Фотоохота на Свияге.
15 мая 2014 г.
Каждый раз, когда я рыбачу на Свияге и не только, беру с собой фотокамеру. Отчёт с рыбалки читайте
ЗДЕСЬ.
Ещё по дороге к реке Свияга, встретил Соловья, громко исполняющего свою трель.
Прогуливаясь по берегу, кроме рыболовов и фото о рыбалке, стараюсь встретить новую птичку или сделать хороший новый фотоснимок.
Вот и в тот день, первой встретил
Камышницу (водяная курица).
Голос водяной курицы я слышу почти каждый раз, когда рыбачу на Свияге, а вот увидеть её удаётся очень редко. А тут Камышница вылетела из камыша на воду и поплыла к противоположному берегу.
Когда фотографировал Камышницу, то справа от неё увидел необычную жёлтую птичку размером со скворца. Сначала подумал, что это жёлтая трясогузка, а когда увеличил фото на камере, понял, что это не знакомая птичка, которую я увидел впервые. Думаю Макс (
Сoldcrest)или Андрей (
Frank) напишут о ней более подробно.
Услышав над собой ласточек-береговушек, поднял голову и увидел, как они отгоняют от своих гнёзд "драную" ворону. Её крылья были все изрешечены, словно по ней кто-то стрелял. А может быть это последствия открытия сезона весенней охоты 2014 ?
шустрые и смелые ласточки-береговушки гоняют любых птиц от своих гнёзд. Не боятся они и большую
Серую цаплю, если она появляется над их гнёздами.
Услышав на противоположном берегу
голос Дроздовидной камышевки, снова из далека сделал несколько её фото.
А вот коноплянки (реполов). Они на берегу Свияги встречаются практически повсюду.
Сколько раз мы слышим
голос Кукушки, не правда ли ? А вот видеть её, наверное как и вам, мне ни удавалось ни разу. В тот день, 15 мая, кукушка села на иву, но фото сделать я не успел. Она улетела. Получилась кукушка в полёте.
Чёрный коршун уселся на верхушку дерева, когда мы с Евгением (
Евгений73) рыбачили на линя.
Просидел он не долго и увидев, что я него прицеливаюсь фотокамерой, вспорхнул и полетел дальше.
В садовых участках уже начала цвести сирень.
Вдоль берега вот-вот отцветёт одуванчик....
Вот так я "поохотился", когда мы с Евгением рыбачили на Свияге.
Берегите природу, Друзья !