Продолжение...
Удачная рыбалка.
Часть третья. Заключительная. Начало отчёта см.
ЗДЕСЬ.
На часах уже четверть десятого утра. Становится жарко. Солнышко припекает прилично.
По-прежнему ловлю на такую вот съедобку.....
Попадается вот такая красавица. Шестая уже !
Седьмой щукой в стайке моих пойманных Зубастых, был вот такой "алигатор".
Забрасываю вот такую резину....
А после поклёвки вот такой красавицы....
Твистер становится вот таким..... Хватает только на одну поклёвку.
К сведению, цена одного твистера = 21 руб.
После десяти утра клёв совсем прекратился.....
жалко, что Леониду в тот день удача по щуке так и не улыбнулась. У него была всего одна поклёвка и то, кажется, окуня.
По небу поплыли густые кучевые облака. Красиво смотрелись.
Когда перестала щука клевать, время стало тянуться долго. Мы решили в половине одиннадцатого собираться в обратный путь, к берегу.
Стайку пойманных Зубастых, я решил положить в пакет. Рисковать и плыть с ними, протаскивая их через камыш , я не стал.
В прошлом году таким образом у меня щука под 5 кг. слетела с кукана. То ли кукан расстегнулся, когда пплыл через камыш, то ли ещё какая другая причина, но когда подплыл к берегу, самой большой щуки на кукане не оказалось.
Многие рыболовы уже отплывали к берегу.
- Ну как у вас уловы по карасю, - поинтересовался я.
- Плохо. Всего 4 штучки поймал. Все грамм до 500, крупных нет.
Перед убытием к берегу, небольшая фотосессия на воде.
Около 11.00 мы с Леонидом на лодках пошли к берегу....
Шли навстречу ветру.
Когда вышли на берег, молодые рыбаки ещё не уехали, сидели у палаток. Один из них меня попросил съездить в Старую Майну за сигаретами.
- Я заплачу в двойном размере. Курить очень хочется, - сказал он, выдыхая на меня остатки бурной ночи.
- Хоть в тройном. Извини, но не поеду. На работу торопимся.
- А вы что, ещё на сутки останетесь ? Вы же здесь с пятницы? - поинтересовался я у них.
- Наверное да. Наловим окуньков и сварим уху.
Пока сохли лодки, снова небольшая фото сессия, ведь не каждый раз бывают такие уловы. Лично у меня, это рекорд по количеству больших щук. Я как-то писал отчёт с пруда у с.Урюм, что поймал 19 щучек, но они тогда все весили, как одна пойманная приличная щука сегодня.
Ровно в полдень мы отбываем в сторону Ульяновска. Я подошёл к ребятам и сказал :
- Будете уезжать, большая просьба, уберите за собой весь мусор.
- Мы и сами знаем. Мы всегда мусор убираем и сжигаем на костре.
- Молодцы ! Удачи вам на отдыхе и рыбалке.
Вот такая удачная рыбалка на щуку в Старомайнском заливе р.Волга, была у меня ровно через год.
Дома взвесил свой улов. Самая большая щука потянула на
3,6 кг, самая маленькая была на
1,4 кг. Всего в улове было
18,6 кг.
До встречи на рыбалке, друзья !