Продолжение....
И снова на Свияге...
16 мая 2014 г.
Заметил, что среди этих одуванчиков любят скворцы собирать червячков и паучков для своих птенцов. Найдя их, сразу улетают с добычей в садовые участки, в свои домики-скворечники.
Заметил также, что скворцы любят собирать червяков и другую живность для своих птенцов не в одиночку, а стайкой.
Вот так, все вместе они бродят среди одуванчиков в поисках корма.
Никогда раньше не замечал, что у скворца такой большой и не красивый клюв.
Любят бродить среди одуванчиков не только скворцы, но и коровы. Наблюдал как они поедают одуванчики, слизывая своим толстым языком.
Пока я ходил их фотографировал, одна шустрая и наглая корова подошла к моему месту рыбалки и утащила пакет с печеньем.

Пришлось её прогонять прутом.
Сделал пару фото взгляда коровы. И о чём они только думают ?
Кроме поспать, пожрать и полежать - никаких забот.
Ну ладно, переходим снова к птицам...
На противоположном берегу уже второй раз встречаю
кулика-мородунку.
Около часа дня я завершил рыбалку и поехал домой. По пути к с.Карлинское встречал птиц, фотографировал их.
Автомобиль всегда оставлял в стороне, чтобы не пугать птиц...
Перед вами
луговой чекан.
Какой-то хищник парил в воздухе, высматривая себе на пропитание очередную жертву.
Коноплянка (реполов).
Куда-то по своим делам летела
серая цапля...
Уже у самого села Карлинское есть небольшая канава с водой, где можно встретить частенько уток. Фотографировать на воде их не успевал, они взлетали , когда я их ещё не видел.
Много встретил
Чибисов.
Карлинское находится не далеко от областного аэродрома и можно увидеть, как на селом постоянно взлетают самолёты.
Встретил в самом селе и деревенских ласточек. Впервые их так близко сфотографировал....
Внутри одного здания увидел гнездо деревенской ласточки, из него вылетела ласточка.
Недалеко от гнезда ласточки, увидел как голубка сидит в гнезде.
Сделал несколько фото голубей....
- Рад с вами познакомиться... Вы не против ?
- Имеется предложение, как стемнеет, придёшь на сеновал ?
- А это что за крендель за тобой следит ?
- Ну вот, снова что-то не так предложил, ушла с кренделем.
.
Вот и всё !
Берегите природу,друзья !