Школьные воспоминания

virus
Модератор
Модератор
Фамилия: Будков
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 8-902-005-50-47
Контактная информация:

Школьные воспоминания

Сообщение virus »

Школьные воспоминания

Школьные годы... Да, это действительно было прекрасно. Для любого человека, даже самого врождённого двоечника, школа так или иначе становиться вторым домом. Но почему-то понимаем мы это не сразу.
В этой теме пишем и беседуем на тему школьных воспоминаний. :hi2:

Изображение
Костер - горит, рыба - клюет, жизнь - удалась .
Орнитолог
Завсегдатай
Фамилия: Бородин
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Re: Школьные воспоминания

Сообщение Орнитолог »

Дорогой Прокаев, я тебя не помню в школе, но завуч Ульянова постоянно твою фамилию склоняла... Уже не скажу, по какому поводу. Смутно помнится - как главного школьного хулигана :-D Возможно, я не прав... Через 5 лет она и меня на своём ковре гнобила, как вредителя и саботажника :drinks: Мой лучший ученик в 57 школе Миша Селезнёв (за проступки которого я был наказан как легкомысленный учитель химии) - сейчас уважаемый директор 85 школы (это дальнее Засвияжье)...
С уважением,Олег Бородин http://volgabirds.ru
ndmg
Давно я тут
Фамилия: Прокаев
Место проживания: Калининград
Контактная информация:

Сообщение ndmg »

Орнитолог писал(а):Дорогой Прокаев, я тебя не помню в школе, но завуч Ульянова постоянно твою фамилию склоняла... Уже не скажу, по какому поводу.
Олег привет.
Ты преподавал химию в школе?)))
Не думал, что меня кто-то еще вспоминал в школе, хотя почему-то вот именно звуча Ульянову и директора помню отчетливо))). В Калининграде, думаю, будут вспоминать))), надеюсь хорошими словами, а в школе, я как закончил, так ни разу и не был, не знаю даже, что сказать))))
Орнитолог
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Орнитолог »

Да, вот так пересекаются люди! Я в нашей 57 школе в 1981 г. преподавал химию и работал с нашими же учителями. Учитель школьный из меня хреновый, и, хотя школа была хорошей, я ушёл в Общество охраны природы :grandpa: Жаль, не знал я в 1974-75 годах, что будущий самый западный фотоохотник России учится рядом со мной в параллельном классе :drinks:

Впрочем, Серёга Бутурлин учился с Вовой Ульяновым в одной гимназии, но на 2 года младше. Если бы Ильич с ним вдруг подружился и увлёкся бы охотой и орнитологией... :good: Что бы было???!!! Хотя будущий революционер был, судя по воспоминаниям современников, нелюдимым и странным пареньком... :writer3:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9290 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Орнитолог писал(а):Да, вот так пересекаются люди!
Да уж, действительно неожиданная встреча через интернет. Я тоже через интернет много нашёл своих бывших сослуживцев как по ЧВТКУ, так и по совместной службе в ЦГВ или на Дальнем Востоке. Кого-то я сам находил, кто-то меня. Всё-таки хорошая эта "зараза" - интернет ! :ok:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Орнитолог
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Орнитолог »

Да, у многих зависимость развилась. Надысь интернет пропал. так я прямо взбесился, пока не разобрался и не восстановил связь... :-( Надо вживую почаще встречаться. :drinks:
ndmg
Давно я тут
Фамилия: Прокаев
Место проживания: Калининград
Контактная информация:

Сообщение ndmg »

Олег, да я сам не знал, что буду фотоохотой увлекаться, хотя первый фотик «Смена 8 м» у меня появился в 8 классе, а родственник был фотографом на УАЗе, он меня потихоньку и подтягивал. Потом была попытка в 1982 году, купил себе фоторужье «Фотоснайпер 12с», но почитать, как снимать было негде, и так ничего из этого не получилось, думал, что надо снимать из дали)))
Так, что поговорить в то время про птичек было не о чем, хотя понцами птиц ловил, отец птиц дома держал (репела, щегла и чижа), а зимой я чепком ловил синиц на кормушке
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9290 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

ndmg писал(а):.... хотя первый фотик «Смена 8 м» у меня появился в 8 классе
Тоже у меня первый фотоик был "Смена 8М. Подарили его мне родители, когда я хорошо закончил первый класс. Вот с тех пор и влюбился в фото, но цифровая зеркалка всего год назад. Были "Элекон"."ЗЕНИТ", "Киев" и другие...
Вот она , наша первая "фотолюбовь".

Изображение
ndmg писал(а):...хотя понцами птиц ловил, отец птиц дома держал (репела, щегла и чижа), а зимой я чепком ловил синиц на кормушке
Золотые времена нашей юности были ))) Наверное тогда было такое поколение, когда каждый из нас сейчас может сказать, что он ловил птичек понцами, держал птичек, стрелял по мишеням "шпонками" или из рогатки, играл в "12 палочек", лапту и чижика. На дворе мороз,отменяют школу, а мы бежим играть в хоккей. Сейчас этого во дворах не увидишь. Вся молодёжь сидит у компьютеров или тусуется во дворах на скамейках у подъездов с банкой пива. Не знаю как вам, но мне иногда хочется побывать хоть на дней десять "в отпуске" во времена застойных, наших 70-х годов.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Орнитолог
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Орнитолог »

Примерно в те же годы (1983-85) я купил фоторужьё "Фотоснайпер" с Зенитом и объективом Таир-3 (300 мм). Был также объектив МТО-500 (500 мм). Но тоже результаты использования этой аппаратуры меня разочаровали и это всё продал на радость жене |-) В те же годы охотовед Нечаев в Ростовской области фотал птиц и зверей с помощью примитивной самодельной камеры и получал шикарные снимки, которые тогда использовались широко для открыток, в журналах и т.д.
Frank
Давно я тут
Фамилия: Москвичёв
Контактная информация:

Сообщение Frank »

Я среди вас самый молодой :) И фотоаппарат у меня появился очень поздно. Начал я "всего лишь" с Zenit 122, а вот дальше пошла уже цифра. Zenit был в году эдак 2002-2003, наверное.
Орнитолог
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Ульяновский Клуб фотоохотников

Сообщение Орнитолог »

ndmg писал(а):
Орнитолог писал(а):Дорогой Прокаев, я тебя не помню в школе, но завуч Ульянова постоянно твою фамилию склоняла... Уже не скажу, по какому поводу.
Олег привет.
Ты преподавал химию в школе?)))
Не думал, что меня кто-то еще вспоминал в школе, хотя почему-то вот именно звуча Ульянову и директора помню отчетливо))). В Калининграде, думаю, будут вспоминать))), надеюсь хорошими словами, а в школе, я как закончил, так ни разу и не был, не знаю даже, что сказать))))
В середине мая наш класс - 10-в школы № 57 - решил собраться на 40-летие выпуска. Уже вряд ли получится собраться ещё раз... На удивление, собралось человек шесть парней (из десяти). Ни одной девчонки не прибыло! Хорошо посидели... ;) Парни почти не изменились, только немного поседели и полысели :) Все в отличной форме! Может, помнишь наших: это бывшие вояки Игорь Рысь, Игорь Евсеев, нынешний зам. гл. редактора центральных "Известий" Гриша Тельнов (мой школьный друг!), его брат Саша, пенсионер Наиль Абульханов, сын рано умершего Миши Ламзина и я. Был чемпионат по арм-рестлингу, где я занял второе место, но Ламзин, учитель физкультуры - просто монстр!!! Надеюсь через год собрать этих людей ещё раз! Многих девчонок не могли вспомнить по памяти... Они и не придут, бабули...
Ответить

Вернуться в «Наш отдых (спорт,хобби, увлечения,путешествия)»