Путешествие за хребет уральских гор...
Всем добрый вечер!
Зимний сезон закрыл, а теперь можно отдохнуть и немного попутешествовать. В 14.00 часов выехал за хребет уральских гор.

Дорога везде хорошая и сухая, кроме Димитровграда. В ДД дороги в ямах и везде на дорогах вода. Помыл в путешествие свой автомобиль, а в ДД мне его уделали...

В Самарской области дорога прелесть!
И ещё... Мне кажется, что в Самарской области снега на полях уже меньше, а местами снег почти растаял.
По дороге фотографировал птиц... Дважды встретился солнечный орёл. У дороги сфотографировал небольшие стайки вяхирей и клинтуха. Из мелочевки встретились снегири, зеленушка зяблики, овсянки и коноплянка.
Ехал до М-5 не по оживленной дороге... Ехать было комильфо, машин мало.
Проехав г. Октябрьский встретил закат, а с наступлением темноты появилась яркая огромная луна.
Дорога до Уфы за 100 км с разделительным ограждением, но местами идёт ремонт. Мне повезло, реверса не встречал.
В 21.00 я уже подьезжал к столице Башкортостана - Уфе, которая оставалась от трассы слева.
Проехав Уфу далее 50-60 км, решил сделать остановку и немного подкрепиться.
Цены приемлемые... Борщ был вкусным.
Допишу отчёт, часа два посплю и поеду дальше, чтобы перевал проехать ночью, без фур. Хотя фур и сейчас едет много. И что дальнобойщикам не спиться?
До окончания моего маршрута, к озеру Увельды в Челябинской области, осталось ехать 320 км.
Немного напишу о топливе... Цены на бензин почти как у нас, разница на 20-30 копеек, но качество супер. Машина просто летит! И лампочка ECONOM заработала....

Заправился на АЗС "Лукойл".
Ещё раз убеждаюсь об отвратительном качестве бензина в Ульяновске. Такое впечатление, что у нас на АЗС бензин разбавляют ослиной мочой.
Ну да ладно, от этого качество не улучшиться... Немного посплю и поеду дальше.
Путешествие продолжается...