Ответ написал ЗДЕСЬ.Alex13Rus писал(а):А у нас в Мордовии раки в красной книге.
Мне это все напоминает как мой батя поедая суп, достает из него кость - ломает её пополам и высасывает костный мозг...Самая вкусная часть рака, как считают гурманы – «шейка», выглядит как хвост. Чтобы правильно и аккуратно есть рака, нужно взять его в левую руку «шейкой» вверх. Правой рукой приподнять панцирь и отделить его от «шейки». Возможно, внутри появится некоторая жёлтая масса – икра –очень вкусная! Можно её съесть. Затем аккуратно высосать из панциря сок. Отделить клешни, разделать их и съесть мясо. Мелкие ножки рака тоже можно пожевать.
Далее «шейка». Необходимо оторвать её от тела, очистить. Маленькую чёрную полоску – кишечник – выкинуть, а всё остальное – съесть.
Некоторые едят и обсасывают у рака всё, что можно достать и оторвать – жабры, внутренности. Это на любителя.
Хороший! И рак вкуснее краба, есть что посмаковать, шейка, жирок, брюшко вычмоктать, пошкрябать панцирь изнутри, икорка когда еще внутри а не на хвосте, клешни и всё нежное сочное, варёные с метёлками укропа, чесночка и лаврушки, а можно с пивом.. целый ритуал!Сахалинский писал(а): ↑29 окт 2024, 19:55Оказался огромный рак. Я таких больших ещё никогда не видел.
Игорь! Просто крабов ты наверное не умеешь готовить. Каждому своё, мне нравятся крабы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя