Наши путешествия...

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9407 раз
Контактная информация:

Наши путешествия...

Сообщение Сахалинский »

Что взять в поездку: составляем правильный список вещей.

Список вещей в путешествие — как ингредиенты для сытного блюда. Чтобы получился вкусный ужин, смешайте отборные продукты в правильных пропорциях. А чтобы удалась поездка, составьте оптимальный список вещей в дорогу. :ok:
В идеале нужно собрать все необходимое и при этом не перегрузить чемодан.
Как это сделать?
- Распечатайте этот листок.
- Отметьте галочками все, что хотите взять.
- Подумайте, можно ли заменить привычные вещи легкими аналогами. Прочитайте наши советы и лайфхаки.
- Добавьте свои пункты, если мы не учли −30 ℃ в гостях у бабушки или ваше увлечение дайвингом.
- Исключите из полученного списка все, без чего сможете обойтись.
- Соберите все вещи, сложите их в сумку и взвесьте — и еще раз отсортируйте лишнее.

Изображение
Источник
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
marnaz
Живу я тут
Фамилия: Назыров
Контактная информация:

Re: Мои путешествия

Сообщение marnaz »

С 11 по 14 июня еду в Нижегородскую область на рыбалку... :-D Надеюсь камера успеет прийти... :)
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Всем привет! :hi:
Рыбалка в Подмосковье пока так и не состоялась, три дня шли сильные с ветром дожди. Вода в реке пока очень мутная, наверное 1-2 дня на её осветление придётся ждать. Как только удасться порыбачить нам с земляком из Димитровграда, сразу выставлю отчёт.
В выходные ездили на экскурсию в Музей бронетанковой техники на Кубинку. Кубинка от Звнигорода в 30 км.
Прогуливались по городу, но до конца ознакомиться с его достопримечательностями нам не удалось,застал сильный дождь и пришлось идти до санатория мокрым "до ниточки".
Несколько фото г.Звенигород.

Центральная улица....

Изображение

Памятник А.П.Чехову

Изображение

Центральная площадь

Изображение

Культурный центр им.Любови Орловой

Изображение

Очень много в городе Звенигород старых православных церквушек и соборов. Вот одна из них, стоит на центральной улице города.

Изображение

Памятник Юрию Долгорукому....

Изображение

На одной из улиц города...

Изображение

Вот и всё. Побежал на массаж Шиацу.
Всем НХНЧ. :lasso:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Вместо рыбалки на пруду - у замка Максима Галкина

Решил я сегодня после обеда съездить к Саввино-Сторожевскому монастырю, якобы там недалеко есть два пруда и в одном из них есть рыба, Рыбачить,со слов отдыхающих, разрешается. :lasso:
В попутчики со мной согласился ехать ульяновец Владимир,он приехал в санаторий дня три назад.
Здесь познакомились случайно....
По приезду на место мы посетили Скит преподобного Саввы Сторожевского.....

Изображение

Обошли небольшой приход-монастырь, который находится над Скитом Саввы ....

Изображение

Изображение

После просмотра такой красоты......А здесь,друзья,действительно красиво. Это часть нашей истории. Монастырь построен в 1396 году.

Изображение

Другие фото выставлю по приезду в Ульяновск. Здесь грузятся долго....
Так вот, мы решили направится на поиски пруда и спросить - как пройти к прудам и можно ли там рыбачить?
Нам ответили :
- Рыба там есть, но эти пруды самого монастыря и рыбачить там посторонним запрещено.
Облом !!! :-(
Мы не расстроились и направились с Владимиром к роднику........
Набрали там по две пятилитровой бутылочки святой воды и отнесли в машину. Если у кого нет такой бутылки, её можно купить в лавке. Цена вопроса = 80 руб за пустую бутылку.
Мы привезли бутылки с собой. :grandpa:
Не обошли стороной и купель....

Изображение

Искупались в ледяной воде по три захода. :hot: :hot:
Взбодрило так, что ноги покрылись коликой и такое ощущение оставалось около 30 минут
Про пруды мы уже не думали, а поехали с чистой совестью в санаторий. Отдыхать.
По пути я своему земляку предложил, если он не торопиться,съездить на блины к Максиму Галкину и Алле Пугачёвой. Кстати, их загородный домик находится от санатория всего лишь в 10-ти км . Володя согласился.
И вот мы кое-как нашли этот Замок Аллы Пугачевой и Максима Галкина в подмосковной деревне Грязь. :hot:
Вид с дороги....

Изображение

Когда подъехали ближе, он уже выглядел вот так. Его почти не видно. Вокруг заборы и высоченные деревья.

Изображение

Рядом с этим замком небольшая резиденция, наверное тут они кушают. ;)

Изображение

Изображение

- Ну что, Владимир, пошли на блины. Такое редко бывает, не каждый раз у Замка Максима Галкина?
Закрыл машину и направились....
Но тут мне звонок от товарища из ДД Олега Сомова..
- Евгений! Вы будите на ужине сейчас ?
- Что дают?
- Картошка с гуляшом, красная икра вместо салата + стакан черешни,стакан варёной кураги и сока.
:-D
- Володя! Ну их эти блины,поехали лучше на красную икру в наш санаторий. Тем более я очень уважаю картошку с гуляшом из говядины. У Максима такого нет... XD
Ну да ладно, побежал и я, а то всю икру за меня друзья скушают. ;)
Всем пока и до встречи ! :hi:
marnaz
Живу я тут
Фамилия: Назыров
Контактная информация:

Сообщение marnaz »

Короче, нечего писать, трое суток рыбалки принесли в виде улова две щуки и одного окуня :angry: , из мирной рыбы если не считать карася то конкретный болт! Карася зато как гав...... Такую рыбалку нафиг... Правда из положительного, все время пробыл в приподнятом настроении... XD Даже писать нечего, рыбы много но не клюет... :|
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

На Кубинке спустя 30 лет.

Первый раз на Кубинке я был в 1986 году, кажется в апреле месяце. Многое с тех пор изменилось и когда объявили экскурсию от санатория, я не раздумывая согласился.
Итак, 30 мая 2015 г., мы в составе небольшой группы до 25 человек на Кубинке....

Изображение

Удивило то, что цена экскурсии по территории Музея бронетанковой техники составляет 400 руб. Признаюсь, думал намного меньше. Ну да ладно,это того стоит, увидеть своими глазами всю мощь военных железяк.
На улице, под открытым небом стоит всего несколько средних танков, американского и английского производства.

Изображение

Изображение

Начал экскурсию гид нашей группы с ангара, в котором стояла немецкая бронетанковая техника.

Изображение

Это первый серийно выпускаемый танк Германии. Сначала он названия не имел, но несколько немецких фирм объединились и выпустили вот такое детище под названием "Ausf". Сначала этот небольшой танк предназначался для подготовки танкистов, но потом и использовался на фронте. Своё первое боевое крещение он получил в Испании в 1936 году. Таких танков осталось всего на 1941 год - 774 шт. Сколь их сейчас - ХЗ.

Изображение

Пишу о том, что более всего понравилось. Техники много и все не запомнишь.
Ну как вам эта "каракатица". Это противотанковый трал. Создан был в 1942 году для проделывания проходов в минных полях. Задумки у немцев были большие,но что-то не срослось и дело дошло до того, что он был изготовлен всего в единственном экземпляре и нам достался в качестве трофея. :ok:

Изображение

А это САУ "Куница" . Изготавливалась с 1942 г. и всего их выпущено 651 шт. К концу войны на фронтах оставалось около 300 шт.

Изображение

Первый серийный танк Германии, разработан как танк командира взвода. Выпускался с 1936 по 1943 годов и назывался "Pz.Kpfw.III". Всего х было выпущено 6000 танков и участвовали они во всех боевых операциях Германии.
Похож на "Тигра" , но не он. ;)

Изображение

Повторюсь, в ангаре много немецких танков, но не многие мне нравились.

Изображение

Небольшая линейка САУ. Ну как вам первая "каракатица" ? Это САУ "Оруженосец".
Разработана и испытана была в 1944 году. Эта установка была самой дешёвой, малогабаритной и на фронте у немцев продемонстрировала лучшие результаты. Выпускалась серийно до конца войны, всего их было изготовлено 1370 единиц. Весит эта "игрушка" около 11 тонн.

Изображение

А это уже посерьёзнее САУ - 128 мм. истребитель танков. :hot:
Производился с июля 1944 г. по март 1945 г. Являлся самым мощным и грозным истребителем всех танков во время войны. Масса 75 тонн. Всего их сделано 77 единиц.

Изображение

Ещё одна мощная САУ. Вес - 65 тонн. База - противолодочная реактивная мортира 380 мм калибра.
Разработана для разрушения оборонительных и фортификационных сооружений. Использовалась для огневой поддержки в городском бою. Выпущено всего 18 единиц.

Изображение

И снова танки, танки... Первый - лёгкий танк , а название не помню. :)

Изображение

Вот он, первый тяжёлый танк Вермахта времён второй мировой войны. Так и назывался "Tiger-I".
Выпускался серийно с 1942 по 1944 годы. По защищённости этот танк не имел себе равных, пока не появился наш танк ИС-2. Боевое крещение этот "Тигр-1" получил в августе 1942 года под Ленинградом, но неудачное.
Боевая масса танка - 57 тонн, вооружение - 88 мм пушка + два пулемёта.

Изображение

Пехотно-штурмовой танк. Использовался для борьбы с партизанами в Белоруссии и Югославии.
Выпускался до конца 1942 года, потом его делать прекратили. :|

Изображение

Одна из интересных - самоходная осадная мортира "Karl". Разработана как средство разрушения наиболее мощных оборонительных сооружений противника. Разрабатывалась с 1937 года, но до 1942 года их всего выпущено было 6 установок.
Боевая масса - 124 тонны. Скорость до 10 км/час. Длина ствола - до 5 метров. На первом образце была установлена пушка калибра = 800 мм, но в дальнейшем устанавливали пушку с калибром = 540 мм. :|
Боекомлект из 4-х снарядов перевозился на отдельных машинах. Применяли её немцы при штурме Брестской крепости в начале войны, а также под Львом и Севастополем.

Изображение

Но всего интересней было повторное знакомство с самым тяжёлым танком в мире - "Мышонок" (MAUS)
Разрабатывать его начали летом 1942 года, а Гитлеру продемонстрировали в январе 1943 года. Но что самое интересное,он так и не был применён в ВОВ. Два образца его нашли взорванными на испытательном полигоне. Говорят был ещё и третий, но где он - никто не видел. Больше создавался немцами для устрашения....
Боевой вес = 188 тонн. Вооружение - две пушки 128 и 75 мм. + пулемёт.
Скорость - до 20 км/час. Экипаж - 6 человек.

Изображение

А это всем известный танк "Пантера". Он был разработан в качестве основного танка для борьбы с Т-34.
Первое боевое крещение "Пантера" получила на Курской дуге. Всего их изготовлено около 6350 танков.

Изображение

А что думаете эта за "игрушка". Это машина наблюдателя...... Вес = 1,8 тонны. Скорость-15 км/час.
Разрабатывалась в 1930 г. в качестве наблюдательного передвижного пункта. В корпусе двигатель от мотоцикла
Сколько их было выпущено никто не знает, но захвачена она в конце войны нашими войсками под Берлином и в бою её никто не видел.
Выдумщики !!! XD

Изображение

Тоже ещё творение немцев - лёгкий полугусеничный транспортёр.
Всего их было выпущено около 8800 единиц и он был одним из популярным у солдат на фронте.
Боевая масса - 1,3 т., Экипаж - 3 человека, скорость - до 70 км/час.

Изображение

Вот в принципе и всё, что мы увидели в этом большом ангаре, где стояла немецкая техника. Всего ангаров было пройдено аж 6 . Что касается продолжения рассказа о Кубинке, можно , если будет интересно вам.
Всем пока. :hi:

Изображение
КБ Окунь
Живу я тут
Фамилия: Мешков
Телефон: 89279891420
Контактная информация:

Сообщение КБ Окунь »

Все красиво, четко, информативно. Спасибо!
Окуневые блесны на заказ 89279891420
virus
Модератор
Модератор
Фамилия: Будков
Телефон: 8-902-005-50-47
Контактная информация:

Сообщение virus »

Делитесь далее своими впечатлениями Евгений Валентинович. Интересно. :appreciate:
Костер - горит, рыба - клюет, жизнь - удалась .
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Вторая часть.

Следующий ангар, который мне пришлось посетить, а я ходил отдельно от группы сам по себе,это был ангар с бронетанковой техникой Великобритании, США и Канады.

Изображение

Признаюсь, особо интересного ничего не нашёл, мне показалось, что зал с немецкой техникой был более интересен.
У этих всё однообразно, никакой изюминки. Больше всего многих интересовал этот средний танк Великобритании под названием "MK 5".

Изображение

Разработана эта "махина" в 1918 году и весит 30 тонн. Из вооружения 57 мм пушка и пару пулемётов.
Поражает скорость движения = 7,7 км/час и экипаж 8 человек.
Если мальчик сфотографировался у этой "каракатицы", я тоже. Танк оказался выше меня.... :appreciate:

Изображение

Идём дальше. Всё та же страна Великобритания.... Пехотный танк "Матильда 3" 1938 г.в.
Этот танк имел более надёжную бронезащиту и весил 27 тонн. Экипаж 4 чел.

Изображение

Ангар большой.....

Изображение

Средний танк "Центурион". Работы над этим танком начались в 1943 году, первая партия участвовала в боевых действиях в Германии в мае 1945 года.
Боевой вес = 50 т., экипаж - 4 чел.Вооружение одна пушка - 83,8 мм и один пулемёт. Скорость движения до 34 км/час.

Изображение

Средний танк "Центурион МК10".

Изображение

Тяжёлый танк "Победитель". Вес = 65 т. Разработан в 1954 г.

Изображение

Основной танк Великобритании с 1965 года "Полководец".
Боевой вес = 55 т., экипаж - 4 чел. Вооружение - 120 мм пушка + два пулемёта.

Изображение

Огнемётный танк Великобритании "Крокодил". Огнемёт - пневматический.
Разработан в 1942 году и всего выпущено 250 единиц.
Боевая масса=51 т., экипаж - 4 чел. Вооружение - 75 мм пушка + два пулемёта и гранатомёт.

Изображение

Далее техника США..... :hi:
Лёгкий танк "М24" , разработан в 1943 году. Выпущено их всего до конца войны 4415 единиц. Боевой вес = 18,4 т. Экипаж - 5 чел. Вооружение - 75 мм пушка + два пулемёта.

Изображение

Средний танк "М46". Вес = 44 т, экипаж - 5 чел, вооружение - пушка 90 мм и два пулемёта.

Изображение

Признаюсь, у нас танки круче и лучше, чем американские.

Изображение

Средний танк "М48 А5" На вооружении у американцев был с 1975 года.
Вес - 50 т., орудие = 105 мм , экипаж - 4 чел.

Изображение

А это первый основной танк США "М60". Принят на вооружение с 1960 года. Всего выпущено 13.500 единиц и состоит на вооружении 20 государств.
Боевой вес=52,5 т., экипаж - 4 чел, вооружение - 105 мм пушка + два пулемёта.

Изображение

БТР, состоящие на вооружении США в разные годы...

Изображение

Вот и вся техника этого ангара.
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Третья часть.

Больше всего мне понравился, наверное так должно и быть, павильон №1 , в котором находилась наша бронетанковая техника. Некоторые её образцы даже не помещались в ангар и стояли рядом с ним.

Изображение

В самом начале павильона стоял тяжёлый танк Т-35 образца 1933 года. Боевая масса = 50 т.
Этот танк участвовал в Великой Отечественной войне (начальный период).

Изображение

Около 30% техники в ангаре были опытного образца, которые так и не были запущены в серийное производство, но до сих пор стоят как образцы нашего бронетанкового развития страны.
Одной из такой техникой является опытная самоходная установка СУ-100У. Создана на базе танка Т-100 в 1940 году и предназначалась для борьбы с укреплёнными огневыми точками.
Этот опытный экземпляр был изготовлен в единственном варианте.
Масса=60 т., скорость - 32-35 км/час. Вооружение - 130 мм пушка.

Изображение

Тяжёлая самоходная установка СУ-14-2 разработана в феврале 1940 года. В 1941 году эти образцы принимали участие при обороне Москвы.
Боевая масса = 65 т, скорость - 27-32 км/час.

Изображение

И даже есть такая техника - самоходная прожекторная установка образца 1961 года.
Боевая масса - 20 т., скорость 62-64 км/час.

Изображение

Павильон №1 с советской техникой очень большой и чтобы остановиться и рассмотреть технику, уйдёт около часа времени, а может быть и более.

Изображение

Изображение

Тяжёлый танк "КВ-85" создан в сентябре 1943 года КБ Челябинского завода.
Боевая масса - 46 т, скорость - 42 км/час., вооружение - 85 мм пушка.

Изображение

Легендарная тяжёлая самоходная артиллерийская установка САУ-152 создана в конце января 1943 года.
Боевая масса- 45 т, скорость 43 км/час, вооружение - 152 мм пушка.
Боевое крещение получила на Курской битве. Всего выпущено - 671 единиц.

Изображение

Опытный тяжёлый танк об.279 разработан в 1957 году. Пушка 130 мм оснащена полуавтоматическим механизмом заряжания, механизированной боеукладкой, двухплоскостным стабилизатором вооружения.
Боевой вес - 59,2 т., скорость движения - 55 км/час.

Изображение

Тяжёлый танк Т-10М. Производство таких танков было 1957-1966 годы. Снят с вооружения наших ВС в 1993 году.
Боевой вес - 51 т., скорость - 53 км/час. Вооружение - 122 мм пушка., пулемёт + ДШК 14,5 мм.

Изображение

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 разработана в 1950 году. Серийно выпускалась с 1955 по 1960 годы.
Создана на базе танка Т-54 и находилась долгие годы на вооружении СССР и стран Варшавского договора.

Изображение

Идём дальше....

Изображение

Танк Т-54 разработан в 1949 году.
Масса - 35,5 т., вооружение - пушка - 100 мм., скорость - 50 км/час, экипаж - 4 чел.

Изображение

Средний танк Т-55. В серийном производстве с июля 1958 г. по июнь 1962 г.
По данным статистики на 1999 год, этот танк находился на вооружении более 60 стран.
Боевая масса - 36,5 т, экипаж - 4 чел, вооружение - 100 мм пушка + 2 пулемёта 7,62 СГМТ

Основной танк - Средний танк Т-62.
Создан КБ Уральского вагоностроительного завода в 9161 году. Серийно выпускался с 1961 по 1972 годы.
На танке установлены новая литая башня и гладкоствольная пушка 115 мм калибра.
Боевая масса - 37,5 т., скорость - 50 км/час, экипаж 4 чел.

Изображение

Ещё один основной танк наших вооружённых сил Т-64А..
Особенностью этого танка является то, что впервые установлена система пуска дымовых гранат "Туча", прорезиненные бортовые экраны и пушка с теплоизоляционным кожухом.

Изображение

Вот они - красавцы, на которых мне довелось прослужить..... :good:
Это основной танк наших вооружённых сил Т-80Б. Создан СКБ Ленинградского Кировского завода в 1985 году. На танке установлен комплекс управляемого вооружения "Кобра", гидромеханический автомат заряжания и навесная динамическая защита.
Боевая масса - 43,7 т., скорость = 70 км/час, экипаж - 3 человека., вооружение - 125 мм пушка + пулёмёт + ДШК

Изображение

Танк Т-72М., разработанный в 1970 году. Танк, на котором я прослужил долгое время и на котором учился в ЧВТКУ.
Боевая масса - 41 т, вооружение - 125 мм пушка, пулемёт ПКТ 7,62 мм+ НСВТ 12,7 мм., экипаж - 3 человека.

Изображение

Разве наши танки сравнимы с танками США или другими танками мира ? Наши просто красавцы ! :ok: :good:
Это основной танк наших вооружённых сил Т-72АВ разработан в 1985 году.

Изображение

Повторюсь, павильон с нашей техникой очень большой и о всех его танках просто нет времени рассказывать.

Изображение

Уже у выхода образцы снарядов....

Изображение

Рядом автомат за 200 руб вам может выдать памятную медальку....

Изображение

У павильона, наверное не хватило места в ангаре....

Изображение

Изображение

Есть ещё павильон с нашей техникой, которая стоит на вооружении у десантников, разведчиков.... но это уже совсем другой рассказ, который вряд ли кого заинтересует.
дядя Вова
Давно я тут
Фамилия: Гаврилов
Телефон: 89603749832
Контактная информация:

Сообщение дядя Вова »

Класс!!! Какая мощь!!!
ovp
Завсегдатай
Фамилия: Остриков