О правилах рыболовства

Valerian
Живу я тут
Фамилия: Александрович
Место проживания: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз
Контактная информация:

О правилах рыболовства

Сообщение Valerian »

О правилах рыболовства

Кто забыл правила любительского рыболовства, прочтите их ЗДЕСЬ.

Изображение

ТАКСЫ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ВОДНЫМ БИОЛОГИЧЕСКИМ РЕСУРСАМ
Постановление Правительства РФ от 03.11.2018 N 1321 "Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам"
Смотреть :D ЗДЕСЬ.
А мне по барабану...
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9313 раз
Контактная информация:

Re: О правилах рыболовства

Сообщение Сахалинский »

Рыбинспектор писал(а):Если надоело меня слушать, то что может быть проще баниться ник или объявляюсь персоной нон-гранта на данном форуме
Михаил Анатольевич! Зачем же вы так сразу..... Нужно никогда не бояться встречных и подобных бесед, в них рождается истина. Давайте постараемся совместно на форуме найти причину данного положения дел.
Как у вас организована работа, мы конечно многое не знаем, но на практике видим, что на Свияге и повсюду в заливах Волги стоят сети браконьеров. Особенно их много в весенний период. Хотелось бы здесь сообща найти причину, почему такое происходит ?
Когда я у вас был года 3 назад в кабинете, вы мне говорили, что у вас по штату 24 работника и вам очень трудно справиться с браконьерами.... Сейчас уже 10. :|
Кто определяет у вас ШДС персонала инспекции - Самара, Москва или наш Губернатор? Просто хотелось бы знать причину удручающего положения с сетями. Уже скоро спиннинг некуда будет бросить, везде сети. :angry:
С 10 работниками, включая и вас, вы ничего не сделаете.
Михаил Анатольевич! Я конечно не знаю тонкости работы вашего коллектива, но уверен, что такое количество персонала по области просто не допустимо. Как только вам времени хватает писать отчёты о штрафах..... :|
Когда я служил в ВС РФ и если у нас у части не хватало по ШДС личного состава, мы , руководящий состав части, на каждом совещании вышестоящему начальству твердили о некомплекте по л/с и в конце концов своего добивались.
Вы скажите , что то армия, а тут гражданка? Не соглашусь. Каждый начальник должен бороться за свой коллектив.
Лично я бы, когда у меня из 24 человек по штату осталось 10, я бы уже во все колокола звонил. :lasso:
А если меня на верху :grandpa: не услышали бы, взял бы и лично написал заявление (письмо). :hi:
Ответьте пожалуйста на вопрос, кто у вас составляет ШДС Ульяновской рыбинспекции ? Я сам лично напишу письмо вашему начальству. Если нужно, напишу письмо в Москву, Путину и т.д. Просто кошмар какой-то.
Сейчас мы все с нетерпением ждём лета и в тоже время снова будем видеть на водоёмах одни сети. :angry:
И снова нам будут отвечать, мы не успеваем, нас всего 10 человек. А браконьеры будут сидеть у своих сетей и просто этому радоваться. :bard:
М.А. ! Если не трудно, напишите в личку точный адрес и ФИО вашего руководства.
Постараемся здесь составить письмо и отправить во все инстанции.
Спасибо. :hi2:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
alikkadeev
Давно я тут
Фамилия: Кадеев
Место проживания: пос. Колхозный (Ульяновская обл.)
Телефон: 8-960-370-30-37
Благодарил (а): 611 раз
Контактная информация:

Сообщение alikkadeev »

рыбинспектор писал(а):
По поводу заливов, особенно в нерестовый период, мы боремся в меру своих сил и возможностей, НО у нас всего 10 инспекторов включая меня и начальника на всю Ульяновскую область. На просьбы к общественности помочь весной очистить от сетей Куйбышевское вдхр. откликнулся только один Вячеслав Альбертович (ака Удав) в 2012 г. и с его помощью был организован рейд 10-12 экипажами, совместно с нами, в Старомайнском заливе.
Внештатных сотрудников на добровольно безвозмездной основе приглашать , кому не безразлична судьба наших водоемов , ну и всей природы матушки . :hi:
без пруда не вытащишь и рыбку из него
мигалов
Давно я тут
Фамилия: Мигалов
Контактная информация:

Сообщение мигалов »

Михаил Анатольевич не обижайтесь.Ведь на всех сайтах у нас в городе мнение о Вашей организации одинаковое и это не спроста.Вы пишете ,что ни у рыбинспекции ,ни у таможни нет прав проверять торговые точки на наличие запрещенных товаров.А не надо и проверять- торгуют открыто не прячась.Вы это знаете и видите и мне кажется что именно Ваша организация должна бить в колокола,выходить на тех кто имеет право спросить с торгашей.Может я что-то не понимаю,но если товар запрещен для ввоза в страну его и не должно быть в свободной продаже.Можно наверное на местном уровне обратиться к губернатору что-бы он поговорил с продавцами сетей,ведь отслеживают нелегальный оборот алкоголя-пусть не все гладко ,но какой-то результат есть.А с сетями все глухо-сколько писали,говорили и все 0.Я не поверю что нет такой структуры которая жестко запретила-бы реализацию контрабанды.Теперь о помощи общественности.Не хочу обидеть ни Славу/ Удава/ ни других -Большое им спасибо,но это не решает проблему с сетями.Все они не могут торчать сутками на в
оде ,да и прав у них никаких нет,а разовые рейды ничего не решают.Сегодня очистили залив ,а завтра вновь поставят.В 2014 году териториальным управлением Росрыболовство возбуждено 28 уголовных дел,да это нет ничего в сравнении с нашей акваторией.Конечно 10 сотрудников на область- это нонсенс и это тоже Ваша проблема которую нужно решать примерно как писал Евгений Валентинович.А когда будет штат можно ставить стационарные посты по заливам во время нереста и вот тогда усилять их общественниками.А сейчас Ваша работа видится только всоставлении протокола на пенсионера который взял судачка меньше 40 см,да фото- сессии авто который подъехал на 198 метров от воды. :hi:
Рыбинспектор
Давно я тут
Фамилия: Кондрашов
Место проживания: Ульяносвк
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

Уважаемый Сахалинский!! Вы так будто не в России живёте!? :| На всех уровнях, по всем средствам массовой информации идет постоянная накачка о необходимости ВНИМАНИЕ сокращении чиновников в том числе и федерального уровня, к коим относятся сотрудники рыбинспекции. Так что будет следующая компания по сокращению, сократят пиши, не пиши, ПРезиденту, Председателю Правительства - СОКРАТЯТ!! Одним из требований митингов было увеличение штата рыб. инспекторов, а вместо этого сократили :| Вы полагаете наше управление, а так же Федеральное агентство не поднимают вопрос об увеличение штатов госинспекторов? Эта работа проводится ежегодно начиная с 2008 г. т.е. как только вновь было организованно ФАР, но результат и по ныне там, хотя вопрос поднимался даже не на высоком, а на самом высочайшем уровне. Поэтому мы работаем с тем кол-вом инспекторов которое нам положено по штатному расписанию и для того что бы повысить эффективность работы по изъятию браконьерских сетей из водохранилища в нерестовый запретный период необходимы совместные рейды, как можно чаще!! :hi:

П.С. Я всегда готов к нормальному и КОНСТРУКТИВНОМУ диалогу, повторяю к Конструктивному!!!.
П.С.С. Евгений Валентинович с Вами особенно, тем более и результаты есть! ;) :)
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9313 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Рыбинспектор писал(а): П.С. Я всегда готов к нормальному и КОНСТРУКТИВНОМУ диалогу, повторяю к Конструктивному!!!.
П.С.С. Евгений Валентинович с Вами особенно, тем более и результаты есть!
Анатолий Михайлович! Спасибо за ответ! :ok:
Совершенно непонятно, о чём думают там, наверху, :grandpa: продолжая с каждым годом сокращать ШДС областных рыбинспекций. :| Лично мне и многим это не понятно.
По предложению конструктивного диалога и совместных рейдов, с наступлением летнего сезона рыбалки думаю нужно что-нибудь придумать.
:ok: :drinks:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Рыбинспектор
Давно я тут
Фамилия: Кондрашов
Место проживания: Ульяносвк
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

ВНИМАНИЕ! С 03.02.2015г. вступают в законную силу новые Правила Рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. :grandpa:
Илья73
Захожу иногда
Фамилия: Витушкин
Благодарил (а): 371 раз
Контактная информация:

Сообщение Илья73 »

Какие ещё правила, можно поподробнее. :hi:
Freizer
Захожу иногда
Фамилия: Ка
Место проживания: г.Ульяновск, ул.Радищева
Контактная информация:

Сообщение Freizer »

Наверное правительство утвердило те , на которые я ссылку давал на предыдущей странице
Valerian
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Valerian »

И всё-таки голавль...В таблице присутствует,а в КК запрещён :|
А мне по барабану...
Freizer
Захожу иногда
Фамилия: Ка
Место проживания: г.Ульяновск, ул.Радищева
Контактная информация:

Сообщение Freizer »

Valerian
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Valerian »

ссылка не работает :|
А мне по барабану...
Ответить

Вернуться в «Законодательство / О правилах рыболовства / Борьба с браконьерством / Проишествия на рыбалке»