р.Свияга (с.Карлинское)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9379 раз
Контактная информация:

р.Свияга (с.Карлинское)

Сообщение Сахалинский »

р.Свияга (с.Карлинское)

Река Свияга протекает недалеко от с.Карлиское. Само село Карлинское по течению реки расположено слева, метрах в 400-700.
Расстояние от города и до реки Свияга будет примерно 15-20 км. Это расстояние в зависимости из какого района города добираться до места рыбалки на Свияге у с.Карлинское. На карте см. :D ЗДЕСЬ.

Изображение

Изображение

Немного из истории села Калинское Ленинского района г.Ульяновска
Село Карлинское Ленинского района Ульяновска свою историю начинает от 25 октября 1649 года, почти ровесник образования нашего города Ульяновска (1648 г.) .
[показать]
Вся история села началась с конных казаков, которые поселились в девяти верстах ниже Симбирска. Так и начал свое существование «Куралов городок карлинских переведенцев» (так слободу именуют в старинных грамотах). Карлинская подгородная казачья слобода, или «Куралов городок», — одно из нескольких десятков военных поселений, возникших в середине ХVII столетия при сооружённой в 1647–1654 годах Симбирско-Карсунской засечной черте.

Особой достопримечательностью села Каринское является Покровский храм.

Изображение

Этот храм начали строить в 1887 году. Строительство продвигалось очень медленно, и поэтому закончилась стройка только через 10 лет. 14 октября 1897 года, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, храм освятили и дали название в честь этого праздника. Храм продолжал работать даже после революции в течение более 20 лет. Коммунисты закрыли его в 1930-е годы: сняли колокола, а кресты снимать хотели заставить человека, отец которого их устанавливал. Он отказался, за что был посажен в тюрьму и причислен к «врагам народа». Но поднялась таки чья-то кощунственная река, и кресты были все-таки сняты. У варваров не получилось разрушить храм до основания, поэтому «отрывались» они внутри храма. По сохранившимся остаткам росписи - на стенах, у основания купола - до которых не дотянулись руки разбойников (высота от пола до основания купола около 10 м), можно предложить, что в дореволюционное время храм изнутри весь был расписан ликами Святых угодников Божиих. И так же, видимо, был расписан купол, на вершине которого изображен Господь Саваоф. Так как высота от пола до вершины купола составляет 24м, и изверги никак не могли добраться до него, они прибегли к огнестрельному оружию, и «расстреляли» изображение Господа. Вдоволь надругавшись над храмом, «власть народная» сделала из него хранилище зерна. Впоследствии храм хотели переделать под клуб, но, слава Богу, клуб так и не открыли. В таком заброшенном виде храм простоял до 1990 года. В течение двух лет о. Михаил, принявший храм в 1990 году и открывший его, пытался привести его в нормальное состояние, но в 1992 году Господь призвал его к себе.

Есть в селе Карлинское и средняя общеобразовательная школа.
В 1863 году в с.Карлинское Симбирского уезда было открыто смешанное народное училище. В 1873 году И.Н.Ульянов осмотрел училища Симбирского уезда, одним из которых было и Карлинское смешанное училище. Более подробно читайте ЗДЕСЬ.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: р.Свияга (с.Карлинское)

Сообщение Сахалинский »

Продолжение... :hi:

Три леща !!!

Возвращаюсь к месту нашей рыбалки с Александром....

Изображение

- Саша ! Есть что ? были поклёвки на моих спиннингах ? - интересуюсь у товарища.
- Есть ! Вытащил тебе ещё одного леща, - услышал в ответ.
- Большой лещ ?
- Больше чем первый. Около килограмма или чуть более.
И действительно, второй лещ, больше первого составил компанию первому в моём железном садке. :good:
Меняю насадки на снастях.... Вытаскиваю на каждой снасти вот по такому "сюрпризу".

Изображение

Время уже почти ровно девять....
Подъезжает к нам ещё один рыболов на УАЗике.....
Общаемся :
- Что так поздно ?
- Да с работы, с ночной. Вот и припозднился.
Михаил сразу приступает к подготовке снастей и вот уже через несколько минут сидит в ожидании поклёвок.

Изображение

Следом за Михаилом подъехал ещё один автомобиль, из которого выходят уже знакомые мне Ильгиз и его жена Елена. Их часто вместе можно увидеть на рыбалке. Молодцы ! :ok:
Ильгиз решил сегодня попробовать в этом месте порыбачить на леща с лодки, на кольцо.

Изображение

Жена Елена рыбачила с берега....

Изображение

Изображение

И начинает рыбачить довольно-таки неплохо. Ловит небольших окуней.
Ловит и отпускает, т.к. основной целью её рыбалки является сорожка.
Мужчины дают Елене небольшой совет, сменить место рыбалки и встать ближе к тому месту, где можно добросить до течения реки. Именно и там должны начаться поклёвки небольшой плотвы.

Изображение

Буквально за минут 15-20 опытная рыбачка ловит несколько первых сорожек.

Изображение

- Отличный результат, Елена ! :ok:
- А то, - слышу в ответ.

Изображение

Около полутора часов рыбалки с лодки Ильгизу не приносит никаких результатов и он направляется к берегу. Решил рыбачить также как и мы, на спиннинг с кормушкой.

Изображение

Хотя ошибся, Ильгиз в лодке поймал вместо леща одного небольшого, грамм на 100, окунька.
Пока беседовали у меня третья за рыбалку поклёвка и я вытащил своего третьего леща. :-D

Изображение

Дома взвесил, лещ потянул на 1,430 гр. :good:

Изображение

Снова томительные ожидания поклёвок. Ни у кого не клюёт.
была правда у меня одна поклёвка, очень хорошая поклёвка, но рыба сошла, едва её протащил метра два-три.
Рыболовы, которые были справа от нас, уже уехали в десять утра домой.
Становилось всё жарче и жарче... Я даже заходил по пояс в воду и немного "остыл", ополоснулся в прохладной воде нашей реки Свияга.
Стало намного легче. :hot: :hot:
На часах было уже половина первого дня. Александр уже предлагает ехать домой.
Я согласился.
Вот мой скромный улов дня.

Изображение

Обратно я решил ехать другой дорогой, чтобы по бетонке не губить подвеску своего автомобиля.Проезжая мимо этой "красоты", не удержался и сфотографировал её.

Изображение

Этот луговой цветок называется Просвирник мускусный (Мальва мускусная)
В народной медицине отвар корня применяют при катаральном воспалении верхних дыхательных путей, бронхите, воспалении легких и т.д. Можно прочитать о нём ЗДЕСЬ.

Изображение

Изображение

Проехав чуть далее, часто встречается такое луговое растение, как Цикорий дикий.
Кстати, очень хорошее лекарственное растение. См. ЗДЕСЬ.

Изображение

Ближе к селу Карлинское уже вспахивали землю.....
Наверное на следующий год или в зиму здесь что-то наконец-то посадят.

Изображение

Вот такая была у нас с товарищем рыбалка.
До встречи на рыбалке, Друзья !!! :hi:
aldan60
Давно я тут
Фамилия: Тураев
Место проживания: Ульяносвк
Благодарил (а): 524 раза
Контактная информация:

Сообщение aldan60 »

Хороший лещ. Молодец ! :good:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе !
Fantom73
Давно я тут
Фамилия: Каргин

Сообщение Fantom73 »

Сахалинский писал(а):Чуть далее, с крутого берега реки ловили небольшую мелочь. Наверное как всегда синтя или сорожка ?

Изображение
Вот я и попался в объектив. :)
Ну про мелочь это вы меня обижаете. В тот день ни одной сорожки не было поймано там. Как итог рыбалки 2 леща, один на килограмм, второй на 860 грамм. А Рома , да, от скуки ловил синтю прямо под берегом. Поклевки были с 5 до 5:30. Потом как отрезало.
Сахалинский писал(а):Дома взвесил, лещ потянул на 1,430 гр.

Изображение
Что ж вы Евгений Валентинович не стали мою фотографию выкладывать, с только что пойманным лещом, а пересняли с побитым в садке?
Не сумел хорошо сфотографировать? :)
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Fantom73 писал(а):Что ж вы Евгений Валентинович не стали мою фотографию выкладывать, с только что пойманным лещом, а пересняли с побитым в садке?
Не сумел хорошо сфотографировать?
Нет, всё получилось хорошо..... Вот это фото. Фотографировать умеешь. :good:

Изображение
Fantom73
Давно я тут
Фамилия: Каргин

Сообщение Fantom73 »

Здорово. Мне такой он больше нравится, когда еще в боевой форме. :hi2:
Ринат73
Давно я тут
Фамилия: Зарипов
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Сообщение Ринат73 »

:good: :good:
Ихтиандр
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Вдовин
Контактная информация:

Сообщение Ихтиандр »

Евгений, зачётная рыбалка. :good: :good:
Афанасич
Давно я тут
Фамилия: Самойленко
Контактная информация:

Сообщение Афанасич »

Женя, а я так после того раза и не был на Свияге. Хороших ты поймал лещей, молодец. :good:
Афанасич
Давно я тут
Фамилия: Самойленко
Контактная информация:

Сообщение Афанасич »

Когда мы были с Женей на Свияге со стороны Карлинского, я на берегу оставил коробку с блёснами, были там и несколько воблеров. Напишите, если кто нашёл,вернуть мне сможет ? Жалко блёсны, старые блёсны ещё были.
fisherman
Захожу иногда
Фамилия: Тарасов
Контактная информация:

Сообщение fisherman »

Афанасич писал(а): Напишите, если кто нашёл,вернуть мне сможет ?
щас, разбегутся и привезут с доставкой. :shake:
ХИД
Захожу иногда
Фамилия: Хусаинов
Место проживания: г.Ульяновск, Киндиград
Благодарил (а): 730 раз
Контактная информация:

Сообщение ХИД »

В субботу и воскресенье с супругой решили поискать новые места, выбор пал на р.Свиягу в районе с. Карлинского. Нашли уютное местечко, широкое место, с виду глубина есть. Размотали снасти, начали выставлять глубину и бац, поклевка у жены, и что-то тяжелое. Оказался голавль в районе 500гр.(отпущен в родную стихию). Потом клевала только сорога, размер приличный. В результате в субботу около 3 кг надергали за 4 часа. В воскресенье взял с собой ультра-лайт. Поставил 10 гр с желтым твистером и в первый же заброс под противоположный берег, на падении зацепил щуренка гр 300, который благополучно сошел возле берега, что удивило, как он оторвался так и остался в воде неподвижным, минуту где-то постоял, только потом потихоньку исчез в пучине. Еще была поклевка на джиг и один промах щуки на том берегу. По сороге было похуже чем в субботу.
Всем привет!
Ответить

Вернуться в «Отчёты с реки Свияга»