Уха из речной (морской) рыбы
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19863
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6820 раз
- Поблагодарили: 12493 раза
- Контактная информация:
Уха из речной (морской) рыбы
Уха из речной рыбы
После пойманных на рыбалке окуней, дома решил сам лично приготовить уху.
Признаюсь, что в домашних условиях я или жена уху давно не варили. И вот что у меня получилось.
Своим рецептом приготовления решил поделиться с вами. Если есть у кого другой вариант, пишите здесь.
1. Нужно прежде всего наловить окуней.
Я в ото день рыбалки поймал всего 6 небольших окуней. но мне их хватило, чтобы сварить небольшую, на 3-4 порции хорошей вкусной ухи.
2. Почистить рыбу.
Многие окуней от чешуи не чистят и бросают их так. Я же всегда их чищу. Особое внимание придаю тому, чтобы хорошо было промыто от внутренностей полость окуня и обязательно удаляю жабры.
32. Начистить и нарезать картофель.
Я обычно нарезаю картофель не квадратиками, а в произвольной форме среднего размера.
4. Очистить и нарезать репчатый лук.
Многие лук кладут в уху целиком, 2-3 луковицы малого размера. Я обычно нарезаю в произвольной форме покрупнее....
5. Чистим и нарезаем морковь.
Морковь также режем в произвольной форме, можно небольшими кружочками.
6. В заранее приготовленную небольшую кастрюлю с холодной водой, опускаем картофель,морковь и лук.
Солим по вкусу..... Обязательно не забудьте добавить в кастрюлю перец горошком, 7-10 штук.
7. Кипятим до готовности картофеля.
После закипания, проверяем картофель на готовность его варки. Я обычно всегда делаю так, чтобы картофель был немного , как говорят "с сырцом" и только потом опускаю в кастрюлю рыбу.
8. Опускаем в нашу уху очищенную рыбу.
9. Далее варим нашу уху до готовности рыбы...
В данном случае у нас рыбка небольшая и поэтому по времени это составит около 4-5 минут после закипания всего содержимого в кастрюле.
10. Как можно проверить готовность рыбы народным способом.
Ответ прост - по глазам. обычно говорят, если у рыбы побелели глаза, значит рыба готова.
11. Уху лучше употреблять сразу, поэтому её готовят небольшими порциями.
Тарелку с порцией ухи посыпаем заранее мелко нарезанную зелень, как правило это зелёный лук и укроп.
Перец молотый добавляем по вкусу.
Приятного вам аппетита !
Автор статьи Е.Софронов на сайте Rybalka73.ru
После пойманных на рыбалке окуней, дома решил сам лично приготовить уху.
Признаюсь, что в домашних условиях я или жена уху давно не варили. И вот что у меня получилось.
Своим рецептом приготовления решил поделиться с вами. Если есть у кого другой вариант, пишите здесь.
1. Нужно прежде всего наловить окуней.
Я в ото день рыбалки поймал всего 6 небольших окуней. но мне их хватило, чтобы сварить небольшую, на 3-4 порции хорошей вкусной ухи.
2. Почистить рыбу.
Многие окуней от чешуи не чистят и бросают их так. Я же всегда их чищу. Особое внимание придаю тому, чтобы хорошо было промыто от внутренностей полость окуня и обязательно удаляю жабры.
32. Начистить и нарезать картофель.
Я обычно нарезаю картофель не квадратиками, а в произвольной форме среднего размера.
4. Очистить и нарезать репчатый лук.
Многие лук кладут в уху целиком, 2-3 луковицы малого размера. Я обычно нарезаю в произвольной форме покрупнее....
5. Чистим и нарезаем морковь.
Морковь также режем в произвольной форме, можно небольшими кружочками.
6. В заранее приготовленную небольшую кастрюлю с холодной водой, опускаем картофель,морковь и лук.
Солим по вкусу..... Обязательно не забудьте добавить в кастрюлю перец горошком, 7-10 штук.
7. Кипятим до готовности картофеля.
После закипания, проверяем картофель на готовность его варки. Я обычно всегда делаю так, чтобы картофель был немного , как говорят "с сырцом" и только потом опускаю в кастрюлю рыбу.
8. Опускаем в нашу уху очищенную рыбу.
9. Далее варим нашу уху до готовности рыбы...
В данном случае у нас рыбка небольшая и поэтому по времени это составит около 4-5 минут после закипания всего содержимого в кастрюле.
10. Как можно проверить готовность рыбы народным способом.
Ответ прост - по глазам. обычно говорят, если у рыбы побелели глаза, значит рыба готова.
11. Уху лучше употреблять сразу, поэтому её готовят небольшими порциями.
Тарелку с порцией ухи посыпаем заранее мелко нарезанную зелень, как правило это зелёный лук и укроп.
Перец молотый добавляем по вкусу.
Приятного вам аппетита !
Автор статьи Е.Софронов на сайте Rybalka73.ru
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Valerian
- Живу я тут
- Сообщения: 1261
- Зарегистрирован: 16 авг 2013, 20:12
- Имя: Валерий
- Фамилия: Александрович
- Место проживания: Ульяновск
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 268 раз
- Контактная информация:
Re: Уха из речной рыбы
Мда - это непередаваемые очучения...Kuznec писал(а):Люблю уху на природе, под соточку.
А мне по барабану...
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19863
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6820 раз
- Поблагодарили: 12493 раза
- Контактная информация:
Re: Уха из речной рыбы
Kuznec
Помню наш последний выезд, в прошлом году в Садовку... Как там рыбачили, а потом отдыхали под уху до двух ночи, а утром на лодках на карася.
Помню наш последний выезд, в прошлом году в Садовку... Как там рыбачили, а потом отдыхали под уху до двух ночи, а утром на лодках на карася.
Под уху действительно хорошо отдыхается !Valerian писал(а):Мда - это непередаваемые очучения...
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Димыч
- Модератор
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:52
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Кондратьев
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89603695882
- Благодарил (а): 694 раза
- Поблагодарили: 518 раз
- Контактная информация:
Re: Уха из речной рыбы
Сегодня решил сварить уху из ершей, слышал что вкусная получается, но не разу её не пробовал.
Мелких ёршиков запустил первой партией, не чищенных и не потрошоных, для навара. А покрупней почистил, они пошли вторым рейсом. После первой партии сваренной рыбы, бульён я процедил. А затем положил всё сразу в бульон картофель, лук репчатый, лавровый лист, перец, зелень и чищенных ершей и после закипания варил минут двадцать.
И вот вкусная и ароматная уха готова
Мелких ёршиков запустил первой партией, не чищенных и не потрошоных, для навара. А покрупней почистил, они пошли вторым рейсом. После первой партии сваренной рыбы, бульён я процедил. А затем положил всё сразу в бульон картофель, лук репчатый, лавровый лист, перец, зелень и чищенных ершей и после закипания варил минут двадцать.
И вот вкусная и ароматная уха готова
- КБ Окунь
- Живу я тут
- Сообщения: 2637
- Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
- Имя: Алексей
- Фамилия: Мешков
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89279891420
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Уха из речной рыбы
P.S. Неплохо было бы для гурманов открыть тему приготовления традиционного культового первого блюда - УХИ , писал Саня Глинкин. Так вот она! Правда всего 6 сообщений в теме.
Ну что же. Тему подвинем наверх . Так сказать поставим на видное место и может кто-то реально захочет поделиться рецептом
Ну что же. Тему подвинем наверх . Так сказать поставим на видное место и может кто-то реально захочет поделиться рецептом
Окуневые блесны на заказ 89279891420
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2442
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1410 раз
- Поблагодарили: 2906 раз
- Контактная информация:
Re: Уха из речной рыбы
Главным в ухе считаю костер и свежую рыбу, рецептов много меня лично научил варить уху мой папа. В кипящую воду закладываем одну чищенную луковицу целиком пару крупно нарезанных картофелин и половина морковки. Когда картошка почти готова опускаем в котелок рыбу и вдогонку пару лавровых листочков, 5-7-мь горошин черного перца и соль по вкусу. Доводим снова до кипения и через 8-10-ть минут снимаем с огня посыпаем зеленью укропом и петрушкой добавляем рюмку водки накрываем крышкой и через пару минут вуаля .
Рыбе тоже надо давать шанс.
- LOOKOUT
- Завсегдатай
- Сообщения: 698
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 04:37
- Имя: Александр
- Фамилия: Глинкин
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 9278151910
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Уха из речной рыбы
..."Прошляпил" тему,сори ...Лайков понаставил ...Что могу добавить к вышесказанному и где-то 45-летнему осмысленному употрблению данного блюда...Это было на приграничных территориях с Куйбышевской области (р-н о.Согласия Черемшанского залива) в начале 70х прошлого столетия...Середина августа....Вода из Волги с минимумом "зелени" (потом в связи с загрязнением рек брали колодезную в Сенгилее)...Рыба - нечищенный окунь,если повезёт - десяток ершей (специально не ловили,брали у профессионалов с "волокушами")...Так же у рыбаков в обмен на подовый хлеб брали судака,жереха и почему-то чехонь...К вышеперечисленным градиентам добавляли нарезанный кольцами красный болгарский перец (для "красоты"),лук целиком (потом выкидывали)...Укроп - "бастыл" с незрелыми семенами (не "переборщить"),и обязательно чуть пересолить...Никакой крупы (это не суп )...Водку чисто символически три "булька" (..."Бог Троицу любит"...),остальную внутрь,но "в меру" ...Рыба выкладывалась на противень,присаливалась и елась отдельно,как второе блюдо...Но самым вкусным я считал то,что оставалось с этой рыбой с утра ...Это намного вкуснее банального заливного из судака...
P.S. Пока сочинял свой опус,появилось последнее report...Лавр,кориандр,базилик,тмин,гвоздику,душистый перец и т.п. не добавляли никогда ни в каких колличествах...
P.S. Пока сочинял свой опус,появилось последнее report...Лавр,кориандр,базилик,тмин,гвоздику,душистый перец и т.п. не добавляли никогда ни в каких колличествах...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость