игрок?

— Пока это сложная для меня ситуация. Мы продолжаем вести переговоры. Могу сказать, что у нас ещё появятся три-четыре «лимитчика». Но сейчас не могу сказать ни имена, ни позиции игроков.

Изображение

— У воспитанников ульяновского футбола есть шанс?

— Да. Буду следить за играми молодёжного состава. И, если там есть подходящие футболисты, они получат шанс.
Результат важен всегда

— Важен ли результат в товарищеских матчах?

— Многие тренеры говорят, что результат неважен, но они лукавят. Для любого игрока важен результат в любом матче. На сборах команды могут находиться в разном функциональном состоянии. Одна команда под нагрузками, потому что тренеры считают их нужными, кто-то чуть лучше готов. Но результат для нас важен и в контрольных играх. Можно по-разному относиться к результату с учётом формы команды в определённый момент сборов, но такого, чтобы просто посмотреть на новичков, у нас не будет.

— Как подбирали игроков?

— Если говорить по Дмитрию Каменщикову, то всё просто — он играл у меня в «Калуге», я представлял его уровень. По остальным — кого-то я видел в игре, смотрел видеоматериалы, кого-то рекомендовали. Нападающего Виталия Жиронкина видел давно в разных командах. Мне нравится его стиль игры. Поэтому сразу обратил внимание. Дима Коробов — тоже самое. Это опытный игрок, который на виду. Когда его кандидатура возникла, у меня не было сомнений. Валерий Чупин в весеннем отрезке сезона здорово играл за «Муром». Поэтому здесь такой комплекс — кого-то знаешь, кого-то рекомендуют.

Изображение

— Вы тренер строгий, или наоборот?

— А я Вас спрошу — а Карло Анчелотти из мадридского «Реала» — он какой тренер? Строгий, мягкий, требовательный?

— Возможно, во время трансляции на картинке он один, а в раздевалке другой.

— Вот и я также отвечу. Бывают моменты, когда ты можешь быть и добрым, и коммуникабельным, ласковым, если хотите. Бывают эпизоды, когда в раздевалку лучше не заходить. Многое зависит от игры, от того как команда выполняет установку на матч. Если команда или отдельные игроки не выполняют то, чего от них ждёшь, то здесь нужно быть и требовательным, жёстким. Но в целом я точно не сторонник, если позволите такое слово, горлопанства. Орать, прыгать у бровки, рвать на голове волосы — такого вы не увидите.

Изображение

— Смотрите ли матчи чемпионата Европы, может быть, Кубка Америки. Какие команды нравятся?

— Грустно, но смотреть почти не удаётся. Просто нет времени. Мы сами готовимся к сезону. Знаю, что Кубок Америки начался, и Бразилия неожиданно вничью сыграла с Коста-Рикой. А Чемпионат Европы отдельные игры удалось посмотреть. Например, Франция — Нидерланды, Испания — Италия и Германия — Швейцария.

Понравилась сборная Германии — они начали с крупной победы над Шотландией со счётом 5:1. Мобильная, агрессивная, атакующая команда. Мне нравится стилистика их игры. Впечатлила Испания. Испанцы — это просто отдельная тема. Импонирует такой футбол. Сам стараюсь привить командам атакующую философию. Скорее всего, буду смотреть игры с участием Германии, Испании. Возможно, Франция и Англия.

— Ваши пожелания ульяновским болельщикам?

— Приходить на стадион. Постараемся радовать игрой. В какой-то мере желаю терпения. И призываю поддерживать команду. В Ульяновске с этим всегда был порядок. А мы постараемся решить те задачи, которые перед нами ставят. 20 июля начинается новый сезон, приложим все усилия, чтобы выполнить поставленные задачи.
Источник.
Фото: ФК «Волга» и ФК «Калуга»
Игорь Кранцев

В «Волге» - очередное пополнение

20-летний крайний полузащитник Игорь Гершун подписал с нашим клубом трехлетний контракт.

Изображение

Гершун — уроженец Курска. Всю свою предыдущую часть карьеры играл за родной «Авангард», за который провел 71 матч (14+5 по результативности). Игорь — сын экс-нападающего этой команды Дениса Гершуна, также выступавшего за столичное «Динамо II”, “Тюмень» и белгородский «Салют».
Успехов на берегах Волги, Игорь! :hi2:

Илья Дятлов присоединился к "Волге"

Наш клуб договорился с «Химками» об аренде молодого фулбека Ильи Дятлова сроком на год.

Изображение

Выступая за «Химки-М», защитник уже успел принять участие в дюжине матчей LEON Второй Лиги Б (с этого года чемпионат там проводится по системе «весна-осень»), в которых отметился 4 «ассистами». Всего же на его счету 23 игры за молодёжку подмосковного клуба (1+4).

Добро пожаловать в Ульяновск, Илья!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

❌Уступаем волгоградцам в первом товарищеском матче

28 июня.
14:00 (ул) «Волга» - «Ротор» 0:2

Изображение

Главный тренер ФК "Волга" Михаил Белов о начале сбора

Изображение
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Тренерский штаб «Волги» сформирован

Михаил Белов определился со специалистами, которые будут помогать ему в грядущем сезоне.

Должность старшего тренера займет Сергей Никитин. Ранее он работал в структуре самарских «Крыльев Советов» и «Анжи», в 2011 году возглавлял «Тюмень», был помощником Юрия Уткульбаева, а затем Рашида Рахимова в казанском «Рубине», а также в качестве спортивного директора потрудился а Академиях столичных ЦСКА и «Локомотива».

За физподготовку будет отвечать Андрей Кривоносов. Любителям поволжского футбола со стажем он знаком по работе в кировском «Динамо», где не только ассистировал главным тренерам, но сам руководил командой, проведя в качестве «главнокомандующего» 35 матчей. Также работал в штабах красноярского «Енисея», ФК «Сызрань-2003», астраханского «Волгаря» и тольяттинской «Лады». В прошлом сезоне помогал Михаилу Белову в «Калуге». Продолжат работу в «Волгу» и наши корифеи. Александр Кузнецов по-прежнему будет готовить вратарей, а Алексей Тускаев — в качестве тренера.

Изображение

Изображение
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Изображение

Расписание товарищеских игр. Лето 2024⚽️

Пост будет в закрепленных и редактироваться по мере поступления информации

28 июня.
⚽️14:00 (ул) «Волга» - «Ротор» 0:2

3 июля.
⚽️18:00 (ул) «Калуга» - «Волга» 1:2
Голы забил: Валерий Чупин (1 с пенальти)

8 июля.
⚽️18:00 (ул) «Волга» - «Велес» 2:5

13 июля.
⚽️18:00 (ул) «Волга» - «Текстильщик» 1:2
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Небольшой фоторепортаж с 1-ой тренировки ФК "Волга" на ЦС "Труд" после сборов в Подмосковье.
16.06.24 г.

В 17.30 сегодня команда в полном составе, 20 игроков, вышла на поле центрального стадиона им.Льва Яшина. К тренировке были подключены из дубля два вратаря и несколько ведущих игроков. Не знаю, как игроки команды, но наблюдая за ходом тренировки даже я почувствовал разницу проведения тренировок, которые были в предыдущем игровом сезоне с сегодняшней. Чувствовался другой настрой игроков, чувствовался более активный ритм тренировки. Главный тренер команды Михаил Белов по ходу периодически останавливая тренировку, делал разборы, указывал на ошибки игроков. Было проведена небольшая двухсторонка… Были сегодня на тренировке и СМИ Ульяновска - ГТРК "Волга" и "Репортёр-73".
До первого выездного матча в Дзержинске с «Химиком», которая состоится 20 июля, осталось совсем немного времени и хочется надеяться, что наша любимая команда «Волга» начнёт сезон с хорошим настроем и порадует болельщиков только победой.
Волга - только вперёд! Волга - только победа! С богом, ребята!
Несколько фото с первой тренировки….

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

До встречи на футболе, друзья! :hi:
Ответить

Вернуться в «Наш отдых (спорт,хобби, увлечения,путешествия)»