Всем привет. Вчера совершил небольшие набеги на рыболовные магазины, а в частности на магазин "Старт 73" что на Кирова. Приобрел себе небольшой чемоданчик для всяких джиговых штучек. Ну и собственно самого содержимого. Люблю что бы все радовало глаз. Теперь потихоньку будет пополняться всякими разностями. А то там другая сторона пока пустует.
В магазине "Старт 73" побеседовал с дружелюбными продавцами. Сразу видно что это фанаты своего дела. Все доходчиво показывают и рассказывают. Видно что работа и общение с клиентами, доставляет им удовольствие. И это очень приятно. Пожалуй самый любимый мной магазин.

Присмотрелся к спиннингам. Скоро думаю куплю уже себе свою палочку.
Ну это отступление о котором я не мог не написать. Купленный силикон хотелось скорее опробовать, но времени особо у меня не было. Но все же я умудрился затащить свою девушку на пляж прогуляться и прихватил с собой свой чемоданчик и спиннинг.
Я давно уже хотел сходить и порыбачить на косе что сделали в районе центрального пляжа. Еще когда ловил на фидер безумно хотел там посидеть, но мне так и не удавалось. Придя на место, я зарядил фоксовский виброхвост и закинул.
Приманка долго погружалась на дно. Видимо 22 грамма было маловато. Но вот я чувствую касание. Подкидываю джиг головку со дна и тут же на падении у меня происходит резкий удар. Такого я честно не ожидал даже. Ведь перед забросом я еще думал, а что если поймаю? Куда сложить рыбу?
По ощущениям рыб на том конце был достойный, да и вываживать с глубины было очень приятно. Моя девушка сидела рядом с планшетом. Грех было не снять процесс поимки на видео, что мы собственно и засняли.
[youtube]
http://youtu.be/-GkB4qcLtKo[/youtube]
И вот он, мой первый волжский клыкастый. Какой же он все таки красавец и ведь чуть не удрал негодник.
Сказывается неопытность. Я побоялся брать его из воды руками. Подумал что почувствует руку и рванет вниз. Пришлось вытащить прямо на плетенке. Да, не готов я был к такому повороту. Такое ощущение, что закинув свою приманку, я попал чуть ли не под нос судачку.
Пройдя по берегу, нашел пакет, помыл и положил сударя в него. Вот что значит наличие цивилизации. Везде один мусор

Хотя и полезный в моем случае.
В голове крутилось рыбацкое поверье, что если ловишь рыбу с первого заброса, больше поклевок не будет. И точно покидав еще пол часа, поклевок я так и не увидел.

Быстро темнело...
Пообещал девушке что кидаю последний раз и почти под берегом цепляюсь за что то. Видимо за камни. Попытки отцепиться оказались тщетными и мой уловистый виброхвост остался где то в темной глубине.
Кстати, думаю еще как нибудь кинуть пару раз на другую сторону, в район намытого песка. А вдруг и там кто то есть.
Взвесив дома, трофей потянул на килограмм ровно. Пока самый большой судак.
Вот так и закончилась моя первая вылазка на большую воду.