В этой теме я расскажу вам, как я делал по совету одного "щукобоя" поводок на щуку !
Любому спиннингисту известно, что поводок является очень важным звеном, в оснащении спиннинга. Особенно при ловле щуки на воблеры, твистеры и виброхвосты, когда приманка оказывается целиком в глотке зубастой. Без поводка шанс срезать шнур или леску у щуки очень велик, а это — потеря приманки и горечь поражения.
В своё время, когда я более-менее овладел спиннингом я, как и многие из вас, покупал поводки в рыболовных магазинах.
А тут решил сделать сам !
Купил в рыболовном магазине "Русская охота" шнур для поводка. размотка 20 м.

Что нужно для изготовления поводка ?
- Паяльник ;
- припой, канифоль,
- кислота.
- шнур для поводка,
- заводные кольца, карабинчик.

+ тонкая медная проволока. Под рукой у меня тонкой не оказалось и я вынул из эл.провода сеч. 0,75.

Начал с одного конца... Надел карабинчик и скрутил шнур.

Скрученный участок шнура (1,5-2 см) обмотал вокруг медной проволокой.
Пардон !

Участок шнура, скрученный медной проволокой, запаял. Чтобы лучше ложился припой, смазать кислотой.
Вот видите, как смотрится не аккуратно, если медную проволоку накрутить не виток к витку ? Торопился....

Таким же образом сделал и другой конец поводка, только его оснастил заводным кольцом.
Замечу, что поводок делал длиной не менее 30 см., т.к. у меня был случай, что щука заглотила поводок полностью 20 см. и мотнув башкой , Зубастая сошла !

И вот что получилось у меня !
К сожалению, снова не аккуратно... Спешил !

И вот перед вами готовые два поводка. Думаю смысл написанного вы уловили !
Желаю удачной рыбалки !

Если у кого-то есть опыт в изготовлении поводков из других материалов, поделитесь !
Знаю, что делают поводки из струн гитары, первой струны. Признаюсь, я не делал ни разу. Обычно покупал...
Сейчас 10 поводков из такого материала стоят 80-100 руб.