Новогодняя рыбалка.
Сегодня решил съездить пораньше на рыбалку, всё туда же, на котлован у ж/д вокзала.
Ещё по дороге решил для себя, буду сидеть до тех пор, пока не поймаю хоть одну рыбку.
На месте был в начале десятого утра. Только поставил автомобиль, уложил санки и вижу к котловану идёт пенсионер.....
Обменялись поздравлениями...
- На рыбалку ? С наступающим !
- Взаимно. Это вы на рыбалку ездите, а я за рыбой иду, - ответил рыболов-пенсионер,словно отрезав.
И пошёл дальше.... Серьёзный он что-то сегодня.
Я немного сокращаю путь и вот уже у котлована..... Как всегда на этом месте стоит "палаточный" городок.
Погода сегодня просто отличная. С утра слабый ветерок и светит яркое солнышко.
Подхожу к палаткам...
- Мужики ! Всех с наступающим Новым 2015 годом !
- И тебя также, рыбачок с Новым годом, - услышал я в ответ.ю
- Как уловы, друзья?
- А по уловам глухо, не видели ни поклёвки , - ответил из одной палатки знакомый рыболов Александр.
Узнал его в этой Новогодней шапочке не сразу.
Слышу из другой палатки:
- Софронов. это ты что ли ?
- Я !!!
- Иди ко мне, поздороваемся для начала.
- Абалдеть ! Да вы что, все сегодня в палатках в таких шапочках рыбачите ?
Дедом морозом оказался знакомый рыболов Владимир Гаврилов.
- Ёлки-палки, ещё один.
- Привет , Евгений. С Новым годом !
Весёлые рыбачки, молодцы. Так держать !!!
Пока беседовал с рыболовами, пенсионер готовил место чуть дальше от палаток....
Подошёл к рыболову, пообщались...
Николай Иванович каждый год 31 декабря ходит на рыбалку, примета у него такая, как помыться в бане.
Пожелав ему ни хвоста ни чешую, я прошёл чуть дальше и начал готовить себе местечко.
Пробурил лунку, установил палатку.... Прикормил.
буквально сразу, на игре клюнул вот такой окунь. Я даже не поверил Новогодним чудесам. Как так, у мужиков не поклёвки,а у меня сразу окушок попался.
Абалдеть !
Вот он красавчик, полосатый матросик.
- Иди дружок подрастай, мал ещё.
- Спасибо, рыбак ! Ни хвоста тебе ни чешуи больших рыб.
- Абалдеть ! Чудеса, да и только.
Просидел ещё минут 30, не увидел ни потычки. Ни на игру не клевала рыбка, ни на другие снасти. Пробовал рыбачить и на блесну, тоже ноль.
Решил я свою Новогоднюю рыбалку закончить и ехать домой. Хотел же поймать одну рыбку, поймал её.
Что ещё нужно ?
Свернул снасти , палатку и выдвинулся в обратный путь. Вот такая была у меня рыбалка в 45 минут на льду.
Сегодня не так много было рыболовов, насчитал их всего 9 человек. И все рыбачили в палатках или целлофановых мешках.
Поднялся сильный ветер, позёмка и стало довольно-таки холодно. Без палатки сегодня просто жуть !
Снова подошёл к палаткам.... Мои приятели к этому времени вылезли общаться.
Сфотографировал закадычных друзей. На память..
- Домой уже?
- Да.
- Да мы тоже сейчас через минут 10-15 будем собираться. Поймали как и ты тоже по одной рыбке.
Да, сегодня что-то с рыбалкой плохо. Рыба празднует Новый год. Знакомые рыболовы снова залезли по своим платкам......
Ветер усилился и стало очень холодно, хоть и светило солнце.
Проезжая вдоль садовых участков решил сфотографировать вид на ул.Шолмова.
Когда-то, года 3-4 назад, здесь не было ни одного дома, а сейчас "выросли" коттеджи.
Улица Свияжная разрастается.....

Уже даже появились на домах свои номера.
Вот такая у меня сегодня была Новогодняя рыбалка.
Всех рыболовов ещё раз с Новым годом. Здоровья вам, семейного благополучия и новых трофейных уловов в новом году.
До встречи на рыбалке, друзья !