"Трудовая" рыбалка.
Сегодня были с товарищами здесь.....
Я решил пойти прямо, километра 1,5 от берега, почти сразу за торос. Лунок набурено здесь с прошлых рыбалок тысячи..
Клёв плохой с самого утра почти у всех. решил уйти на чистый лёд, где не было ни одной пробуренной лунки.
Отошёл от берега почти на 700-800 метров.
Почти сразу же, а это было уже начало девятого утра, поймал первого малыша-берша. Хотел выпустить, но куда такого калеку отпускать ?

Помрёт.....
Почти сразу же за ним. но только в другой лунке, очередной.
Меня сразу заметили и начали подтягиваться первые рыболовы....
В одной из лунок поднял с 20-ти метров вот такого судачка, грамм на 700.
Потом, в соседней лунке, был чуть больше этого.
Около десяти утра клёв прекратился совсем. Пробурил сегодня около 75-80 лунок. Обследовал разные глубины, от 11 до 21 метра и везде полная тишина.
Решил подойти к рыболову и поинтересоваться, что он успел здесь за мной поднять.
Владимир показал вот такого красавчика судака, по весу на 1,7 кг. потянет точно.
В начале третьего я направился к берегу, ближе к торосу. Это примерно от берега метров 800-900.
В этом месте я поймал ещё одного берша, грамм на 350.
Темнеет быстро и совсем не заметно. Пора идти к берегу. Около 15.00 я направился к стоянке автомобилей.
Многие рыболовы также уже шли с рыбалки на берег...
Когда пришли на берег и поднялись к стоянке автомобилей, половина экипажей уже уехали домой.
С Александром (
Борода) мы обменялись мнением по сегодняшней рыбалке.
- Да никакая сегодня рыбалка. Много набурил лунок и всё бесполезно. Поймал одного судака на 1,2 кг и маленького берша, - сделал вывод мой собеседник.
Рядом с моим автомобилем стояла Волга старого моего знакомого рыболова Степаныча. Пообщались. Он приехал сегодня с Григорьевичем и по рыбалке сегодня у них тоже плохо, поймали всего по 4-5 небольших бершей.
Мы начали с
Бородой ждать нашего третьего члена экипажа, Владимира Горохова.
Саша позвонил ему :
- Всё ! Собираюсь и иду к автомобилю, ответил Владимир.
Около часа ждём, а Владимира всё нет и нет.
Уже все автомобили уехали, остались только мы и ещё два экипажа, которые просто беседовали у своих авто.
На часах уже 17.30, Горохова всё нет.
Явилось "красное солнышко".
Высказали всё, что о нём думаем. Посмотрели на его улов, в санках, в мешке, было около 8-9 кг неплохого берша.
На обратном пути ему снова прочитали лекцию, что нужно сообщать товарищам по экипажу, когда идёт хороший клёв рыбы. Всё-таки вместе приехали....
Вот такая рыбалка у нас сегодня была на Волге, в районе с.Шиловка Сенгилеевского района.
До встречи на рыбалке, друзья !