Дубль№2
Выехали в половину шестого..... По пути забрали Алексея.
На месте были с рассветом и в начале восьмого утра мы уже "макали" свои приманки, в надежде поймать трофейного Клыкастого. Рыболовов, кажется, сегодня было немного больше чем вчера.
В половине восьмого уже первые рыболовы увидели рыбацкое счастье и поймали свою первую рыбку.
Поймал своего первого берша Евгений.
У меня первая рыбка сегодня была почти ровно в восемь утра. Это был небольшой, грамм на 130-150, бёршик.
И снова тишина...
Сегодня каждая поклёвка была трудовой. Очень долго приходилось играть приманкой, чтобы рыбка соблазнилась на поклёвку, как это сделал очередной бёрш, который клюнул уже через 30 минут.
Когда долго не клюёт, начинаешь крутиться и смотреть по сторонам. Невольно слушаешь красноречивый сленг рыболова, как например этот, который я услышал сегодня.
Один другого спрашивает:
- У тебя на стоячку клюёт ?
- Нет! Сегодня на стоячку не клюёт, нужно каждую поклёвку выдрачивать, - отвечает тот.
Дальше без комментария,каждый из нас уже понял о чём беседовали два рыболова.
С утра шёл небольшой снег. Ветра почти не было. Одним словом, ля-по-та !
Образовались непроизвольно кучки три скопления рыболовов, скорее всего по мере прибытия на лёд.
К половине десятого у Алексея уже было поймано несколько хороших бершей и один этот закилошный судак.
Мой товарищ по рыбалке Евгений73 постоянно удивлялся:
- У Алексея очень шустро получается. Что ни лунка, то очередная поклёвка или рыба. А тут сижу и ничего.
Алексей действительно сегодня неплохо,впрочем как всегда, ловил хищника.
Если в начале нашей рыбалки сегодня у трещины было всего несколько рыболовов.....
То через два часа с небольшим в этом месте уже можно было увидеть одни сплошные лунки.
Искал сегодня постоянно свою рыбу и я. Набурил наверное около 60-70 лунок.
Были в улове вот такие красавчики берши !
Всю рыбу поймал сегодня на блесну "адмирал" ярко-ядовитой окраски.
Было в улове у меня два судачка,остальные берши.
Когда поймал этого красавца-судака....
Обратил внимание, что из его пасти высыпались вот эти нарезанные кусочки тюльки.
Впервые такое вижу в своей практике. Абалдеть! Хорошо его покормили. но на моей приманке он "оступился".
Были сегодня снова и подвижки льда. С утра так льдину подвинуло, что меня и многих качнуло на стульчике.
Встретил сегодня на рыбалке и много знакомых рыболовов. среди которых был Сергей (
SEK).
В половине третьего , как и вчера, мы собрались и пошли на берега, к стоянке автомобилей.
Мой улов сегодня чуть хуже. 15 рыб = 4,6 кг., Алексей поймал 7,5 кг, а Евгений всего 7 рыб.
Рыбалкой остались все довольны, хорошо отдохнули и пообщались на свежем воздухе. Погода нам в этом сегодня весь день способствовала.
На обратной дороге обратил внимание, что все деревья покрыты инеем. Красиво смотрятся.
Вот такая была у нас сегодня рыбалка на Волге (за городом).
До встречи на рыбалке, друзья !