Многократно проверенной снастью,
Не давая ему слабину,
Нет, не рыбу - рыбацкое счастье,
Я к лунке своей подтяну!
У каждой сплоченной рыболовной компании есть свои традиции, и наша сегодня была не исключение.
Выехали ровно в шесть утра, всё туда же - в Шиловку.
Машин сегодня было почти как вчера, много. В основном все ставили на верху, на обочине дороги.
Шли на точку, почти прямо, около трёх километров.
Лёд сегодня полностью был покрыт свежим белым покрывалом. Идти было без шипов на сапогах немного проблематично, скользко очень. Шёл сначала осторожно, потом привык.
Нашли место без пробуренных лунок. Из первой же лунки я вытащил трёхсот граммового берша.
Неплохое начало.
Следом за ним поднял грамм на 350-400 судачка. Отпускать его не было смысла, помрёт. Желудок и глаза у судачка вылезли наружу.
Ровно в 8.00 мой друг Алексей (
Лёха61) килошного судачка. Успел сфотографировать момент подъёма судака из лунки.
Судачок хороший. На теле судака виден след от охоты на него рыболовов.
Это был первый судак Алексея, я к этому времени уже поймал одного судачка и два берша.
Потом долгое время не было поклёвок, между тем как у других моих товарищей клв периодически продолжался.
Я сменил любимую блесну "Dapper" на "татарскую блесну" и дело пошло куда веселее. Поднял почти сразу же два вот таких красавчика.
Слышу недалеко от меня Алексей бросает удочку и отбегает в сторону от лунки.
- Ё моё, что-то хорошее клюнуло, - перебирая леску говорит мой друг. И точно, тянет из лунки такого красавчика.
Озверевший, назад, на свободу,
Вновь пытается вырваться он....
- Первый трофей за два сезона, - говорит мне Алексей.
И гордо, улыбаясь поднимает его над собой.
Клюнул этот судачок у самого дна. Поклёвка, со слов Алексея, была очень слабая, словно остановил приманку.
Подсёк, а когда вытащил его, увидел, что поднял за самый кончик клыкастой пасти.
Небольшая фото-сессия для смены аватара. Судак, кстати, на 2,100 кг.
Бросив судака на лёд,
Лёха61 продолжил рыбалку....
Я пошёл к своей лунке и пробурив новую. поднял вот такого красавца !
За ним очередного....
В общем так, кто хотел сегодня найти судака, тот его нашёл. Набурился я сегодня снова по "полной", пробурил около 80-90 лунок. Под вечер поднял ещё пару красавчиков.
Завтра повезу родителям и тёще на жарёху.
Мои друзья поймали тоже хорошо.
Рядом с нами рыбачил ещё одни рыболовы из Ульяновска, среди которых был и Юрий, который поймал сегодня около 20 кг. судака.
В 15.30 мы уже были на берегу и поехали домой.
Вот такая сегодня у нас была рыбалка.
До встречи на рыбалке, друзья !