Путешествие в Первостольную...
Всем доброго утра! Пишу из Москвы...
Вчера отправился на недельное путешествие в Первостольную.... Хочу посмотреть заснеженную Москву...

Выехал из Ульяновска в 4.30. Дорога хорошая, везде всё расчищено.
Уже перед Саранском захотелось спать, глаза слипались...
Проехав столицу Мордовии я все же остановился и 25 минут поспал.
Дорога в сторону Московской области также везде хорошая... Рассвет встретил подъезжая к Новгородской области.
В Нижегородской области по дороге сфотографировал у дороги пуночек.
И небольшую стайку зеленушек. Больше птиц не встречал.
Дорога отличная... Всё расчищено!
Проезжая Владимирскую область был местами туман, а потом шёл небольшой снег.
В полдень я уже был в Рязанской области...
В Москву заехал в 14.00 часов... До МКАД 10 км ехал около 1,5 часа... Пробки - это просто ужас какой-то!
Мне нужно было проехать в Москве к Горбушкину дому...
Так вот 22 км по Москве по МКАД и до "Горбушки" я ехал почти 2 часа. Это нужно какие нервы иметь?!
И все же я свой Ульяновск люблю больше!
Когда я въезжал в Москву светило солнце, а проезжая по Москве погода менялась несколько раз. Светило солнце и шёл местами снег.
Дороги в Москве меня конечно поразили... Впервые вижу такую мрачную столицу. Если центральные и значимые улицы расчищены хорошо, то другие улицы плохо. На многих улицах снег и слякоть.
Как хорошо, что придумали и есть навигатор, без него по Москве просто сразу заблудишься.
Еду в сторону "Горбушки"....
На Кутузовском проспекте движение без пробок....
Рабочая сила готова к очистке улиц Москвы....
К "Горбушке" я подъехал в 17.00 часов....
Решив свои вопросы. через час отправился на ночлег к своему сослуживцу... От "Горбушки" в другой район Москвы, за Химки, 32 км ехал 2,5 часа... И снова тягомотина движения. Поток автомобилей движется очень медленно.
Плохой проезд был по Ленинградскому проспекту, далее уже было намного свободнее.
В 20.30 (мск) кое-как доехал до места, к товарищу по Челябинскому ВТКУ.
Пообщались часа два и спать.

Почему мне Ульяновск больше нравиться чем Москва?
Москвичи на работу добирается 1,5 - 2 часа... Встают в 5.00 утра, завтракаю и на работу. Дома к 20.00 часам.
Итак каждый день! Это же ужас какой-то.
Нет, все же Ульяновск мне роднее и лучше!
Многие москвичи сейчас на своих автомобилях не ездят,автомобили стоят у дома в снегу.
Всем пока. Путешествие продолжается....