Уголок местного "коммунизма".
По рассказам
на этом платном водоёме ловили и ловят. Якобы ловят много окуня, есть тут и щука.. Как оказалось, было всё как в рассказах рыболова .....
Поймав реально 6-7 кг, другой уже другу сказал 14-15, а третий не услышал или немного приврав передал очередному рыболову, что мешок поймали.
В 6.00 мы выехали с
Евгением73 в Новое Никулино. Ехали через с.Большое Нагаткино. От моего дома до пруда составило ровно
69 км. Обратно решили ехать через с.Тагай и посмотреть разницу в км, но об этом напишу в конце отчёта.
Ровно в 7.00 мы прибыли к водоёму....
Давно здесь я не было, лет 6-7 это точно, а может быть и чуть больше.
Евгений73 здесь на этом пруду вообще впервые.
Делаем первые лунки... Поклёвок не было долгое время.
Я решил пройти и посмотреть, что это за колышки стояли недалеко от берега ? Всё понятно - косынки !
Насчитал по всему пруду около 30 косынок. Это не наш с Евгением способ рыбалки, тем более зимний способ.
Мой товарищ
Евгений73 сравнил этот водоём с уголком коммунизма. И действительно, в сравнении он в чём-то прав. Санки, бур, пешня лежали и лежат здесь,наверное, постоянно днём и ночью.
Чем вам не "уголок коммунизма".
Может быть это и правильно. Сельские, местные рыболовы по-прежнему доверяют приезжим рыбакам, как и раньше мы доверяли друг другу. В частных домах, помнится, никогда не вешали замки, а закрывали входные двери на обычные крючки. И воровства при этом было очень мало.
Вспоминая Брежневские времена, иногда хочется хоть бы на месяц "побывать там в отпуске". Почувствовать снова ту атмосферу дружеских отношений между людьми, между коллективами..... Погонять мячик во дворе, поиграть в лапту или ......
Ладно, что-то отвлёкся я.
Толщина льда на пруду около 14-15 см. Весь день сегодня по каким-то причинам трещал лёд. Наверное "садился".....
Ещё по дороге заметили, что шёл небольшой снег. Это только нам небольшой плюс к рыбалке - прозрачный лёд наконец-то покроется снежным покрывалом.
Так и было, лёд был покрыт на пруду небольшим снежным слоем.
Первых трёх окуней из одной лунки поймал
Евгений73. Я своего малыша поймал только через час рыбалки.
Отпустил сразу его подрастать. Наверное сделал ошибку, обычно первую рыбку на рыбалке я никогда не отпускаю, такая у меня есть своя небольшая примета. Здесь наверное о ней, о примете, забыл.
В восемь утра на пруд прибыл ещё один экипаж....
Из них неплохо, сразу трёх окуней из лунки, поднял Максим. Это была его первая зимняя рыбалка.
Я тоже поднял очередного окушка, он значительно был больше первого.
Через час рыбалки, наши соседи отправились искать окуня по водоёму....
По прежнему шёл небольшой снег, но при этом был довольно-таки приличный противный ветер.
Через второй час рыбалки и мы уже с
Евгением73 отправились на поиски окуней.
Снег прекратился и выглянуло солнце. Противный холодный ветер так и не стихал.
На новом месте поднимаю этого красавчика.....
Заметно прибавляется кучка матросиков и у
Евгения73.
Примерно около 11.00 часов дня нас обилетили.....
100 рублей за рыбалку.
Ближе к 12.00 часам дружный экипаж уезжает домой, а мы продолжаем некоторое время рыбачить.
От сильного ветра решили укрыться в небольшом заливчике. Глубина здесь от 0,5 до 2 метров, не больше, но есть один большой плюс - не было сильного противного ветра.
На балансир иногда клевали вот такие окунишки....
Были и такие....
На мормышку клевала мелочь......
Но клевали на мормышку в основном вот такие окушки. Всех мы их отпускали подрастать.
Евгений нашёл лунку, в которой окунишки на мормышку клевали значительно крупнее моих.
Я снова перешёл ловить на балансир и тут же поймал этого красавца !
Потом был хороший сход, окунь примерно грамм на 600-700 у самой лунки.
Не успел его достать рукой в лунке.
В половину второго мы собрали свои уловы в пакеты и отправились к автомобилю. Пора ехать домой.
Дорога к пруду, кстати, хорошая. Раньше помниться здесь было проблематично проехать.
Обратно в Ульяновск поехали через Тагай. От пруда до дома составило ровно
65 км.
Вывод, значит через Тагай дорога короче аж на
5 км.
Вот такая была у нас рыбалка на этом водоёме.
До встречи на рыбалке, друзья !