На котловане.
Решил проехать на котлован и немного порыбачить на мормышку. На месте был около десяти часов утра.
Погода, скажу я вам, совсем была не для рыбалки мормышкой. Дул сильный ветер, позёмка.
Валера Потапов в чистил каток для молодёжи и всех желающих прокатиться на "живом" льду.
Подошёл, пообщались...
- Привет ! Ну что, ходит молодёжь на каток ?
- Нет, в основном катаются те, кто занимается мотокроссом. Сейчас у нас молодёжь вся "комнатная", хрен кого выгонишь на улицу. Ты посмотри, как сейчас много среди детей больных? Они с детства улицы и спорта не знают, сидят смотрят мультики у компьютера, играют в игрушки за компьютером....
Чувствуется задел за живое я Валеру. А ведь он полностью прав, не та сейчас у нас молодёжь.
Раньше мы, даже если отменяли школу из-за сильных морозов, с криками "ура" бежали во двор и гоняли шайбу до самого темна. С трудом нас родители загоняли домой. А сейчас подобной картинки вряд ли во дворах наших кварталов увидишь. Отсюда и молодёжь уже около 50% к службе в армии не годна по состоянию здоровья. Печально, что так у нас сейчас плохо развит дворовый спорт.
Ну да ладно, вернёмся к теме рыбалки...
Поговорили о предстоящих соревнованиях 7 декабря.
- Я буду тут, а если я уеду на рыбалку, Володя, охранник, будет в курсе. Столики, стулья и всё остальное стоят на прежних места, - сказал Валера.
Я пошёл рыбачить....
Позёмка кажется не утихала, а только усиливалась. Лёд толщиной 20-25 см.
Подошёл к рыболову.
- Ну как улов ?
- Плохо пока. Я только минут 20 назад пришёл.
За это время Константин поймал только пока одного окушка.
Кроме него я насчитал ещё 14 рыболовов. Некоторые сидели в палатках по центру котлована...
А некоторые, как всегда, у берега под столбом ЛЭП.
Пробурил первую лунку.... Минут 5-6 ни единой потычки.
Пробурил ещё одну лунку... Тоже самое, ни потычки.
Пробурил третью лунку. Из неё буквально сразу же поймал первого матросика.
- Костя! Возьмёшь матросика кошке или я его отпущу ?
- Возьму, если дашь. давно не был на мормышке. Спасибо ! - ответил рыболов.
Буквально сразу же за ним вытащил очередного. Он был чуть покрупнее первого.
Вы не поверите, но на следующем опускании мормышки попался этот ершистый ёршик.
На следующей поклёвке была небольшая плотва.
Рыбачил я сегодня на вот такую небольшую вольфрамовую мормышку медного цвета.
Через 20 минут рыбалки у меня уже была неплохая кучка разного калибра. Среди них был один бонусный окунишка грамм на 100-110.
Сделал паузу..... Пообщался с рядом сидящим в метрах 50-ти от нас рыболовом. Поймал пока 2 сорожки.
Сергей рыбачить на мормышку любит, о соревнованиях знает, но не понял как на них нужно записываться.
- На сайте запишись.
- Спасибо, сегодня постараюсь зайти и записаться.
Возвращаюсь рыбачить к своей лунке. Меняю мотыля и почти сразу же вытаскиваю Ершистого.
За ним очередного.
Всё, хватит рыбачить, час прогулки на льду увенчался успехом и хорошим общением и знакомством с новыми рыболовами.
На обратном пути, недалеко от берега сидел ещё один рыболов.
У него было пока три плотвички...
Вот такая рыбалка, а может быть тренировка была у меня на котловане у ж/д вокзала, любимом месте рыбалки местных ульяновских пенсионеров.
К соревнованиям готов,

"
боекомплект" в ожидании воскресных баталий.
До встречи на рыбалке, друзья !