Не "мой" день !
Сегодня с утра, к 7.00, отвёз родителей в больницу и ещё вчера договорились с Евгением (Евгений73) встретиться за городом, чтобы совместно порыбачить.
Погода с утра просто отличная. Приоткрыл окно автомобиля, чувствуется свежий воздух.
Около восьми утра мы были на месте. заезжали к Свияге через "обкомовские дачи".
Рыбаков было на берегу, рядом с местом нашего выбора рыбалки, было много, человек 10-12 .
Я ещё не успел до конца расставить свои две удочки, как Евгений мне показывает свой первый улов.
Встретил некоторых знакомых рыболовов, среди которых Николай (
Shkarubski).
Вот и мне попалась первая рыбка. Это был небольшой матросик. Отпустил подрастать.
Решили с Евгением сменить дислокацию, замучила верхоплавка.
На этом месте снова клюнул матросик, но уже чуть больше первого. Тоже отпустил подрастать.
Надоело.....
- Женя ! Присмотри за удочками, пойду продусь по берегу.
У рыболовов на противоположном берегу тоже пока тишина. были несколько поклёвок, но очень слабых.
Знакомый паренёк Евгений из с.Карлинское на спиннинг взял одного жереха, кажется на 1,5 кг. Молодец !
Вот и жены пришла навестить своего любимого рыболова....
Немного с фотокамерой "поохотился" на пернатых....
Увидел необычную, словно драную, ворону. А может быть это последствия открытия весенней охоты ?
Её гоняла небольшая стайка стрижей....
Пара коноплянок о чём-то беседуют ....
На садовых участках начинает цвести сирень.
Соловей продолжает надрываться над исполнением своей песни....
Чёрный коршун летит с облёта своих владений....
В общем жизнь бежит у всех своим чередом. даже у этого малого существа, как трудяги-шмеля.
Возвращаюсь к месту рыбалки.
- Ну что, Евгений, есть какая рыба ?
- Вот, только что поймал небольшого линя, - и показывает мне грамм на 300 пойманную рыбку.
были у него в улове, пока я ходил по берегу и несколько сорожек, уклейки. В общем без дела не сидел.
Начинаю и я свою рыбалку...
На синтёвую лёгонькую удочку ловлю махоньких рыбочек. Даже такие писюнчики на соревновании ФРС УО попадались зимой редко. Откуда они сейчас-то взялись ?
Всю мелочь конечно отпускал.
Решил сделать немного поглубже и бросать чуть дальше от берега. Стала попадаться вот такая сорожка.
- Пойдёт !
Таких сегодня поймал около двух десятков. А вот такую мелочь обратно в реку, подрастать.
На противоположном берегу появился рыболов. Разговорились... Много общих знакомых, в том числе и моих родственников.
Николай в этом месте постоянно ловит на спиннинг .
Посоввещавшись с Евгением, решили в час дня ехать домой. Да и жарко уже очень стало.
На обратном пути у Дачного кипела работа по латанию дырок на асфальте. Снова на полгода и очередные денюжки из бюджета на ветер.
Каждый год там дырки латают и всё снова каждый год одно и тоже.
До встречи на рыбалке, друзья !