Рыба горячего копчения
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 21182
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 9131 раз
- Поблагодарили: 17032 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение
Будем коптить окуня, сфотографирую эту коптильню ! 

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 21182
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 9131 раз
- Поблагодарили: 17032 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение
Всегда пожалуйста !agudow писал(а):Если можно, подробнее в деталях

Копчёный окунь !
Сегодня с одноклассниками встретились на территории водно-моторного клуба "ВОЛГА" и у гаража моего друга покоптили окушка, пойманного на последних рыбалках.
Коптильня была совершенно новой, не опробованной. Мы были уверены, что всё должно было получится на отлично.

Вот на фото подробное описание коптильни. Далее без комментария.



Верхняя подставка для рыбы....

Нижняя подставка по высоте наполовину меньше размером верхней.

На низу ящика поддон. Поддон от дна тоже стоит на небольших ножка, 2-3 см., чтобы был он не вплотную ко дну и давал возможность тлеть стружке от яблони, дуба или ольхи.

Разогрели ящик коптильню...
В это время замочили в воде стружки яблони и дали минут 10-15 минут пропитаться водой.
Мы сегодня использовали стружку яблони, любезно предоставленные Валентинычем.
Валентиныч, огромное спасибо !




Раскладываем окуней на подставки...

Первую партию сделали из моих окуней, пойманных на Волге и на пруду.
На эту коптильню, размером 60 х 40 х 30 см., ушло почти 5 кг. небольшого по размеру окуня.


Уложили по всему дну 1-1,5 стакана мокрой стружки яблони. Вставили в коптильню каркасы с уложенной рыбой.

Ждём появления дыма из под крышки коптильни. Как появляется характерный дымок тлеющих опилок яблони.

Засекаем 20 минут и даём возможность рыбе в это время закоптиться. В канавку коптильни, сверху, заливаем воды, не давая тем самым дыму выйти наружу.

Пока шёл процесс копчения, мы пили у костра чай с тортиком.

За общением 20 минут прошло совсем не заметно...
И вот мы снимаем крышку от коптильни.


На вид получилось просто замечательно....


Оставалось только окуня выложить на поднос.....

И преподнести его к нашему праздничному столу !



Копчёный окунь получился очень вкусным !


После этого закоптили вторую порцию окуней.



Немного изменили наш рецепт... Вместо 1,5 стакана стружки яблони уложили на дно коптильни 2,5 стакана.
Сделали также побольше огня под коптильней.

Окунь получился более яркий !



На поддоне было очень много воды и жира из рыбы.

Анатолий (aldan60) преподнёс вторую порцию к нашему столу, тем более к нам подтянулись ещё гости.
Хватило всем !


Большое спасибо моему другу и однокласснику Анатолию, за такую прекрасную коптильню, за такой шикарный и уютный домик.
А рыбка получилась на 5+ !


Вот так мы сегодня отметили День Василия и Всемирный день благодарения, День "СПАСИБО".
Всем удачи на рыбалке !

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:57
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Сорбат
- Место проживания: Ульяновск
- Контактная информация:
- Валентиныч
- Модератор
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 08 авг 2013, 15:41
- Имя: Анатолий Валентиныч
- Фамилия: Долбичкин
- Место проживания: г.Ульяновск
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 138 раз
- Контактная информация:
- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Сообщения: 1640
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:50
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Бойко
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89539866050
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение
Теперь по образцу такую же сделаю
И буду про бывать коптить ) Молодцы на коптили хорошо . Вся рыба золотистая как надо
Вот бы дегустацию провести ? 



Ни хвоста, ни чешуи !
- aldan60
- Давно я тут
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 08:35
- Имя: Анатолий
- Фамилия: Тураев
- Место проживания: Ульяносвк
- Благодарил (а): 524 раза
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение
Всё получилось и праздник и рыба ! 

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе !
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 21182
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 9131 раз
- Поблагодарили: 17032 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение
Анатолий ! Большое спасибо тебе, что такая отличная коптильня и такой прекрасный тёплый гараж !aldan60 писал(а):Всё получилось и праздник и рыба !

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- timon
- Давно я тут
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 11 сен 2013, 20:13
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Михеев
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: Lenovo
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение
Мой аппарат для копчения
Газовый баллон на 40л, ИК горелка и собственно коптильня из пищевой нержавеющей трубы.



Моя страничка на сайте drive2.ru ЗДЕСЬ.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 21182
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 9131 раз
- Поблагодарили: 17032 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение
Сейчас сосед по подъезду угостил этой рыбкой. Был в отпуске, где-то под Норильском и привёз оттуда копчёного Зубаря и Тугунка. О второй рыбке я конечно слышу впервые. Но вкусная, просто обалдеть.
На фото Тугунок в верхнем ряду.
Обе с пивком были очень хороши.
Но мало !

Прочитал сейчас в инете об этой рыбке Тугунок (тугун), рыбе рода Сигов. См. ЗДЕСЬ.

На фото Тугунок в верхнем ряду.
Обе с пивком были очень хороши.



Прочитал сейчас в инете об этой рыбке Тугунок (тугун), рыбе рода Сигов. См. ЗДЕСЬ.

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- БОДРЕЙ
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 02 сен 2013, 18:17
- Имя: Андрей
- Фамилия: Бочкарёв
- Место проживания: Ульяновск. Новый Город
- Контактная информация:
Re: Копчение
Поделюсь своими маневрами в деле горячего копчения Скумбрии
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sQxr9kbTuTw[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sQxr9kbTuTw[/youtube]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя